ID работы: 4271923

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

NF – Paralyzed

– Я люблю тебя, - улыбаюсь. – Кажется, снег пошёл.

***

29/02/16

      Я настолько зависима тобой, что готова простить тебе всё, если ты вернёшься ко мне. Только жаль, что ты никогда не сделаешь этого. По утрам я пью твой любимый кофе. Терпеть его не могу, но продолжаю пить, потому что так мне кажется, что ты рядом. Я до сих пор не убрала твою зубную щётку, которую ты забыл забрать, когда собирал вещи в тот день. Кажется, что прошла вечность с того момента, но это всего лишь неделя. Именно за эту неделю я поняла, что не могу без тебя. В каждом прохожем ищу твоё лицо. Чёрт, я даже купила твои любимые духи и обрызгиваю ими свою квартиру, лишь бы думать, что ты до сих пор здесь, со мной. Оттолкнула друзей и родных, потому что смотреть эти жалостливые взгляды в свою сторону невозможно. Все ждут, когда я, наконец, сломаюсь, но за эту неделю я не проронила ни одной слезы. Хожу на учёбу, продолжаю подработку, но ни с кем не общаюсь и никому не открываюсь. Слишком много боли было испытано за эту неделю, но она ведь не навсегда? Время лечит, я знаю это, только для каждого отведены свои сроки: кому-то понадобится месяц, чтобы забыть, а кому-то и вовсе неделя. Только мне кажется, что я никогда не забуду тебя и больше никого к себе не подпущу так близко, как сделала это с тобой. Ты был первым во всём. Абсолютно. Ещё ты стал первым, кто разбил мне сердце. Может быть, когда-нибудь, ты будешь первым, кто соберёт его, но это лишь мои мечты. Я реалист, но в то же время мечтатель: понимаю, что ты не вернёшься ко мне, но продолжаю мечтать, что когда-нибудь это случится. Впервые за неделю решаюсь выйти из дома. Продуктов совершенно нет, даже нашего кота нечем кормить. Решаю, что лучше привести себя в порядок, потому что вдруг я встречу тебя. Может, именно сегодня ты поймёшь, что любишь меня и вернёшься? Ведь мы совершенно не храним то, что имеем и лишь когда потеряем – плачем. А вдруг это – именно твой случай? Я – реалист.

***

17/03/16

Боль от ухода близкого – самое чудовищное, что только может испытать человек. Чёрт, прошёл почти месяц, а легче не становится никак. Наверное, нужно потерпеть ещё, ведь это – испытание, которое нужно пройти. После будет лучше. Так ведь всегда – сначала чёрная полоса, а потом – белая. Это сейчас так больно, будет легче.

09/04/16

Я видела тебя сегодня. Ты был с братом в магазине, а я просто шла мимо, но как только заметила тебя – сразу остановилась. Ты тоже меня увидел и помахал, улыбаясь своей обворожительной улыбкой. Я убежала. Слышала, как ты звал меня, но я была настолько напугана, что не могла остановиться. Бежала до самого дома и лишь когда переступила порог, то поняла – вот этот момент. Именно сейчас я должна сломаться, что и случилось. Господи, я никогда не проливала таких слёз. Мне настолько больно, что я не могу дышать. Это пройдёт? Это когда-нибудь, чёрт возьми, пройдёт? Отталкиваюсь от двери и иду за аптечкой. Сгребаю три бластера аспирина и, достав оттуда все, наливаю бокал с водой и без всяких сомнений решаю выпить все тридцать штук, кладя в рот по пять штук за раз. Руки трясутся, ноги не держат, поэтому я сажусь на пол и продолжаю запивать. Я уверена, что сегодня всё прекратится. Жить с такой болью просто невозможно. Слёзы продолжают скатываться по моим щекам, а дыхание такое частое, что кружится голова. Ложусь на пол и просто дожидаюсь своей смерти, смотря на часы, находящиеся на электрической плите.

17:43.

Долго мне придётся ждать?

21:13.

Я отдалённо слышу, как открывается входная дверь, а позже чьи-то быстрые шаги. Чувствую прикосновение тёплых рук к своим щекам и открываю глаза. Ты. Ты пришёл, но уже поздно. Спасения нет. Садишься рядом со мной и кладёшь мою голову к себе на колени и гладишь мои волосы, тихо плача. Лёгкая улыбка украшает моё лицо. Ты пришёл. Поворачиваю голову к окну и закрываю глаза, в последний раз вдыхая твой запах и ощущая твои прикосновения. – Я люблю тебя, - шепчешь. – Кажется, снег пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.