ID работы: 4271860

Блондинка

Гет
R
Завершён
15
автор
vaipple бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твои глаза — предел мечтаний, Не даром встретились с тобой. Сегодня ты предмет моих страданий, Сегодня очарованный тобой.

— И золотую медаль получает Симон Шемпп! Это его очередное золото на Олимпийских играх. Ему нет равных!       Всё это восклицал ведущий на стадионе, а я довольно улыбался, получая очередную золотую медаль. Весь стадион аплодировал мне и восклицал мое имя. — Симон! Симон!

— Симон, алло! Симон! — я улыбался во сне, но, когда мне зарядили по щеке, резко открыл глаза. — Мы приземляемся.       Мой взгляд сфокусировался, и я смог узнать в драчуне Веронику Виткову. Я недовольно посмотрел на неё, мол, чего будишь, такой сон, а она только рассмеялась. — Реально, Сим, хватит спать, — также с улыбкой произнес Арнд, сидевший рядом с чешкой.       Я скривился. — Я же просил. Это сокращение… — Будто обращение к какому-то медведю, — произнесли в один голос мои друзья и вновь засмеялись. — Придурки, — буркнул я и отвернулся, смотря в иллюминатор.       Поездка в Марокко — это лучшее предложение, которое я слышал за последние несколько лет. Особенно я обрадовался, когда мне позволили отдохнуть перед Гонкой Чемпионов.       Основной сезон уже позади, и можно наконец расслабиться. Этот сезон был трудным, и я очень устал. Очень-очень. Но, слава богам! Мы прилетели! Еще несколько часов, и я буду лежать в теплой кроватке своего номера.       Я оторвался от созерцания прекрасного вида на море и посмотрел на Веру и Арнда. Они что-то рассматривали в журнале, который, как всегда, выдавался авиакомпанией.       Наблюдая за ними, я не мог не улыбнуться. Они прекрасная пара. Очень для всех неожиданная. Мы думали, что Пайффер собирается жениться на Кларе — девушке, с которой он встречался несколько лет, но вот как непредсказуема жизнь. Он встретил Веронику и пропал. — Уважаемые пассажиры, мы успешно приземлились в аэропорту Марокко. Температура за бортом — плюс тридцать пять, местное время — восемь двадцать пять. Приятного отдыха.       Мы не спеша начали покидать самолёт. Вера и Арнд, как всегда, уже строили планы на этот день. — Симон, ты с нами? — спросил меня Пайффер.       Честно, я даже не услышал, о чём шла речь. По взглядам я понял, что они хотят съездить на какую-то экскурсию, но это точно без меня. — Нет, ребят. Я хуже, чем выжитый лимон. Сильно устал. Правда, простите, — искренне извинился я, а они снисходительно улыбнулись в ответ.       На улице, как и объявили в самолёте, было очень жарко. Даже мне, в майке и шортах, захотелось прыгнуть в воду. Что уж говорить о тех, кто надел рубашки и джинсы?       В автобусе, который доставил нас до отеля, я спал. Я вымотался, да и голос у нашего гида был очень неэмоциональным. Зато наша соседка очень бурно реагировала на пейзажи за окном, и я даже вздрагивал.       Но вот он, заветный отель! Мы зашли внутрь и сразу двинулись на ресепшн.       Говорил Арнд по-английски безупречно. Молодой парень без проблем его понял и выдал нам два ключа.       К моему сожалению, Арнд с Верой будут жить на несколько этажей ниже меня. — А я так надеялся заходить к вам посреди ночи, но теперь идите к черту. Два этажа — это пропасть! — ответил я, а друзья только посмеялись.       Нам предложили отправиться на завтрак, но я, человек мечтавший о сне, решил сразу же отправится в номер.       Виткова предупредила меня, что они после обеда отправятся в город, чтобы я их потом не искал.        Я кивнул и пошёл, даже побежал на свой этаж вместе со своей дорожной сумкой. Я не видел смысла брать чемодан — всё равно придётся возвращаться в Германию.       Забежав в номер, я, не глядя, кинул эту самую сумку, надеясь, что потом быстро её найду, и улегся на кровать, проваливаясь в сон.

