ID работы: 4272053

(Не)делимое

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банкет. Повсюду слышатся громкие голоса и смех, от которого бьёт по ушам. Играет заевшаяся всем попса, все танцуют — празднуют. Как гром среди ясного неба, раздаётся её заливистый смех. Всё, пора уходить — он лишний. Взгляд Максима по-прежнему прикован к Вике, к будущей невесте Нагиева. Глаза безжизненно смотрят на неё, такую весёлую и беззаботную, сердце сжимается, а разум злорадствует «мол, упустил». Наворачиваются на глаза слёзы — потерял всё, что имел: Вику, любимую работу, но плакаться нельзя. Просто молча смотреть, как поезд уезжает с перрона, — поздно. Неделимое, я прошу не разделяй. Гончарова изредка бросает мимолётные взгляды на Лаврова и сразу отводит, боясь дать слабину, утонуть в родных карих глазах. Создавая атмосферу радости и веселья, легко и отрывисто смеётся, одновременно поглядывая на своё искушение, которое за весь вечер то и делает, что смотрит на неё. Весь банкет, устроенный в честь её завтрашней свадьбы с Димой, поздравления коллег, её довольное лицо, умело одетое в счастливую улыбку и убеждения, что так будет лучше — ложь. Зачем она делает то, чего по-настоящему не хочет, идёт наперекор себе? Эта игра в любовь, дабы сохранить за собой высокую должность, последнее, что у неё есть, слишком затянулась и уже поздно заканчивать. Весёлая и немного пьяненькая Настя, широко улыбаясь и покачиваясь в разные стороны, зовёт Макса танцевать, на что получает отказ и отговорку «Я устал». Рыжая, крепко ухватившись за руку повара, тянет его в центр всей движухи. Лавров сначала сопротивляется, а потом, устав пытаться высвободиться из цепкой хватки Анастасии, решает, что если он напьётся ничего не случится. Смотрит на Вику — в ход пошёл первый стакан с виски. Случайно встречаются глазами. Одновременно отводят. Второй стакан Все вокруг мутнеет, голова кружится, ноги еле-еле способны передвигаться, качает в стороны, а на губах до сих пор находиться глупенькая улыбка. Шатаясь, идёт вперёд навстречу Гончаровой. Не удержавшись на ногах, падает. Слышится большой шум и невнятные диалоги и его сознание полностью отключается.

***

Вика сидела на лавочке на заднем дворе ресторана и в руках держит чашку с кофе. Он бодрит, помогает прогнать остатки сна и опять же горькая на вкус жидкость, напоминает об её свадьбе, выборе, на языке горечь, от которой стало противно, и Вика морщилась. Странное сравнение её личной жизни с кофе. — Говорят, что ты вчера от меня не отходила, ждала покуда я очнусь. — из ниоткуда появился Лавров. Совсем не похожий на вчерашнего Максима: вялого, безжизненного и потерявшего веру вернуть то, что хочет. — Врут. — коротко ответила она и, поднявшись со скамейки, хотела покинуть задний двор. Но не тут-то было. — Подожди, — попросил Макс. — Как бы там ни было я хочу тебя отблагодарить. — И как… — иронично спросила она, не успев договорить, как губы Макса коснулись Викиных. Отстранившись, Максим подмигнул Гончаровой и поспешил удалиться. А Вика, до которой не дошло произошедшее, продолжила стоять с чашкой кофе в руках. Он был уверен, Вика примет правильное решение, но даже если и нет, то это будет её решение, которое в любом случае он готов принять. Лишь надежды не теряй. Я верну назад что было
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.