ID работы: 4272018

день, когда я нравился всем

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позвольте перед тем, как поведать Вам свою удивительную историю, сказать, что у Вас очень красивые глаза. Да-да, без шуток, надеюсь, Вы читаете это с улыбкой. Знаете, я на самом деле никогда не обладал какими-то выдающимися качествами. По жизни у меня было мало интересов и увлечений, но это не значит, что их не было вообще. Какое-то время я пробовал рисовать, получалось, если честно, просто ужасно. Зато я умел хорошо петь, так как мелодичный голос был дан мне с рождения, но с возрастом он сломался, испортился. Пришлось бросить пение и найти себе другое занятие. Не нашел. Наверное, тогда-то это и началось - скука от безделья. Впрочем, мне не везло не только в потребности чем-то себя занять, но и в личных отношениях с людьми. По мне не скажешь, но я пользовался немаленькой популярностью у противоположного пола. Внешность? О нет, нет, она тут совершенно ни при чем. Ваше личико производит только первое впечатление, в дальнейшем важную роль играет ваш характер. Но Боги были ко мне очень милосердны, поэтому я неплохо подхожу по всем параметрам. Во мне нет ничего особенного, я обычный. Первые недели две каждые мои «встречания» начинались мирно, спокойно, мы любили друг друга. Не какой-то особенной любовью, чтобы прям дух перехватывало от каждого прикосновения, но чувства были. Потом происходило то, что я не могу понять до сих пор. Почему? Я не знаю. Не буду впадать в подробности, могу лишь сказать, что все эти отношения заканчивались полным провалом. Всегда был виноват я, только я, никто больше. Или моё сознание просто уже привыкло загоняться в такие мысли? Было, конечно, такое, когда я думал, что вот она, моя единственная, что мы никогда не расстанемся. Я ошибся и не один раз, впоследствии я совершал ещё много ошибок на эту тему. До недавнего времени. Она появилась внезапно, как солнце в пасмурный день, как радуга, после дождя. Я искал спасение и нашел его в её глазах, руках, жестах. Как сейчас вижу: худой силуэт в розовом платье и счастливое лицо с широкой, но такой родной, красивой улыбкой. — Загадай желание. — Ты. — Да ну нет же, глупый. Давай какое-нибудь материальное желание, чего ты хочешь? Может быть, ты хочешь чувства, которые никогда ещё не испытывал? — Мне кажется, что с тобой я уже всё испытал. — Ну я серьёзно. — Хорошо, тогда… Ох, только не смейся и не обижайся. Я хочу нравиться людям, всем и во всём. Её грустный взгляд смотрел как будто сквозь меня, она тяжело вздохнула и холодно произнесла: — Что же, если это то, чего ты так жаждешь… Я думаю, многие согласятся, что одна из самых страшных проблем в отношениях - это когда близкий человек находит тебе замену. Да, просто встречает кого-то получше, чем ты. В этом случае он либо сразу уходит от тебя, либо продолжает «любить» из жалости, в мечтах грезя о своем новом объекте обожания. И ты ничего уже не сможешь сделать! Просто опускаешь руки, потому что любые усилия будут бессмысленны. Я параноик. Мне постоянно кажется, что мои партнеры не верны мне, что пока я ни о чем не подозреваю, они трахаются с кем-то другим. Потому что я сам такой же, хожу налево и мучаю себя мыслями о том, как ужасно поступаю. Я противен сам себе. Но порой, в голову приходят достаточно аргументирующие мои действия мысли. Может, всё это от того, что я не никого не люблю? Она заставила меня измениться, заставила меня любить. Этот день начинался обычно, так же, как и все предыдущие до него дни. Но тогда я не знал, что день, когда люди будут любить меня, окажется последним. В моей тетрадке с домашней работой по алгебре ещё со вчерашнего вечера были пустые клетки. Я не сделал домашнее задание, потому что планировал сегодня не учиться. На кухне лежали мои таблетки, которые мама оставляет каждое утро, с запиской в одно слово «лечись». Мой организм полностью здоров, прости, мам, но я снова выброшу таблетки. Не нуждаюсь в лечении. Четыре стены маленькой комнаты сильно давили на меня, поэтому, решив, что будет лучше немного прогуляться, я вышел на улицу. Сегодня в этом городе жили только счастливые люди. Я смотрел на них, на то, как они тянутся ко мне своими руками. Впервые все заметили никчемную жизнь никчемного меня. Идя по улицам, ловя восхищенные взгляды, все мои мысли занимал только воздух. Вы же наверняка знаете, какой в городах воздух? Грязный, пропитанный токсинами, повседневной суетой и плохим настроением. Но сегодня он был удивительно чистый, казалось, что больше ничего и не надо, только бы вечно вдыхать этот воздух. Неожиданно вспомнил про тебя. Как ты там? Не забыла ещё? Вот так просто, дала мне всё, чего я хотел и ушла. Или, может, сейчас ты среди тех, кто влюблен в меня? Я убью тебя, если ты решишь найти мне замену. Передо мной были открыты все двери, я мог бы стать великим. Но от такого количества внимания начинает кружиться голова и появляется желание уйти от чужих глаз. Да, сегодня я нравлюсь людям, по-моему, это отличный повод, чтобы исчезнуть. Ты будешь плакать, когда узнаешь, все будут плакать, но во сне я приду лишь к одной тебе, чтобы в последний раз сказать: «Сладких снов, любимая.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.