ID работы: 4271854

Последний вздох

Джен
G
Завершён
77
HellShadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь всё стучал по камню... Такому же серому, как душа парня, которого судьба загнала в угол. Выхода только два. Первый - вниз. Второй - вперёд, на противницу. Сейчас ведь легче просто сдаться, не так ли? Но что поделаешь, раз гордость не позволяет. Айден всегда был упрям как осёл. Он не любил отступать от своих принципов, даже если они могли его убить. Но правильно ли принятое решение? - Айден, это конец! Просто сдайся! - перекрикивая ветер, прокричала девушка, подходя всё ближе к виновнику того, что по городу бродят монстры. Ужасные чудовища сейчас заставляют бедных людей метаться в ужасе. Жители никогда раньше не видели такого. Если бы Джесси спросили, кто самый безумный человек в мире, она бы сразу сказала, что это Айден. До чего он докатился... С одной стороны, его было даже жаль. Но нет пощады тому, кто угрожает беспомощным! Но, почему-то, брюнетка решила дать зеленоглазому последний шанс. И, кажется, зря... - Заткнись и умри ты наконец! - с всей яростью и ненавистью прокричал парень, вновь беря в руки сверкающий меч, - Сражайся! Девушке не оставалось ничего более. По щеке пробежала не то слеза, не то всего лишь капля дождя. Джесси приготовилась защищаться, но слишком поздно. В животе появилась непередаваемая боль. Чуть погодя боль раздалась эхом по всему телу. Брюнетка упала на колени, одной рукой потянувшись к животу - второй рукой она упёрлась в землю. По нижней губе пробежало нечто тёплое. Посмотрев на руку, приложенную к животу, глаза Джесси расширились, дыхание на мгновение спёрло. Вся броня была в крови. Алой, как розы, которые обычно росли в садах. В горле объявился ком. Девушка кашлянула кровью. Серый камень окрасился красной краской. Айден пытался осознать то, что он сделал. Он только что убил человека. Руки дрожали. Окровавленный меч со звоном упал на камень. По щекам начала течь жидкость. Парень надеялся, что это просто капли дождя. Но это были слёзы... Нет. С чего это? Что ему до того, что лузерша умрёт? В голове одно, а в серой душе совершенно другое. Неожиданно для самого себя, он услышал слабый смешок. - Чего хохочешь?! - зеленоглазый злился. Ну правда, ей Богу. Умирает, да ещё и смеётся. - Просто... - хрипло отвечала девушка, зажимая рану ладонью, - Не думала, что умру так... Ты доволен? Ты ведь этого хотел, так? Айден оторопел. А этого ли он хотел? Он же просто хотел доказать, что он лучше. Он не думал никого убивать. Но он убил. Он ужасный лидер. Он ужасный человек. Джесси словно прочитала мысли парня. Уголки губ поднялись в слабой улыбке. Боль сковала всё тело. Шевелиться было невозможно. Рука дрожала. Казалось, что она уже не выдерживает. Кровь растеклась по полу. Дождь безустанно бил по головам, по камню. Ветер всё не стихал. Но даже сквозь этот вой послышались чьи-то шаги. - Джесси! - к брюнетке подскочила огневолосая девушка в кольчужной броне. Петра, девушка, привыкшая сдерживать эмоции, сейчас готова была рыдать навзрыд. За всё время Джесси успела стать для неё почти как сестра. Рыжая крепко обняла свою подругу, уткнувшись лицом ей в плечо, что бы никто не видел её слёз. Раненая лишь продолжала слабо улыбаться. - Айден! Ты совсем с катушек съехал, болван?! - Лукас ещё давно понял то, что зеленоглазый сделает всё для себя. Но не до такой же степени. Блондин был не на шутку зол. Ему бы убить этого болвана, да на день уже достаточно жертв. Даже Айвору стало дурно. Джесси была единственной, которая его понимала, и, когда-никогда, но она принимала разумные решения. Брюнетке же стало дышать ещё труднее. В глазах перестал гореть тот яркий изумрудный огонёк. Сейчас... Это, должно быть, и будет её последний вздох. Кожа побледнела. Джесси стала похожа на фарфоровую куколку. Последние секунды все решили дать девушке встретить в тишине. Глаза брюнетки прикрылись. На ресничках остались капли дождя. Сердце остановилось. Петра осторожно положила Джесси на такой же холодный, как и тело мёртвой девушки, камень. Слеза скатилась по щеке рыжей. Но даже сейчас Джесси оставалась прекрасной. По-своему, но прекрасной. Цвета тёмного шоколада волосы слишком выделялись на фоне алой крови. Только лишь улыбка не сходила с лица девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.