ID работы: 4271683

Кошелек

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~the neighbourhood-now~ Коннор Франта-обычный шестнадцатилетний подросток. Ему было 13, когда его родителей не стало. Автокатастрофа. Она изменила его жизнь. Из жизнерадостного мальчика, который верил в единорогов, любил воздушные шарики и сахарную вату, Коннор "превратился" в замкнутого, уже не верующего ни в чего, подростка, который вынужден зарабатывать, чтобы просто выжить. У него не осталось никого. Абсолютно никого.

***

Работал он автомехаником в дешевой мастерской. Платили ему достаточно. В школе учителя не придирались к нему за невыполненное домашнее задание, потому что знали, что случилось в его семье. Да вся школа уже знала. Зеленоглазый не привык к такому огромному количеству внимания в его сторону. Но вскоре смирился и с этим. Некоторые учителя помогали ему с деньгами, но Франта не принимал их. Все считали его странным. Каждый день он брал лезвие в дрожащие руки, однако так и не решался провести полоску. Боязнь. Не покладая рук, Коннор усердно работал. Начальство хвалило, ставило в пример, давало премию. Обычная жизнь, согласитесь? Было одно "но", практически незначительное. Будучи четырнадцатилетним мальчиком, Коннор Джоэль Франта осознал кое-что. Он считал себя не таким...как все. Гей.

***

Был обычный сентябрьский вечер, Коннор возвращался с работы. До метро оставалось пару кварталов. Легкий ветерок окутывал его аккуратное личико, слегка раскидывая в разные стороны его уложенные волосы. Спустившись по довольно длинной лестнице, он оказался на станции. Ему не пришлось долго ждать. Вагон подъехал спустя минуты три. Зайдя, он огляделся, ища свободное место и одновременно разглядывая пассажиров. Их было мало. Молодая женщина с ребенком, пожилой мужчина с тростью, группа подростков, состоящая из 5 человек, и загадочный кудрявый юноша, который пилил бедного зеленоглазого взглядом. Коннор сел возле окна, надел наушники и стал наблюдать за панорамой, чувствуя, что чей-то взгляд "прожигает" его. Ехать оставалось еще минуты 3. Франта уже начал вставать, не заметив, что его кошелек каким-то образом вывалился из его кармана и остался лежать на голубом сидении. Когда Коннор уже подходил к его дому, сзади его кто-то окликнул. Он обернулся. Тот кудрявый парень. С потрясающими небесно-голубыми глазами. -Мистер, у Вас кошелек выпал,-протягивая кожаный кошелек, улыбчиво сказал кудряшка. -Не может быть,-Коннор начал проверять карманы.-Действительно, спасибо огромное, Вы спасли мне жизнь,-он улыбнулся, беря из костлявых рук свой кошелек. -В каком смысле? -Понимаете, мне шестнадцать лет, мои родители погибли, когда мне было 13. Именно сегодня я получил зарплату, без которой, собственно, мне не прожить, впрочем, дальше Вы все знаете. -Мне очень жаль. Я Трой, Трой Сиван,-протянул руку кудрявый. -Не стоит. Коннор, Коннор Франта,-сказал с улыбкой зеленоглазый и пожал руку.-Зайдешь на чай? Если, конечно, не занят. -Да, конечно.

***

-А у тебя тут уютно, Коннор,-проходя в гостиную, сказал Трой. -Спасибо, слушай, тебе чай с сахаром, без? -Две ложки, пожалуйста. -Хорошо. Коннор не понимал, что с ним происходит. Он пригласил совершенно незнакомого парня к себе. Франта боялся. Боялся, что он влюбился.

***

Сидя на диване, мальчики пили чай (хотя Коннор терпеть не мог чай) и разговаривали обо всем подряд. Про первую любовь, школу, куда ездили отдыхать, какую одежду и еду предпочитают. -Знаешь, я так открылся тебе,-признался Трой. -Да, я тоже, просто, понимаешь, за эти три года мне нужно было выговориться. У меня не было друзей, настоящих друзей. Все они предавали, бросали, не объясняя причины. Моя мама всегда говорила, что я не ошибаюсь в людях, я умею выбирать. Она была права, до того момента,-он сделал паузу.-Пока ее не стало,-слезы текли ручьем из его глаз. -Коннор, пожалуйста, давай не будем об этом, я не хочу, чтобы ты плакал,-Трой пододвинулся и со всей силы обнял бедного мальчика, который так нуждался в поддержке. -Прости, я не должен так себя вести,-крепче обнимая Сивана, сказал Коннор. -Ты не должен извиняться, не должен. Они просидели так минут пятнадцать. Освобождаясь из объятий, Коннор заметил, что Трой заснул. Аккуратно взяв хрупкое тело, он понес его в теплую кровать. Накрыв его мягким одеялом, он лег рядом, положив руку на талию младшего. -Я люблю тебя,-Коннор надеялся, что Трой не услышит этого.

Но он слышал.

Потому что не спал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.