ID работы: 4272161

Forever

Слэш
R
В процессе
13
автор
Good-mood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эспрессо?

Настройки текста

***

      Зимнее солнце уже собирается скрыться за горизонт, а Ханбин только сейчас возвращается с работы. Сегодня снова никто не одобрил его план по застройке Западного района. Когда же босс хоть раз согласится с этим отчаянным парнем? И Ханбин снова идет в любимую кофейню, чтобы затушить свою боль парочкой стаканов горячего эспрессо.       Кафе празднично мерцает новогодними огоньками и на вывеске возле здания красуется яркая надпись "Merry Christmas". До Рождества осталась неделя, а праздничного настроения так и нет, даже первые хлопья снега, падающие ему на руку, не радуют своим появлением. В самой кофейне на окнах висят гирлянды, мигая голубыми, белыми и красными огоньками; на подоконнике разбросаны ёлочные шары, засыпанные искусственным снегом. На барной стойке стоит небольшая белая ёлочка с маленькими красными шариками.       Ханбин вошёл в кафе и скинул своё пальто на вешалку у входа. Здесь всегда было по-домашнему тепло и пахло имбирным печеньем. Он подошёл к барной стойке и, уставившись в свой телефон, спокойно произнёс: "Мне как обычно", но вместо привычного "Через 3 минуты будет готово", он слышит тихий и дрожащий голос "Простите, я не знаю, что Вы обычно заказываете". Ханбин поднял голову и увидел перед собой парня с растерянной улыбкой и бегающими глазками. Молодой человек всё так же продолжал смотреть своими узенькими глазками на очередного посетителя.       — Что Вы обычно з-заказываете? — немного заикаясь спросил бариста. Ханбин бросил взгляд на бейджик нового сотрудника и медленно в своей голове прочёл: "Ким Джинхван". До него долго доходил вопрос от Джинхвана и он долго копался в чертогах своего засыпающего разума в попытках найти место, где хранится название его любимого напитка.       — Эспрессо? — почти с вопросительной интонацией спросил он сам себя. — Ах, да, эспрессо! — обратился он к парню за барной стойкой.       — Отлично, подождите 5 минут, а пока можете сесть за свободный столик. — показывая рукой на уютное место у окна.       — Нет, спасибо, я обычно сижу здесь. — Ханбин немного приподнял уголок своих пухлых губ и присел на высокий стул около барной стойки.       Архитектор положил свой телефон в карман и совсем забыл, что на работе одни проблемы, а на личном фронте медленно ползёт перекати-поле. Он просто уставился на нового бариста и не мог отвести глаз от этого, на вид 18-ти лет, ангела. Джинхван заметил на себе 2 зорких глаза и не мог промолчать:       — Простите, Вы что-то еще хотели? — робко произнес Ким Джинхван, вытирая руки белым полотенцем.       — А? Нет! Просто у вас такая милая родинка. — смущаясь и смеясь сказал Ханбин. Лицо Джинхвана быстро налилось краской и скрылось за его маленькими ручками. Архитектор достал из тубуса большой свёрток плотной белой бумаги с планировкой какого-то участка. Развернув бумагу, принялся что-то писать на ней, смотря одним глазом на Джинхвана, который носился из одной части зала в другую, разнося напитки и разные десерты.       Эспрессо был уже готов и Джинхван принес его посетителю:       — Вот Ваш заказ. — бариста поставил чашку рядом с чертежом и стал внимательно вглядываться во все эти линии, — Деревья лучше поставить тут и тут, кусты здесь, а клумбы вот тут. — Джинхван водил пальцем из одного угла чертежа в другой.       — И правда, так намного лучше! — настроения Ханбина повысилось до десятого этажа и он посмотрел на своего помощника с улыбкой ребенка, которому купили игрушку, — Откуда у Вас такие познания в ландшафте?       — Ах, просто я сначала выучился на ландшафтного дизайнера, а потом я пошёл на курсы бариста и теперь я тут, стою перед Вами и готовлю эспрессо. Ханбин был немного в шоке, но всё же отблагодарил своего спасителя:       — Огромное спасибо за помощь, — одной рукой он держал стакан, попутно допивая его, а другой пожимал хрупкую руку Джинхвана. Рука хёна была слишком мала и, казалось, будто его ладошка в 2 раза меньше ханбиновской ладони.       — До встречи! — вслед кричал ангел за барной стойкой в то время, как архитектор накидывал пальто и почти выбегал из кофейни куда-то спеша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.