ID работы: 4272415

Свадьба для друга

Шерлок (BBC), Jennifer Lawrence (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонит телефон. И кому я понадобилась в 5 часов утра? .. — Джоанна, привет. Шерлок. Ну конечно. Кого волнует, что разница между Лондоном и Сан-Франциско 8 часов? .. — Здравствуй, Шерлок. Что-то случилось? Ты ведь вроде уже закончил с делом, разве нет? Молчание. — Шерлок? — Джоанна, мне… нужен твой совет. Совет? Неожиданно. — Конечно, говори, я слушаю. — Я не знаю, с чего начать. Его голос дрогнул. — Начни с самого важного. — Ну, я, кажется, влюбился.

***

Год спустя

***

— Не то… и это не то… Здесь нет того, что нужно! — Шерлок листал уже седьмой журнал, а сотрудница салона держала стопку ещё с десятью подобными книжицами. — Успокойся, мы обязательно найдём тебе костюм, — сказала я, принося ему чашку с кофе и отодвигая журналы в сторону. — Давай лучше всё ещё разок обсудим, ладно? Ты же помнишь, организовать мою свадьбу с Шерринфордом было так просто с твоей помощью! Шерлок недовольно нахмурился и отложил толстенное издание. — Просто было только потому, что вы оба знали, чего хотите. — Правильно, — кивнула я. — Больше всего мы хотели друг друга. Это и был ключ к успеху. Холмс улыбнулся. — Значит, мой ключ у меня в кармане!

***

Год назад

***

— Какая она, Шерл? — Когда я увидел её вчера на диком пляже, она была похожа на морскую нимфу, вышедшую на берег после шторма — горящие глаза цвета неба и разлетающиеся в стороны от ветра белокурые волосы. Она всё время улыбалась, смеялась… Все её движения были такие плавные, будто она создана из бушующей водной стихии, которая всё время волнуется и покачивается… Клянусь, Джоан, я никогда не был так очарован женщиной! .. В ней было что-то магнетическое, манящее, хотелось подойти к ней, заговорить, взять за руку… — И ты подошёл? — Она опередила меня. Спросила, бывал ли я раньше на море. Я ответил, что один раз, с родителями и братом, в далёком детстве. А она сказала: «Хорошо приходить сюда. Море — прекрасный друг в спасении от толпы и чудесный собеседник в одиночестве». Я спросил: «А ты приходишь сюда за спасением или за беседой?» Она ответила: «Сегодня оно подарило мне их в одном флаконе». А потом скинула с себя платье и бросилась в волны. — Ты дождался её на берегу? — Конечно. И ещё целый час он говорил мне о том, что они провели весь вечер на пляже, лёжа рядом с костром и разговаривая. Я ещё никогда не слышала, чтобы Шерлок ТАК говорил о девушке. Он, всегда рассматривавший красоту как параметр, определяющийся исключительно симметрией или субъективным восприятием реальности, искренне восхищался всем в этой прекрасной незнакомке. С каждым словом я всё сильнее ощущала, что Дженнифер — так её звали — запала ему в душу, и понимала — просто так он из Америки не уедет. Он рассказывал о том, как ночью, у костра, её лицо было прекрасным и таким живым в свете огненных всполохов;, а на утро, когда Шерлок проснулся и обнаружил её спящей рядом с собой, он сравнивал её с ангелом, ведь настолько нежным было безмятежное выражение её лица во сне. — Что мне делать, Джоан, что же мне теперь делать? — через предложение спрашивал меня друг.- Я никогда не чувствовал ничего подобного… Я улыбнулась. — Переезжать, друг мой.

***

Наши дни

***

— Итак, настил для столов мы установим в дальней части пляжа, а арку и скамьи для церемонии поставим прямо напротив прибрежной скалы. По-моему, получится очень неплохо. Как считаешь? — Считаю, что всё, что ты сделаешь, будет смотреться идеально. — ответил Шерлок, лишь немного обращая своё внимание на макет пляжа, стоящий на столе. — Только я думаю, что основным цветом должен стать цвет мокрого песка, а не бежевый. Он слишком светлый. — Хорошо, учту, милый, — я занесла пометку в ежедневник и заодно посмотрела список предстоящих мероприятий. — Кстати, нам послезавтра торт выбирать. — Понял, — ответил Шерлок и снова зашел в примерочную кабинку. — Заберу вас с Дженни после примерки платья и поедем к кондитеру. Помоги мне с костюмом, Джоан. Я подошла и чуть отодвинула шторку. Шерлок стоял одетый в легкую белую рубашку, легкие льняные брюки цвета песка после дождя и такого же цвета пиджак. Серые подтяжки и галстук бабочка элегантно дополняли образ. — Шерлок, ты чудно выглядишь! — восхищенно произнесла я, поправляя галстук и ворот рубашки. — Я даже слегка завидую твоей невесте! — Не смущай меня, я и так волнуюсь. Я, как никто другой, знаю это. Я вижу, как возбужденно горят глаза друга при каждом упоминании о его будущей жене и о церемонии их бракосочетания. Я видела, какой трепет и нетерпение вызывала у него вся эта ситуация. Кто бы мог подумать, что Шерлоком Холмсом когда-либо овладеет неукротимое чувство и желание к женщине? Держу пари, он сам не помышлял об этом. Однако, от чувств никто не застрахован. И вот сейчас я вижу как эти двое людей пожирают друг друга взглядом и только и думают, что о том, как бы скорее навечно принадлежать друг другу… — Здорово, Шерл, Дженни оценит наши старания. Переодевайся и сядь отдохни. Нам ещё нужно будет утвердить пригласительные на свадьбу. Переодевшись, Холмс сел в кресло. Мы закончили обсуждать с ним последние организационные моменты, и теперь могли немного передохнуть перед тем, как я отправлюсь в свадебное агентство, а он поедет к своей любимой. Шерлок взял чашку с кофе, и тут я заметила, как у него трясутся руки. — Боже, Шерлок, ты что, снова налепил сразу три никотиновых пластыря? — Нет, Джоан. У меня теперь другой наркотик. Дженнифер. Ну конечно. Так мило было замечать, что он всё ещё продолжает беспокоиться перед каждой встречей со своей уже-почти-женой. Я потрепала его по плечу. — Дорогой, тебе не стоит так волноваться. Это девушка уже согласилась связать с тобой свою жизнь. А это лучшее, чего можно желать в жизни, не так ли? — Да, верно. — ответил Холмс и немного расслабился.

