ID работы: 4272247

Последний

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в закупоренном подвале вместе с умирающим Стайлзом, Дерек вспоминал, с какого именно момента все пошло не так. С того чертового момента, когда какой-то кретин не уследил за своими разработками в лаборатории?.. Когда до и Бикон Хиллз добрался вирус, первое, что сделал Дерек – запер Стайлза в своем лофте, чтобы тот не вздумал лезть в самое пекло и спасать всех подряд, начиная с отца и заканчивая миссис Мидлтон, которая когда-то была его воспитательницей в детском садике. Дерек собрал выживших из своей стаи, шерифа, миссис МакКол, угнал пару внедорожников у отказавшихся сотрудничать Арджентов, попутно уведя у них энное количество оружия, обчистил изрядно опустевшие полки в супермаркетах, выпустил гневно матерящегося Стайлза и рванул как можно дальше на север. Два года пролетели незаметно. Они шлялись по стране словно перекати-поле, от штата к штату, по дороге уничтожая столько ходячих тварей, сколько могли. День шел за днем, месяц за месяцем, мертвяков меньше не становилось, а живые утекали как вода сквозь пальцы. Дерек не мог удержать Стайлза. Наплевав на то, что он всего лишь человек, Стайлз лез в самую гущу, и все, что Дерек мог сделать, это предложить ему укус. На ликанов яд не действовал, хотя укусы зомби даже на них заживали неделями. Стайлза почти удалось уговорить, но когда он потерял отца, резко передумал. Стайлз стоял на своем намертво, и Дерек просто старался постоянно держаться рядом, при малейшей опасности прикрывая своего человека собственным телом. Стайлз орал, матерился, обижался, но Дерека не брало ничто. Для человека даже малейшая царапина была смертельна, и Дерек предпочитал дать отожрать зомби свой бок или живот, чем навредить Стайлзу. Но в последней заварушке Дерек не уследил. Не смог. Не заметил. Не успел. Не, не, не… Стайлз крепился. Он прижимал к себе окровавленную руку, старательно улыбался белыми обескровленными губами, лихорадочно блестел глазами, и Дерек, каждую ночь уходя от лагеря, отчаянно выл в темноту, осознавая, что Стайлз держится только ради него. Мальчишка не хуже других понимал, что обречен. Это понимал смирившийся Скотт, понимала хлюпающая носом Лидия, понимал Дерек. Понимал, но не принимал. Он был готов сделать все, что угодно, но не мог ничего. Укус бы не справился с заразой, а больше никаких вариантов не было. Когда Стайлз потерял способность нормально передвигаться и стал периодически выпадать из реальности, Дерек понял, что пора. И он, и стая, пропускали мимо ушей мольбы Стайлза просто пристрелить его, как бездомного пса. Возможно, это было негуманно – заставлять его мучиться, но никто не мог его отпустить, смириться с тем, что Стайлза больше не будет, не будет рядом с ними. Они поступали эгоистично, стараясь протянуть его мучения еще на какой-то отрезок времени. Дерек на добровольной основе передал Скотту силу альфы, забрал свой рюкзак с малочисленными припасами и, поддерживая еле плетущегося Стайлза, забрался в первый попавшийся пустующий дом, заперся в подвале и снес замок, чтобы выбраться было невозможно. Даже в таком состоянии Стайлз понимал, что задумал Дерек. Он умолял его не делать этого, просил и даже плакал. Но Дерек не обращал внимания на сжимающееся от отчаяния сердце и надрывно скулящего волка. Дерек понимал, что без Стайлза, без его человека, без его пары, он просто не сможет жить дальше. Он смотрел на бледного, тощего, с запавшими глазами с огромными синяками под ними, Стайлза, обессиленно привалившегося к его боку, и понимал, что все сделал правильно. - Дерек, - из последних сил хрипит Стайлз, скребя пальцами без ногтей пол рядом с собой. Он прижимает к себе покалеченную руку, рана на которой загнила спустя два дня после укуса. – Дерек, пожалуйста, - он срывается на скулеж, и Дерек чувствует, как футболка на плече намокает от чужих слез. - Побереги влагу, - слабо, отчаянно, улыбается он, в слепую нашаривая здоровую руку Стайлза и крепко ее сжимая, показывая, что он рядом, рядом, и всегда будет. – У нас осталось не так много воды. - Я все равно сдохну, волче, - всхлипывает Стайлз. Дерек чуть поворачивает голову и всматривается в родное измученное лицо со слипшимися от слез ресницами. – Прошу, прошу тебя, не нужно подыхать со мной. Дерек крепко обнимает Стайлза и молча прижимается сухими губами к лохматой макушке, баюкая мальчишку до тех пор, пока всхлипывания не затихают. Стайлз молчит долго. Дерек не шевелится, боясь его потревожить, только про себя считает рваные удары сердца, которые с каждой минутой становятся все реже. - Я люблю тебя, Дер, - шепчет Стайлз прежде, чем его сердце совершает последний удар. Дерек в еще раз крепко сжимает в кулаке рукав красной грязной худи и отскакивает в другой конец подвала. Хрипло рыча тварь, - уже не Стайлз, - еле встает на ноги и, словно в дешевом ужастике, вытянув вперед руки со скрюченными пальцами, хромает в сторону живой добычи. Дерек позорно всхлипывает, мысленно прощается со своим волком, который, потеряв пару, умрет первым, позволяет себе последний, отчаянный, громкий, прощальный вой. Скотт услышит, где бы он ни был. Дерек сжимает челюсти, достает заткнутый за пояс пистолет и позорно дрожащей рукой направляет дуло на мертвеца, который минутой ранее был Стайлзом, его Стайлзом. - Он бы хотел этого, - шепчет Дерек и, не давая себе больше времени на сомнения, спускает курок. Тело с размозженной башкой падает, а Дерек ссаживает костяшки о каменную стену. Он делает глубокий вдох, закрывает глаза, снова поднимает пистолет и делает второй выстрел. Последний.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.