ID работы: 4271901

Тень Уайтчепела

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был осенний лондонский вечер. После изнурительного рабочего дня люди постепенно стекались в ближайшие бары, в которых, как всегда, каждый мог рассказать очередную байку, дабы заинтересовать толпу. Инцидент произошёл в одном из таких трактиров. Наш герой — Бен. Он был обыкновенным рабочим, у которого не было иных приоритетов, помимо семьи. По традиции, в конце недели Бен любил выпить в своём любимом баре «Хромая Антилопа», где в это время активно обсуждалось последнее преступление Убийцы из Уайтчепела. Придя в «Антилопу», наш трудяга направился к барной стойке, но его интерес перебила женщина, которая рассказывала историю. Начало истории Бен не застал, но суть уловил через пару реплик дамы. Она говорила об ужасе, проклятье Уайтчепела. Несмотря на разгоревшийся в Бене интерес, он решил дойти до барной стойки, дабы отдохнуть после смены на фабрике. Его руки тряслись, вены были вздуты. Подозвав бармена он спросил: «А кто эта дама? Почему вокруг неё столько людей?» Почесав затылок, бармен ответил: «Она- одна из жертв Потрошителя». —Так ведь никто ещё не уходил из рук этого негодяя! — засомневался Бен, нахмурив могучие брови. —Я думаю, дружище, тебе стоит послушать её, интонация редко бывает обманчива, — загадочно промолвил Бармен. Посидев примерно полминуты, Бен-таки решился присоединиться к слушателям этой дамы. Тем временем она со слезами рассказывала детали инцидента. —Я была настроена на очередного клиента, как вдруг, из тени выскочил он! — толпа охнула. —Я не видела его лица, но в силуэте этого психа можно было увидеть монстра, беса! Я испугалась, невероятно сильно: сердце забилось так, что мне казалось, будто оно вырвется из груди. Через пару секунд он ринулся ко мне. Лицо его было завешено белым платком, но глаза… Глаза его были полны ужаса от того, что он собрался делать. На секунду мне показалось, что он не собирался мне вредить. Но последующее действие меня убедило в обратном: он ударил мне по щеке, да так, что я отлетела к стене! — женщина указала на гематому в области левой скулы.— Он начал доставать нож. Тогда я поняла, что у меня есть выбор: остаться и пополнить его коллекцию органов, или же попытаться выжить, убежав от него. Я решила бороться с ним, так как бежать можно было только через него: он толкнул меня в угол, дабы расправиться, но я не пальцем делана! Ударила подлеца, да так, что он ещё долго остался лежать в том закоулке! —Но от него ещё никто не уходил…— загадочно пробормотал один мужчина. Его знали многие, судя по взглядам остальных слушателей. Он был одет в грязный фартук. Скорее всего, этот мужчина был мясник. Крепкое телосложение придавало ему пугающую мощь. —Как видишь! — хвастливо сказала дама.— Если что, я всегда готова дать отпор этому психопату! Пусть только приблизится! После этой реплики под уважительные реплики её слушателей, женщина удалилась в уборную. А мясник выбежал на улицу, демонстративно показывая жестами, что его тошнит. —Мда… Ну и дама.— пробормотал Бен.— Наверняка это лишь враньё. Бен просидел в баре ещё пару часов, после чего он направился домой. На улице было темно, но фонарщики знали своё дело, так что бояться темноты ему не пришлось. Проходя по Беренр-стрит, взгляд его устремился на силуэт мужчины, что копается в чем-то неразборчивом в темноте. Приблизившись к мужчине, незнакомец тут же вскочил и убежал, обронив клочок бумаги. Подойдя чуть ближе к месту, где только что сидел этот человек, Бен был в ужасе от картины, что была перед его глазами: перед ним лежало тело той самой женщины, что он видел в баре! Лицо её было бледно, одежда окровавлена, рядом с ней лежал клочок бумаги. Бен поднял его и положил в карман, понимая, что находиться на этом месте он больше не может, Бен ринулся в сторону дома, пытаясь забыть все то, что увидел. На следующий день он проснулся с улыбкой на лице и со словами «привидится же такое» направился на улицу. Присев на скамейку, он по привычке засунул руки в карманы. Но через пару мгновений он вынул их с болезненным лицом. На лбу его показался холодный пот. Трясущимися от ужаса руками он перевернул бумажку. На ней было написано «От Джека никто не уходит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.