***

      Когда я проснулся, на улице уже начинало садится солнце. Здесь, в Африке, солнце садилось рано и вставало быстро.       Взглянув на часы, которые показали семь вечера, я понял, что пора бы спускаться к ужину. Если я, конечно, не хочу до утра остаться голодным.       Скинув грязную футболку и шорты, я закинул их в корзину с грязным бельём и решил, что было бы не плохо и самому помыться.       Прохладный душ, который я всегда принимал, не питая симпатий к горячей воде, окончательно меня пробудил, и я вышел.       Сумку, слава богу, я нашёл очень быстро. Был у меня случай на сборе, когда я приехал с сумкой и по прибытие забросил её куда-то, а потом искал несколько часов, пригласив на помощь всю немецкую сборную во главе с Пайффером и Лессером.       Я отдал предпочтение какой-то чёрной футболке и джинсам, памятуя о том, что в Африке тоже есть такое понятие, как холодный ветер, обулся в любимые кеды и, закрыв номер, направился в столовую.       Насколько я понял, она находится на -1 этаже. Ресепшн — первый этаж, значит, нужно спуститься ниже.       Теперь, когда я выспался, расстояние в пять этажей не кажется мне таким уж и адским.       Я за несколько минут спустился на первый этаж и увидел, что почти все отдыхающие спускаются куда-то вниз. Отлично, я за вами.       Столовая делилась на две зоны: зал и улица. Поскольку я пришёл далеко не самым первым, все места на улице были заняты, и мне ничего не оставалось, как взять еду и сесть в зал.       И только увидев еду, я понял, насколько голоден. А столы, на мое счастье, ломились от еды. Я решил, что обязан всё попробовать, и в итоге в моих руках был поднос с четырьмя тарелками. — Симон! — окликнул меня знакомый голос, и я, повернув голову, заметил Арнда.       У него в руках была тарелка с какой-то рыбой, явно для Ники, которая с ума сходила от морепродуктов. — Ты вовремя, место не могу найти, — оповестил я друга. — А мы нашли, — ответил мне мой коллега, и мы двинулись на улицу. На мой немой вопрос, как они заняли здесь места, Арнд ответил очень просто. — Мы просто пришли раньше.       Вероника приветливо помахала мне рукой, и мы уселись. — Как вам город? — поинтересовался я, налегая на еду. — Жаль, что тебя не было. Там очень красиво. Много мест, куда можно сходить. Ну и магазинов, конечно, куча, — ответила чешка, начиная есть ту самую рыбу, которую принёс Арнд. — Вижу, ты выспался?       Я тепло улыбнулся девушке и хотел что-то ответить, но мой взгляд вдруг упал на столик, располагавшийся в паре метров от нас.       Там сидела девушка, очень красивая девушка. Её светлые волосы были заплетены в неаккуратный пучок, а несколько прядей спадали на лоб. На щеках был лёгкий румянец, и она с улыбкой что-то рассказывала собеседнику. Через секунду она посмотрела прямо на меня и улыбнулась. Мама, какая улыбка… Стоп, улыбнулась?!       Да, блондинка просто мило улыбнулась и отвела взгляд, а после встала. На ней было белое свободное платье, и я отметил, что у неё ещё и прекрасная фигура.       Она искоса на меня поглядывала, но, когда встал парень, с которым она разговаривала, они направились куда-то в противоположную сторону. А девушка даже не обернулась в то время, когда я провожал её взглядом до самого поворота, за которым они и скрылись. — Сим, ты оглох? — от мыслей об очаровательной блондинке меня отвлек голос Вероники. — А? Прости, не услышал, — я посмотрел на неё, а затем и на друга, который с интересом смотрел на меня.       Ясно. Арнд вычислил, что я пялился на девушку. Всё, теперь от расспросов не скрыться. — Я тебя сокращенным именем назвала, а ты даже не скривился. Удивительно, — усмехнулась Виткова, а затем повторила свой вопрос. — Ты с нами этим вечером? — Да, конечно, — я пропустил её замечание мимо ушей и просто вернулся к еде, иногда поглядывая на столик, за которым сидела блондинка.

