ID работы: 4272292

Лучшее - враг хорошего

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сила народной медицины 2

Настройки текста
Каждому из жителей планеты Земля хорошо известно, какая невыносимая гадость простуда. Ведь прицепится, и хоть что делай, какие угодно лекарства принимай, пройдет через неделю не раньше. Можно лишь облегчить свои страдания ровно до следующего приема препаратов, запастись платками, чаем с лимоном и терпением. Немыслимым счастьем будет, если вы имеете возможность остаться дома, в пижаме, накрыться одеялом и болеть с чувством, с толком, с расстановкой положенные семь дней. Но что делать, если ты лицо ответственное, облеченное долгом, контрактом и являешься частью команды, в которой ты — важная ее часть? Если это так, то забудь о комфорте и готовься болеть, как получится. Европейская часть тура только началась, четко отлаженный и высчитанный до минут механизм постановки шоу был запущен в действие, новые костюмы, новая сцена, концепция, все готово и все в час Х Машина Мечты двинулась в путешествие. Надо же было такому случиться, что столь редко болеющий Том, именно накануне старта тура где-то простудился не на шутку. Страдальца бил озноб, начался мучительный кашель, от насморка слезились глаза, и закладывало уши. Том мужественно пытался не обращать внимания, преодолеть недомогания силой воли, глотал какой-то противный сироп от кашля, но все это мало чем помогало: от сиропа хотелось спать, а от слабости подкашивались ноги. На чистом адреналине он выдерживал первые концерты, потом падал чуть не замертво и отлеживался до самого следующего выхода на сцену до последней минуты. Мало того, маниакально следящий за здоровьем Билл тоже почувствовал, что в носу свербит, а в горле чешется, следовательно, в самом скором времени и его постигнет участь брата. Допустить это было никак нельзя. Нужно было принимать немедленные, экстренные меры по предотвращению. Традиционная медицина рекомендовала побольше витаминов, свежий воздух, мытье рук, и изоляцию от источника инфекции, но как это все осуществить в ограниченном пространстве турбаса? Все были почти в отчаянии, а концерты под угрозой. По провидению божию, согласно графика, группа прибыла в Гамбург, где проживает известный визажист и давняя подруга Натали Франц. Билл уже успел нажаловаться ей по телефону о свалившихся на них несчастьях и бедственном положении. Натали поняла, что пора спасать своих приятелей. Как любая русская женщина, она успешно избавляла свою семью от простых простуд народными, веками проверенными методами, а близнецы давно ей доверяли. Так что кому, как не ей? Натали прибыла в отель, где остановились музыканты, и решительно принялась за дело. Никогда еще кухня пятизвездочного отеля не получала такого удивительного заказа в номер. А именно: большую кастрюлю мытой, но не чищеной вареной картошки вместе с кипятком, сухую горчицу, лимоны, водку, чай и малиновое варенье. Шеф-повар, сгорая от любопытства, кому и зачем понадобился столь диковинный набор, лично доставил заказ в номер, красиво сервировав серебром и цветами, на столике с белой накрахмаленной скатертью. Близнецы недоуменно взирали на все это, совершенно не понимая, что происходит. Натали объявила, что сейчас мигом вылечит их обоих с помощью русского народного метода, велела насыпать горчицы в носки, надеть их и присаживаться за стол. Ничего не понимающие близнецы посопротивлялись, поржали, но первую просьбу выполнили. Они уселись к столу, Натали подняла крышку с кастрюли и велела наклониться над ней. Не ожидая подвоха, братья дружно заглянули в кастрюлю, а Натали накрыла их сверху большим одеялом, позаимствованным с двуспальной кровати. — Эй, что происходит? — завопили из-под одеяла. — Это и есть лечение. Сидите там и дышите глубоко, — объявила Натали. Однако, близнецы трепыхались и возмущались, пытались выбраться, но лекарь была неумолима. — Сидите там тихо, а то ошпаритесь! Под одеялом возмущались, говорили, что тушь течет в глаза, чихали, кашляли, ругались на немецком и даже на русском, спрашивали, долго ли еще им терпеть, словом, вели себя ничуть не лучше детей. Натали неизменно отвечала: терпите, никто не обещал, что будет легко, дышите и получайте удовольствие, и для кожи полезно. Так, за уговорами, прошло некоторое время, потом ей позвонили, и она отвлеклась на деловой разговор, выйдя в соседнее помещение. Вернувшись примерно через полчаса, она обнаружила, что близнецы сидят под одеялом тихо, о чем-то шепчутся и хихикают. По идее, сеанс лечения как раз пора было заканчивать: кастрюля, скорее всего, уже остыла, а братья надышались целебным паром достаточно. Она предупредила, что сейчас их выпустит, сняла одеяло и обнаружила, что распаренные, мокрые близнецы послушно сидят за столом вокруг совершенно пустой кастрюли, в которой имелась только остывшая вода на донышке. — А где картошка? — опешила Натали. — Закончилась, — глядя честными глазами, высказался Билл и, на всякий случай, заглянул еще раз в кастрюлю. — В каком смысле? — еще больше удивилась Натали. — Вы что, вы ее съели что ли? Близнецы согласно кивнули. — Прямо так? Без ничего?! — Ну, нам тут было скучно, — сказал Том. — Ты же знаешь, как я люблю картошку, — добавил Билл. — Ну, вы даете, — рассмеялась Натали. — Ладно, теперь живо в кровать оба. Она укутала близнецов все тем же одеялом, вручила по стопочке водки, велев выпить одним глотком, потом кружке горячего чая с малиной. Из-под одеяла велела не вылезать, да им и не хотелось: сытые, разомлевшие, согретые стопочкой и чаем, прижались друг к дружке и вскоре сладко уснули. Натали знала, что делает, близнецы еще раз подивились действенности экзотической русской народной медицины: Том буквально воспрял, ожил и пошел на поправку, Билл не разболелся вовсе, даже не чихнул лишнего раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.