ID работы: 427162

Небольшая зарисовка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела за письменным столом. Солнце сквозь узорчатый тюль проливало на нее ярко-нежный свет. Лучи безжалостно слепили глаза; лицо, краснея, нагревалось. В этот день небо испускало необыкновенные по разнообразию фейерверки погоды, и она видела каждый их всплеск. Через открытую форточку просачивались маленькие струйки холодного воздуха, возвращавшие ее грезившие мысли на землю. Она отвлеченно раскладывала листы бумаги по столу, медленно водя по ним шариковой ручкой, вырисовывая воронку бесконечных кругов, как неожиданно в стекло ударил свист ветра. Испуганная шумом, она посмотрела в окно: вальс желтых листьев закружился на улице, ветки полуголых деревьев изо всех сил сопротивлялись грозному ветру, сухие остатки травы шелестели под движениями ускорявших шаг прохожих. Сильный порыв разбросал бумаги по полу, и, кинувшись собирать их, она подставила свое лицо под свежий удар ветра, и в голове сиюминутно пронеслись замерзшие картины минувшего прошлого. Под падающий липкий снег шла она за руку с тем, кто согревал ее ладони лучше ворсистых варежек, с тем, с кем не было холодно сердцу. Вместе скрипели они по нерасчищенным дорожкам, вместе делили на двоих дыхание любви, не подвластное морозу. И время тогда казалось мимолетнее тающей снежинки на коже. И день тогда был ночью, накрытой куполом Купидона... С тех пор много талой воды унесли весенние ручейки, и зимняя сказка бросила свою небылицу в глаза яви. Растаял мир, а лед в сердце не растопился. Не переставая, кружатся разноцветные листочки, и дождь накрапывает тихую мелодию грусти. Капли застывают на стекле, не успевая прокатиться по нему; небо темнеет, погружая город во тьму. Она всё помнит: помнит, что скоро зима; помнит холодную стужу; помнит... Может, она бы желала, чтобы кристально белый снег стер воспоминания, но тщетно. Год за годом снежными хлопьями копится сугроб огромной печали, и вьюга всё еще свистит в ушах, и воет сердце... Вечная зима, и впереди знак бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.