***

      В стакане, который я держал в руках, оставалось совсем немного красноватого напитка, который, по словам бармена, был лучшим алкогольным напитком в отеле.       Не то чтобы я увлекался спиртным, все-таки у спортсменов есть свои режимы, но сегодня мы решили сделать исключение. Точнее, решил я.       Вера и Арнд могли спокойно выпивать, потому что не будут выступать на Гонке Чемпионов, а вот я являюсь одним из главных фаворитов - нельзя же разочаровывать публику.       Именно с такой мыслью я поставил стакан на невысокий стеклянный столик перед собой и посмотрел на друзей.       Они сидели на диване, в отличие от меня, удобно расположившегося в кресле. Ноги Ники покоились на коленях Пайффера, а тот держал их, наблюдая за тем, как девушка опустошала очередной стакан.       Нет, Вероника Виткова не алкоголичка, как могло показаться людям за соседним столиком; она просто поспорила со мной, что сможет выпить десять стаканов этого самого коктейля и ещё станцевать с Арндом медленный танец на дискотеке, которая должна была вот-вот начаться. — Вероника, а может, тебе хватит? — с опаской спросил Арнд, поглядывая на восемь пустых стаканов. — Вы же просто поспорили на кросс после сегодняшнего вечера! — Нет! — заявила ему Вера, прикрыв его рот рукой и шикнув на парня. — Симон, неси ещё два стакана, и я готова идти танцевать! — Я думаю, что Арнд не готов, — прыснул я, все-таки допив содержимое своего стакана. — Шемпп… — Ушел, — хуже лекции пьяной Витковой может быть только лекция трезвой Витковой.       Ни той, ни другой я не хотел слушать и просто отправился в бар. Благо, пройти до него нужно было всего пару метров. Народу было не так много, поэтому я просто встал в очередь, попутно доставая телефон.       Здесь прекрасно ловил вай-фай, и можно было посидеть в интернете. Мой оплаченный мобильный интернет был здесь не нужен, и пришлось выживать, как простому смертному.       Ничего интересного не произошло, и я убрал телефон в задний карман джинсов и поднял голову, замечая, что очередь дошла до меня.       Заказав напиток, я стал ждать его изготовления, попутно осматривая помещение бара. И тут мой взгляд наткнулся на ту самую блондинку, которую я видел в столовой. В этот раз она сидела одна за столиком, уткнувшись в телефон и улыбаясь чему-то, и тоже пила что-то. Мне показалось, что это была простая "Фанта".       Мне захотелось подойти к ней, но тут в голове всплыл облик парня, с которым я увидел её впервые. Может, она занята, и это её парень?       Шемпп, почему сразу парень? Может, это брат, друг или вообще отец?.. Вдруг он просто очень хорошо сохранился. К тому же, девушка была молода - лет двадцать пять, а может и меньше. — Извините, молодой человек, — услышал я английскую речь рядом и, с трудом оторвавшись от блондинки, посмотрел на бармена. — Спасибо, — я взял два стакана и, кинув ещё раз взгляд в сторону незнакомки, сразу же отвернулся.       Она смотрела прямо на меня. — Тебя только за смертью посылать, — съязвила Вера, а я поставил перед ней два стакана. — За что пьем? — За то, что ты у нас есть, Вероника, — улыбнулся Пайффер, едва заметно кивая головой назад.       Я внимательно посмотрел за его спину и заметил, что блондинку отсюда прекрасно видно, а нас она не видит.       Друг вопросительно изогнул бровь, а я кивнул, подтверждая, что это она. Брюнет обернулся, а затем посмотрел на меня озадаченным взглядом.       Ника что-то щебетала, Арнд кивал в знак согласия, а вот мои мысли были далеко.       Что так озадачило Арнда? И кто же эта блондинка?       Черт, Симон, подойди и познакомься с ней. Подумаешь, а вдруг ты ей тоже понравился? А если нет? Ох уж эта моя противоречивая натура!.. -… Симон, все! Музыка уже вовсю играет! Арнд, я приглашаю тебя потанцевать со мной, — чешка резко встала и покачнулась, чуть не упав, но Арнд поддержал её. — А потом пригласишь донести до номера, — ответил немец, хотя эта фраза скорее относилась ко мне. — Слушай, она явно не очень соображает. Давай скажем ей, что она выиграла. И она останется целой и невредимой, а кросс и без неё прекрасно пройдет, — предложил я, тоже придерживая чешку. — Отличная идея. Ты иди тогда отдыхай, а я её уложу и присоединюсь, — произнес Пайффер и, взяв Веру на руки, понёс её в номер.       Мне ничего не оставалось, как отправиться на дискотеку, проходящую на улице в самом центре отеля, где гремела музыка.       Вокруг танцевальной площадки уже была расставлены ряды стульев для тех, кто не любит танцевать. Те же, кто сегодня был в центре внимания — в основном те, кто немного перебрал — уже давно танцевал, вовлекая в энергичный танец не только аниматоров, но и других людей.       