Part 1
9 апреля 2016 г. в 20:49
Железнодорожный вокзал. Полдень. Час пик. Анастейша движется в самой гуще толпы, стараясь не выглядеть напуганной, ступает даже чересчур медленно, чтобы никто ничего не заподозрил. Она пытается не смотреть по сторонам, но и без этого замечает две крупные фигуры в чёрных костюмах, перекрывающие выход к поездам. Анастейша останавливается, медленно отступает назад, но натыкается ещё на двоих охранников Грэя. Один из них подаёт ей знак кивком головы идти вперёд. Анастейша повинуется. Подходя к выходу ближе, она замечает в проходе и самого Кристиана. Анастейша останавливается прямо напротив своего мужа. Грэй неодобрительно качает головой.
- Хотела сбежать? Опять? - Анастейша хочет что-то ответить, но не может. Физически. У неё отрезан язык. Кристиан смотрит на руки жены. – Рассказать бы ты всё равно ничего не смогла, а вот написать… - Грэй бросает угрюмый взгляд, на одного из охранников, стоящих рядом. – Везите её домой. Потом разберусь.
Невысокая, стройная, красивая блондинка вышла из здания аэропорта, и поморщилась от яркого солнца. Очень непривычно для осеннего Балтимора. К женщине поспешил навстречу крупный афроамериканец в строгом тёмно-синем костюме и кобурой на поясе брюк, протянув руку для приветствия, и чтобы забрать небольшую дорожную сумку.
- Я очень признателен вам, Стелла, что вы согласились помочь расследовать дело.
- Я просто пожалела вас, Джек, - не глядя на Кроуфорда ответила агент Гибсон. – Ещё один маньяк. А вы так и не смогли поймать Чесапикского потрошителя.
- О, с этим мы тоже скоро расправимся. Я нашёл настоящий бриллиант психоанализа. Доктор Лектер составил для ФБР психологический портрет Потрошителя. Теперь дело сдвинулось с мёртвой точки. Возможно, я вас даже познакомлю с доктором.
- Потрясающе. Жду с нетерпением, - холодно ответила Стелла, садясь на заднее сидение машины Кроуфорда. Джек положил сумку Гибсон в багажник и сел за руль.
Джон поспешно одевался. Он мельком взглянул на себя в зеркало. Лёгкая небритость, которая бесспорно шла ему, аккуратно уложенные тёмные вьющиеся волосы, дорогой костюм светло бирюзового цвета. Он очень органично смотрелся в этой шикарно обставленной спальне, но позорно хотел бежать, пока со стороны кровати с шелковыми простынями доносилось мирное сопение.
Флинн дотронулся было до ручки двери комнаты, когда его окликнули.
- Уже уходишь? Даже не останешься на ужин?
Джон обернулся. На него внимательно смотрели пара безумно красивых янтарных глаз. Флинн вздохнул.
- Ты прекрасно знаешь, что я хочу остаться, но не могу.
- Почему же?
- Потому, что ты слишком часто смешиваешь быт и профессиональный интерес. Мы с тобой оба психотерапевты, Ганнибал. И это мешает нашим отношениям, - Джон прошёлся взглядом по простыне, которая небрежно прикрывала наготу великолепного тела Лектера.
- Вот ещё. Я бы и не подумал спрашивать тебя о твоём любимом пациенте, миллиардере Грэе, если бы ты сам не начал интересоваться делом Потрошителя, - Ганнибал встал, как есть, обнаженный, приблизился к Джону, взял его за руку и потянул за собой снова к кровати, присел на её край, оставив Флинна стоять рядом.
- Он мне вовсе не любимый пациент. Кристиан – интересный объект для изучения. Он всю жизнь находился на учёте у психиатра, и теперь что-то скрывает…
Ганнибал принялся целовать грудь Джона. Флинн лишь сглотнул, чувствуя нарастающее возбуждение. Джон и Ганнибал – два талантливых психотерапевта, оба признанные специалисты, конкуренты, на этой почве они и сошлись. Будь они бизнесменами, Антимонопольный комитет был бы против этих отношений. Флинн прекрасно понимал, что Лектер часто манипулирует им, при чём используя самые примитивные методы, но ничего не мог с этим поделать, а, тем белее, устоять.
Ганнибал прокладывал дорожку из поцелуев от груди Джона по животу, вниз, и вдруг остановился.
- Продолжай, - охрипшим от желания голосом произнёс Флинн.
- Только если ты пообещаешь остаться, - Лектер сверкнул глазами.
- Да, чёрт возьми, да! Я остаюсь! – Ганнибал продолжил. Джон шумно втянул воздух, и запустил пальцы в серебряные волосы Лектера.