ID работы: 4271594

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь, и одновременно светит солнце. Капли переливаются в ярких лучах. Ты смотришь в окно и видишь занавес, за которым есть свет и он настолько близок, что растворяет занавес. Не весь, часть этой непроходимой стены останется навсегда. Но будет момент, будет одна секунда, один вариант решения, и на секунду, на одно мгновенье занавес падет. И ты сможешь пройти к свету. Сможешь встретить свое счастье. Сколько оно продлится не знает никто. Несколько секунд, часов, месяцев, годов или…или вечно. У некоторых этот свет за занавесом длится вечно. Вечность – такое красивое и воздушное слово. Вот только оно не всегда приносит счастье. В случае вечного света – да. В случае вечной тьмы – нет. Мартин Коссман сидел укола окна в своем доме, который он купил всего несколько месяцев назад. Три с половиной года назад умерли его родители. Автокатастрофа. У него остались только три вещи: старшая сестра, робота и родительский дом. Сестра во время смерти родителей была в медовом месяце. Сразу по её приезду были устроены похороны четы Коссман. Сестра сама еле справлялась с горем, поэтому помочь Мартину нечем не могла. Примерно год живя в одном городе они не виделись друг с другом. Потом они встретились гуляя по парку и печально улыбнулись друг другу. Катарина пригласила его на ужин в их с мужем квартиру и отношения возобновились. До встречи с Катариной Мартину помогала забыться работа. Он был военным, так же как и его отец. А родительский дом…его Мартин пытался избегать, чаще ночую на работе и на заданиях чем в собственном доме, который достался ему, как старшему сыну. И вот спустя три года Мартин продал родительский дом и купил новый, рядом с сестрой. Теперь дома он появлялся чаще чем раньше. Больше времени проводил с сестрой и её мужем, со старыми друзьями. «Тебе уже двадцать шесть лет – все время твердила ему сестра – пора и о женитьбе задуматься». Но Мартину пока не встретилась девушка, ради которой он бы лишился свободы. Он продолжал смотреть в окно и думать о вечности. О занавесе, за которым было его счастье. На следующий день он с сестрой и её мужем пошли в театр на «Мою прекрасную леди». Главную роль, Элизу, как значилось в буклете, играла молодая девушка Ирма Брукс. Они купели билеты в первом ряду и Мартину было хорошо видно все действо и всех актеров. В особенности, прекрасную Ирму Брукс. Сначала её так загримировали, что казалось у девушки кроме прелестных каштановых волос, не было нечего красивого, после же, когда её начали превращать в лебедя, она становилась прекрасной леди, кой и являлась на самом деле. Теперь Мартин не мог оторваться от неё. После он приходил на ещё её три спектакля с огромными букетами розовых и красных роз. Девушка так же заметила его и по окончанию четвертого спектакля, когда принимала от него цветы, попросила объяснений. Он ответил просто: «Кажется, я в Вас влюбился». Через месяц их знакомства девушка призналась ему в ответных чувствах. Мартин был неописуемо рад и ещё через месяц они поженились. Катарина была обескуражена и счастлива за брата одновременно. Она хотела только натолкнуть его на эти мысли, а он пришёл к действиям. Свадьба была милой и простой. Устроена на заднем дворе, теперь их общего с Ирмой дома. Гостей было не больше двадцати. Только близкие родственники и друзья. Со стороны Ирмы были только друзья, она была сиротой. Практически сразу после свадьбы они начали готовиться к рождению ребенка. Ирма тогда ещё не была полноправной актрисой, и только училась, но была очень талантлива и её часто брали на главные роли в спектаклях. К её великому сожалению и учебу и работу в театре пришлось бросить. Мартин был неописуемо счастлив. Занавес открылся. Счастье светилось в его глазах. Правда были и пятна тьмы. Беременность проходила тяжело. Появился риск выкидыша. Мартин очень волновался. Он не может и не хочет потерять этого ребенка. Ведь он уже любит его, так же как и его мать. На шестом месяце вроде бы все стабилизировалось и здоровье Ирмы пошло на поправку. Ирме очень захотелось опять побывать на занятиях в училище, а так же в театре как раз была роль беременной девушки. Мартин как мог отговаривал её от этой затеи, но не мог противиться такому рвению своей любимой. Все это привело к рано начавшимся схваткам. Только восьмой месяц, а ребенок уже просится в мир. Это одновременно свет и тьма. Такая вот судьба Мартина - свет через тьму. Ирму прямо посреди спектакля вырвали со сцены и повезли в больницу. Роды продолжались очень долго. Девочка родилась рано утром третьего марта. Солнечным весенним день. Он омрачился лишь одним событием. Ирма не пережила роды, скончалась подарив мужчине лучик солнца. Мартин не плакавший даже узнав о смерти родителей горько зарыдал, когда ему сообщили, что его жена, его любимая, умерла. После, буквально через несколько часов он взял себя в руки. Ради только родившейся девочки. Саша Коссман. Он взял её на руки. Она была так похожа на Ирму. На его любимую Ирму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.