ID работы: 4271677

Дождливые вечера

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в школе. Узумаки Наруто посмотрел на часы над доской и печально вздохнул, потому что стрелка сдвинулась не на большое расстояние с его прошлой проверки. Впереди него сидела Сакура Харуно — школьная красавица, отличница, но она даже близко не подходила к Наруто, её больше интересовал высокий брюнет на последнем ряду — Саске Учиха. Чем он так их всех привлекает? После уроков они поджидали его за каждым углом, пытались поймать мимолётный взгляд этого парня, но ему было как — будто всё равно. Его всегда спокойное лицо удивляло Наруто, который не мог оставаться спокойным даже из-за всякой мелочи. Небесно-голубые глаза начали закрываться, когда прозвенел звонок, но Наруто так и остался лежать на парте. Спокойный и мелодичный голос прозвучал над блондином: -Хей, вставай. Наруто только ещё больше засопел. -Саске-кун, не возись с этим замарашкой, — приторный голос Сакуры разорвал тишину в классе. -Он вовсе не замарашка, — Саске поднял на неё взгляд чёрных глаз — Ты раздражаешь меня. В глазах у Сакуры появилось непонимание, а потом она убежала, чтобы не показывать своих слёз. Учихе было всё равно. Он поднял руку и потрепал шелковистые жёлтые волосы. Они скользили по пальцам брюнета, как пёрышки. -Вставай, урок закончился. -А? Что? Узумаки поднял голову и в панике начал крутить ею вокруг. Саске запустил руки в карманы, чтобы контролировать своё желание ещё раз потрогать волосы блондина. Учиха медленно спустился к выходу из аудитории, но перед тем как уйти, сказал: -Конечно, можешь проспать всю ночь в школе. Мне всё равно, — он подался вперёд, но его остановил голос Наруто: -Так зачем же тогда разбудил? Саске недолго молчал, и, не подобрав нужного ответа, сказал под нос: -Хотелось увидеть тебя спросонок. Наверное, ты милее обычного тогда. *** Наруто брел по пустым, тёмным улицам. Жил он в отдалённом районе деревни, поэтому ему не привыкать. Месяц высунул свою макушку из-за гор, как бы проверяя, ушло ли солнце. В этот момент оглушительный гром грянул с неба, заставив Наруто содрогнуться, а затем свернула молния. Первая капля дождя упала на осторожно выведенный нос Наруто, вторая намочила волосы, затем он не различил третью, потому что полил ливень. Свинцовые капли дождя прибивали тело Узумаки к земле, одежда была уже насквозь мокрая. «Идти ещё не меньше квартала, смогу ли я?»- пронеслось в голове блондина. Вначале дня было солнечно, поэтому Наруто ничего не взял, чтобы хоть как-то прикрыть тело от «избиения» каплями ливня. Дождь всё набирал силы. Как он дойдёт до дома? Руки замерзли, ноги тряслись, крупные мурашки бегали по спине Узумаки. Наруто обнял себя руками и продолжил идти. Оставалось не так уж и много, но для его уставших и замёрших ног это казалось бесконечным расстоянием. Тут ноги Наруто не выдержали и одно колено подогнулось. «Они были правы, я — никто и умру под простым дождём», но когда Наруто открыл глаза, он не увидел перед собой грязи, а вокруг груди чувствовались чьи-то сильные руки. «Смерть, наверное»- подумал Узумаки. -Кому собрался делать предложение? Уж не Сакуре — тян ли? — этот голос был знаком блондину. Тот самый голос, который разбудил его сегодня. Саске! -Саске? Спасибо…но я сам могу дойти. -По твоей спине, которая так плотно прижата ко мне, бегают огромные жуки или это мурашки? Не упрямься, осталось не так много. На своих плечах Наруто почувствовал груз, а потом тепло — куртка Саске. От неё пахло цветами и дорогим парфюмом. Саске был из богатой семьи, поэтому в их доме всегда были и цветы, и дорогой парфюм. Блондин поглубже вдохнул этот аромат, но Саске должен был расценить это как-то, что Узумаки набрал воздуха в грудь перед рывком. -Сможешь идти? -А ты меня понесёшь, что ли? Саске потянулся к шее Наруто, шумно выдохнул и сказал: -Очень заманчиво…-Наруто вдруг стало очень жарко, кровь забурлила в жилах.- Но ты можешь идти сам, ведь я прав? -Конечно. Саске немного ослабил хватку, но Наруто так и норовил упасть в грязь. -Врунишка. Учиха быстро подхватил блондина на руки и только спрашивал направление до дома. Когда они дошли до двери, Наруто потянулся за ключами в задний карман, но когда начал вытаскивать их почувствовал что-то твёрдое возле его руки. -Саске? Брюнет немного постоял с закрытыми глазами, но потом вдохнул воздух поглубже и сказал: -Открывай быстрее, пожалуйста. Когда дверь была открыта, Саске принёс Наруто на кровать и осторожно положил свою ношу. — Где у тебя можно раздеться? -Прямо тут. Саске стянул с себя прилипшую к телу рубашку, затем джинсы, оставшись в одних боксёрах. Он повесил свою одежду на верёвку, протянутую по всей ширине стены. -Тебя раздевать или ты сам? -С…сам. -Я тогда тебе пока чаю налью. Когда Саске вернулся с дымящейся чашкой к Наруто, тот мирно спал под одеялом. Мокрая одежда лежала непонятной кучей на полу. Учиха поставил кружку на пол, развешал одежду Узумаки. Блондин мирно посапывал в кровати, но всё же дрожал. Брюнет залез к нему под одеяло, поднимая Наруто и ложа его к себе на грудь. Подняв кружку с пола, но тихо прошептал в шелковистые, пока ещё мокрые, волосы. -Нару, попей горячего чая. -Спать хочу… -Тебе станет теплее. -Мне и с тобой тепло. -Хоть два глоточка, пожалуйста. -Ладно, — Наруто немного приоткрыл губы, Саске поднёс кружку к нему и стал смотреть, как шевелится кадык на шее Нару с каждым его глотком. Когда Узумаки выпил половину кружки, он сполз с груди Саске и, упёршись лицом в стену, сказал: -Ты можешь идти, я сам справлюсь… -Хочется увидеть тебя утром. Я останусь, Нару, — Саске прижался к спине Узумаки и поцеловал его между лопаток. -Спасибо, Сасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.