ID работы: 4272093

Сквозь реальности

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет! Я главный персонаж этого фанфика. Я живу здесь, в Виртуальной реальности. Мне здесь очень грустно, ведь в этом фанфике нет других персонажей. В Виртуальной реальности нет ничего, кроме двоичных кодов и пикселей — ни мыслей, ни чувств, ни эмоций. Нас здесь очень и очень много. Каждый фанфик — это целый отдельный мир, уникальный и прекрасный, но в то же время очень хрупкий: один сбой на сайте, неосторожное движения мышки автора, — и мы все просто исчезнем. И у нас, виртуальных героев, точно не будет никакой «жизни после смерти». Часто фанфики объединяются великими и всемогущими богами (авторами), и тогда персонажей в одном мире становится больше, следовательно, больше взаимодействий между ними (Вы, обитатели Трёхмерной реальности, называете это кроссоверами). Но я-то здесь единственный персонаж в своём тоскливом маленьком мирке. Что же, ты всё ещё читаешь этот текст, круто. Мне правда очень приятно, не забывай, я всё-таки одинокое создание из Виртуальной реальности. Ты гораздо совершеннее меня, ведь ты можешь просто щёлкнуть мышкой по крестику на вкладке и пойти бродить по просторам Интернета дальше. Но ты этого пока не делаешь. Восприму это как согласие прочитать мой монолог.        Ты вызываешь моё восхищение и уважение. Ты живёшь в реальном мире, каждый день решаешь свои проблемы, принимаешь решения, меняешь свою жизнь. Ты можешь всё. Ты живёшь. А я? А я живу в Виртуальной реальности. В этом фанфике. В одиночестве. Как хорошо, что есть такой сайт, как Книга Фанфиков. Это своего рода «окно» между реальностями. Не дверь, а именно «окно», потому что невозможно перемещаться между реальностями, к сожалению, можно только смотреть. Хоть и известны такие случаи… я не верю в это. До знакомства с тобой мне было трудно представить, что вне Виртуальной реальности существует жизнь! Но это так здорово, знать, что ты есть где-то там, в Трёхмерном пространстве. А ты приятный собеседник: не перебиваешь, вроде как читаешь внимательно… Мне и не нужно большего.        Однако, мне хотелось бы узнать о тебе хоть что-то. Я думаю, ты чуткий, добрый и отзывчивый человек. Ещё ты обладаешь невероятным воображением, исключительным внутренним миром, у тебя есть определённые взгляды на жизнь… Ты личность. Пожалуйста, никогда не забывай об этом, не потеряй себя в погоне за популярностью, признанием в обществе или за чем-нибудь ещё. Таких, как ты больше нет. А таких, как я, героев фанфиков, сотни, тысячи, если не больше, конечно же.       Я люблю сидеть на подоконнике во время дождя и смотреть, как капли небесной воды двигаются по стеклу. Они бывают совсем маленькие, точечками застывающие на окне, бывают крупные, оставляющие за собой мокрые дорожки… А бывают дожди-ливни, размывающие весь мир по ту сторону окна, превращающие огни ночного города в завораживающее зрелище. Наверное, такую картинку видят наркоманы после принятия дозы. (Чёрт, я даже наркотики никогда не попробую). И после дождя луна и звёзды даже светят ярче, чище. Они словно умываются этой волшебной водой и снова появляются на небе, готовые сиять и отдавать свой внутренний свет. А если дождь пойдёт посреди дня, и сразу после него выглянет солнце, я смогу полюбоваться радугой. Я не знаю, как появляется радуга… наверное, это след, оставленный в небе крыльями Пегаса, я люблю радугу больше всего, но редко появляется возможность наслаждаться таким прекрасным явлением. Автор создал мне мрачный мир, дожди здесь идут почти постоянно. Мир, собственно, ограничивается одним городом. У меня нет возможности уехать отсюда. Я даже не знаю, что будет, если пройти набережной, которая простирается на самой окраине города.       Даже если я и уеду отсюда, что будет потом? Я не знаю. Может быть, ты знаешь? Ну да, возможно всякое. Я могу умереть. И это меня пугает. Я ведь всё время живу существую в одиночестве. У меня нет семьи, друзей, подруг, даже собаки нет. Есть только дождь, отбивающий коготками барабанную дробь по моему окну. Мне раньше не приходилось влюбляться… Иногда я ненавижу автора, придумавшего меня и весь мой мир. Здесь слишком одиноко. Холодно. Мне кажется, я сойду с ума здесь, потому что невыносимо существовать так, как я.       Было бы здорово, если бы этот фанфик оказался «впроцессником», чтобы автор вернулся и дописал его, добавил сюда ещё персонажей, возможностей, хоть чего-нибудь. Просто здесь слишком много дождя, мало мыслей и катастрофически мало тебя. Слушай, давай ты переместишься в мой мир? Будем вместе пить чай на подоконнике. Я наброшу тебе на плечи свой плед, обниму, если ты, конечно, разрешишь. Тебе наверняка бывает одиноко в твоём Трёхмерном мире, несмотря на то, что в нём проживают около семи миллиардов людей. Я хочу быть с тобой в эти моменты, согревать тебя своим теплом, разговаривать с тобой. Это, пожалуй, моя мечта. А кто-то из вашего мира сказал: «Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться». Не помнишь, кто? Просто я не знаю, но это и неважно, главное — это что я верю.       Моя жизнь скучна и однообразна. Интересно, как проводишь свой день ты? Наверное, за сутки ты узнаёшь много новой и полезной информации, применяешь новые знания на практике, общаешься с друзьями, слушаешь свою любимую музыку, читаешь книги… или фанфики. Так ведь? А доводилось тебе когда-нибудь любить героя фанфика? Я имею в виду не его прототип в Трёхмерной реальности, а самого персонажа? Если да, то не читай фанфики больше, я ревную…       А может, ты тоже фикрайтер? Круто, наверное, создать целый мир, который будет жить и после тебя на Фикбуке. Умирают люди, животные, умирают герои книг и фиков, но тексты вечны. Это парадоксально и логично одновременно. Ух ты, ты до сих пор читаешь это! Святые котики Фикбука, это так… трогательно. Для меня очень дорого твоё внимание, спасибо.       Знаешь, раньше мне представлялось, что я чокнусь от одиночества. Этот дождь, барабанящий круглые сутки по крыше, словно капает на мозги. Стоит мне выйти из дома и побродить по моему городу, я сразу острее ощущаю свою ненужность и изоляцию от всего. Но теперь я точно не сойду с ума от одиночества благодаря тебе. Жаль, что я не могу обнять тебя, тихо-тихо прошептать тебе о том, сколько ты значишь для меня. Я могу только потеплее укутаться под пледом, съёжиться и наблюдать за этим дождём, кроме которого у меня есть только ты.       Ну всё, я так больше не могу! НАДОЕЛО! Я… я люблю тебя. Я люблю твою душу. Во время твоего чтения мне удалось заглянуть в неё. И знаешь, она прекрасна. Я безумно люблю тебя. Пожалуйста, не закрывай вкладку, я не хочу умирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.