***

Месяц спустя, свадьба

***

Подхожу к двери. Стучусь. — Открыто! — слышится высокий женский голос. Я захожу, и мой рот распахивается в изумлении. Передо мной стоит греческая богиня, не иначе. Взяв себя в руки, я всё же произношу: — Дженни, я на минутку. Пришла проверить, всё ли в порядке. — Конечно, Джоанна. Мне как раз нужна была помощь с застёжкой на платье. Ты всегда так вовремя! Застёгивая её тугой корсет, я ещё раз подумала, как прекрасна невеста моего друга и как ему с ней повезло. Сегодня все взгляды будут направлены на них — прекрасную белокурую красавицу в нежном голубом платье и статного кудрявого мужчину; сегодня все будут немножко и по-доброму завидовать каждому из них. Но я рада, что эти двое наконец-то соединятся друг с другом. Ведь любовные истории должны всегда заканчиваться счастливо! — Ещё я принесла тебе кое-что «чужое» — для соблюдения традиции! — я протянула Дженни свою серебряную брошь, и она тут же прикрепила её на пояс своего платья. — Спасибо тебе, Джоан! Она одарила меня сияющей улыбкой. — Всегда пожалуйста, Дженни. Желаю тебе счастья с Шерлоком! Мы обнялись, и я оставила её, предупредив, что через полчаса нам пора выходить. А сама пока отправилась в комнату своего друга. — Тук-тук, Шерл! Это Джоан, — я впорхнула в комнату и застала друга кружащимся в танце по комнате. — Репетируешь? — Да, немного. Сколько у нас времени? — Достаточно для того, чтобы ты отдышался, — усмехнулась я. — Вообще-то я пришла не просто так. — Что-нибудь случилось? — заволновался Шерлок. — Нет, всё в порядке. Просто… я зашла, чтобы пожелать тебе счастья и вечной любви с Дженнифер. Ты знаешь, для меня очень важно, чтобы у моего друга всё было хорошо. И вот я вижу, что Дженни — та девушка, которая позволит тебе быть любимым, при этом оставаясь самим собой. Это дорогого стоит. Береги её, Шерл. И береги себя! — мой голос сорвался, слёзы побежали из глаз; всё-таки мы с Шерлоком через многое прошли, и хотя я была безумно рада за него, мне было немного грустно оттого, что теперь наше общение с ним станет гораздо более редким. Я бросилась обнимать друга. — Ну-ну, Джоан, не плачь, дорогая, — Шерлок, крепко обнял меня. — Извини, — всхлипнула я, отстраняясь, — на свадьбах все плачут. — Но только не такие красивые подружки жениха! — засмеялся он, вызывая улыбку у меня на лице. — Шутник! — Джоанна, я долго думал… и вообще-то у меня тоже есть кое-что для тебя. Всё это время у меня не было подходящего момента, чтобы сказать тебе спасибо. Спасибо за всё, что ты для меня сделала. Спасибо за все советы, которые ты давала мне. Спасибо за то, что подбадривала и утешала. Спасибо за то, что всегда была рядом. Без тебя всего этого не было бы в моей жизни. Ты — мой настоящий друг, и спасибо тебе за это. — торжественно произнёс Шерлок и подмигнул мне, после чего заключил в объятия. — Спасибо, Шерлок. Знай, если что, я всегда буду рядом, — прошептала я и выскользнула из его рук. — А теперь нам пора. Заканчивай собираться. Мы улыбнулись друг другу, и я вышла за дверь.

***

Спустя пару часов мы уже были на пляже. Я видела, как Шерлок стоял у арки и теребил рукав своего пиджака. Знаю, он не волновался так, даже когда принимал участие в самых захватывающих делах его карьеры. Вдруг зазвучала музыка, все поднялись с мест. Дженнифер плыла по проходу, держа отца за руку. Наверняка её сердце тогда билось так часто, что казалось, будто она сейчас упадёт в обморок. Но как только её глаза встретили его взгляд, они больше не волновалась. Шерлок — это то, чего она хотела больше всего на свете. А ему была нужна только Дженни. Прочитаны клятвы. Даны согласия. Поцелуй… И они растворяются друг в друге. Больше нет запутанных загадок, больше нет жестоких преступлений — он защитит её от любой беды, а она спасет его от всех тревог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.