***
Дрезина остановилась. Сергей сошёл на платформу Полиса. Вслед ему был брошен его револьвер. - Приятно с вами иметь дело, господин Кремнёв. Ну, а мы поедем наверное, - Баст посмотрел на солдат, приближающихся к ним. - А то мне тут не очень будут рады. Дрезина завелась и через несколько секунда начала обратный ход. Сергей продолжал стоять, уткнувшись взглядом в пол.Сделка
18 июня 2016 г., 01:03
- Серёг, я что-то не уверен, что всё пройдёт гладко, - Скворцов немного поежился. - Ты же знаешь, что про него говорят люди.
Сергей шёл впереди своего напарника, держа револьвер в одной руке и чемоданчик в другой. Он был полон решимости, не обращал внимания на опасения Скворцова.
- Он, блин, носит одежду из человеческой кожи! Если ему что-то не понравится, то он с тебя, в прямом смысле, шкуру сдерёт! - Толя дёрнул напарника за плечо. - Ты х-хотя бы осознаёшь этот риск?
- Осознаю. Для прикрытия есть ты. Ты, надеюсь, план на экстренный не забыл? - Кремнёв посмотрел на напарника. Он молча кивнул. - Ну вот и славно. Поверь, он доброй души человек, если подбирать нужные слова для разговора.
Толя опять поежился. Баст хоть "хороший", но порезать может так, что рёбра можно увидеть. Наконец коридор кончился перед красной дверью. Её сразу открыл человек в бандане, бандитской куртке, из растительности - козлиная бородка.
- Наконец-то, я думал в жмуров превратились. Босс уже заждался. Не злите его, пожалуйста, а не то не только вам, но и нам влетит, - он полностью открыл дверь.
Сразу бросался в глаза накрытый стол и несколько человек у стен. Бросался в глаза и человек сидевший за столом. Волосы дыбом, ухмылка, опирающиеся на кулак лицо. Одет он был в обычную куртку с подворотами у кисти, на правой руке чёрная кожаная перчатка. На вид ему было лет тридцать.
- Добро пожаловать, дорогие гости! - он развёл руки. - Прошу присаживайтесь. Можете звать меня как угодно, но только осторожней.
- Ты как-то очень любезен сегодня, - Сергей с напарником сел за стол, поставил чемоданчик на него.
- Настроение хорошее. Кстати, револьвер тоже на стол положи. Не люблю когда он... вмешивается в дело. Так, что за дело ко мне?
- Вот, - Кремнёв толкнул чемоданчик в сторону Баста. Тот сразу открыл его. - Кислотные гранаты. Правда, пока шесть штук но...
- Гранаты, да? И вы хотите их продать мне, - его взгляд перешёл от содержимого на Скворцова. - А ты, кстати, чего так боишься?
До этого вопроса Толя даже виду не подал, что он боится.
- Постой. Я тебя узнал. Ты - брат того пацана, которого я лет пять назад... Кхм, действительно! Одно лицо! Вы близнецы, как я понял, - Баст просто заливался радостью. - Нихрена себе! Я-то думал ты у пауков сгнил, а ты выкарабкался!
- П-пожалуйста, давайте в-верн-нёмся к делу, - Толя говорил дрожащим голосом.
- М-да, кхм, что-то я перевёл тему. Так, за сколько ТЫ мне хочешь мне продать эти... гранаты? - Баст перевёл взгляд на Кремнёва.
- Четыреста.
- А жопа не... Кхм, не многовато ли? Могу дать только сто пятьдесят.
- Там необычная кислота, прошу заметить.
- Необычная говоришь? - Баст потупил взгляд вверх. - Ну, сейчас проверим. Ребята, несите крест, Скальп, схвати близнеца.
Три человека скрылись за поворотом, двое схватили и связали Кремнёва, а тот мужик у двери, Скальп, за шкирку схватил Скворцова и бросил к стене.
- Тише, тише, - Баст встал из-за стола и подошёл к Скальпу. - Я сказал "схвати", а не "поломай".
Теперь можно было увидеть его нижнюю часть тела. Пояс увешан разными ножами, и только старый "Магнум" выделялся на их фоне. Штаны были побледневшего телесного цвета, одеты совсем новые ботинки.
- ЧТО ЗА ДЕЛА?! КАКОГО ХРЕНА ПРОИСХОДИТ, ПСИХ?! - Кремнёв, как мог, брыкался, но всё время получал в бочины.
- А это не очевидно? Проверка. Близнец тебя предупреждал, так ведь, спартанец? - Баст увидел немного охреневшее лицо сталкера. - Да брось. Думал обычным бандюком прикинуться? Думал, я не замечу твой "спрятанный" жетон? Вы оба просчитались. Кстати, хочу внести уточнение: моя смерть спровоцирует войну. Хочешь знать почему? Потому что я в интересах и Ганзы, и Линии, и Рейха. Только Спарта с Полисом пытаются взять меня. Мы с Мельником... не поделили кое-что в 2025 году. Так, что я тут распинаюсь?! Скажу последнее: Спарта недосчитается двоих человек. Хотя нет, досчитается. Ты понял про что я.
Тем временем в комнату внесли перевязанные между собой балки в виде Х. К ним сразу привязали Скворцова.
- Я вдохновлялся персонажем моей любимой книги. Она может и сейчас есть... Кхм, так я опять отвлёкся, - Баст вынул другой ножичек из ботинка. - Сначала щёки отрежем... ТАК НЕ ОРИ! СБИВАЕШЬ! И эх! О, какое мясцо. Знаешь, ты переедаешь. Так, вторая. Ии эх! - Псих бросил на стол две щеки. Скворцов медленно переходил от крика в стон. - Теперь губки... Упс, чуть зуб не выпал. Прости.
Спустя несколько секунд губы Скворцова тоже лежали на столе. Сам он был похож на скелета, только с плотью и волосами. Кремнёв ничего не мог сделать. Ну, попробуй что-то сделай, когда тебя без перерыва колотят и смотреть на всё это одновременно. Лужица крови под крестом всё увеличивалась и увеличивалась, а капли падали всё быстрее.
- Ну, вот. Он вырубился. Так не интересно. Дадим ему минутку, - Баст повернулся к Сергею. - Знаешь, он думает, что брата больше не увидит, но он видит! - он оттянул левый рукав. - Я, кстати, могу дать тебе второй шанс. Это очень рискованно, но зато интересно. Рулетка. Пять патрон к одному не заряженному. Если повезёт, то свободен. Я даже могу тебя от этого Китай-Города до Полиса проводить.