Я лишь усмехнулся, наблюдая за тем, как бабушка вытаскивала на танцпол какого-то юношу, а тот отчаянно сопротивлялся. Правда, хватка у старушки оказалась железной, и через секунду парень уже был в центре.       Я сел на стул, занимая место и Арнду, и старался не привлекать к себе внимание. Я был не любителем танцев. Хоть одним из моих близких друзей был Тарьей Бё, жизнь которого даже напоминала танец, это никак не поменяло моего отношения к дискотекам.       Через какое-то время пришел Пайффер. — Обещай мне, что ты больше не будешь спорить с Вероникой, пожалуйста, — взмолился мой друг, а я рассмеялся. — Ладно-ладно. — Так вот. Я тебя слушаю, — Арнд с интересом посмотрел на меня. — А что я должен говорить? — поинтересовался я, хотя прекрасно понимал, что речь сейчас пойдет о знакомой нам незнакомке. — Эта блондиночка мне известна, — не отвечая на мой вопрос, произнес он, будто разговаривал сам собой. — Что? Откуда? — я сразу же оживился, но парень только рассмеялся. — Ты врешь. — Относительно, — протянул брюнет, кидая взгляд на площадку,— Я где-то её действительно видел… И она тебе понравилась.       Мой друг не спрашивал. Он утверждал. Мой ответ был Арнду совершенно не нужен, моя реакция меня выдала.       Я лишь стал размышлять над тем, где и при каких обстоятельствах Пайффер мог ее видеть. Мне безумно хотелось узнать, как её зовут, откуда она - да всё, что она могла о себе рассказать. Признаться, это желание сдавливало мне сердце.       Тут Арнд начал толкать меня в бок, и я недоуменно на него посмотрел, а друг лишь кивнул в сторону центра площадки.       Я посмотрел туда и снова увидел девушку. Аниматор кружил её в танце, а она весело смеялась, что-то говоря ему. Через минуту аниматор хлопнул в ладоши, и все поменялись парами. — Старик, давай иди туда, — Арнд показал рукой на танцплощадку. — Я? Туда? — мои брови взметнулись вверх, выражая искреннее удивление, но Пайффер только сощурил глаза.       Я понял, что если не пойду добровольно, то этот немец, черт бы его подрал, сам кинет меня на танцпол. Я встал, все еще сомневаясь в своей адекватности.       Последний раз я танцевал на закрытии сезона года три назад. Может быть, танцевал я нормально, но Мири, которая и танцевала со мной, сказала, что я безнадежен.       Я подошел как раз тогда, когда аниматор хлопнул в ладоши, и пары стали меняться. Я успел перехватить какую-то милую старушку, а следом должна была быть блондинка (пары менялись по кругу).       Я заметил, что и девушка не оставила меня без внимания, то и дело поглядывая на меня. Я же, в свою очередь, с замиранием сердца ждал, когда же раздастся хлопок, и я смогу с ней потанцевать.       Я посмотрел на Арнда, который одобрительно кивнул, давая понять, что все хорошо. — Какой хороший мальчик, — произнесла бабушка, улыбаясь, и тут раздался хлопок. — Не закружи девушку.       Казалось, что я чуть не потерял сознание, когда блондинка подошла ко мне и положила одну руку на плечо, а другой взяла меня за руку. Я в нерешительности положил свободную руку ей на талию, аккуратно притягивая к себе, и наш медленный танец начался.       Вблизи она была ещё красивее: очаровательные голубые глаза, которые даже вечером светились огнем, аккуратный носик, щеки, до сих пор покрытые румянцем, и манящие пухлые губы.       Она была настолько миниатюрной, что мне хотелось спрятать её от всего мира и никому не отдавать. Но тут я вспомнил, что танец не резиновый и медлить нельзя.       Я вздохнул, и нерешительно произнес: — Красивый отель, правда?       Идиот!       Блондинка посмотрела на меня и улыбнулась, чутка склонив голову. — Красивый, — согласилась она со мной, а затем добавила.— Ты тоже красивый.       Её голос был мелодичен, заставлял меня наслаждаться им, но тут до меня дошел смысл слов, сказанных этим чудесным голосом, и мое лицо озарила дурацкая улыбка. — Меня зовут Сим… — хлопок раздался настолько неожиданно, что я даже не успел произнести своё имя. — А ты смешной, Сим ... вернее, Симон, — сказала на прощание блондинка и скрылась в толпе народа, желающего станцевать. Я же вернулся к Пайфферу. — И как? — сразу же спросил он, как только я сел на стул. — Сказала, что я красивый, — довольно ответил я, а затем загрустил. — Только имени я не узнал, но своё успел назвать. Правда, не договорил и сказал, что меня зовут Сим. — Ооо, твое нелюбимое сокращение. Теперь для неё ты будешь медведем, — засмеялся мой коллега, а я вспомнил её последнюю реплику. — Нет, она откуда-то знает, что меня зовут Симон. — Она точно знает тебя. Наверняка твоя фанатка, — не переставал смеяться друг. — Ну тебя, — отмахнулся я, но слова Арнда приятно грели мою душу, а кожа до сих пор помнила касания блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.