ID работы: 4272532

От нас одни проблемы.

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда заспанный Джеймс зашёл в общую гостиную, ему на секунду показалось, что он всё ещё спит.Явно нетрезвый Бэннер сидел на полу, прислонившись спинной к дивану, на котором сидели Старк и Роджерс, вместе поющие в один микрофон «Soldier of fortune», и судя по тому, что первый одной рукой обнимал второго за плече, Старк тоже был пьян. Джеймс подошёл к весёлой компании и хлопнул Стива по спине: -Я и забыл, что ты неплохо поёшь, правда, до меня далёко, -ухмыльнулся Джеймс, на что Стив расплылся в добрейшей улыбке. Джеймс закатил глаза и вздохнул: -И тебя накачали. Стив продолжал улыбаться: -Это всё виски, которое Тор принёс.Единственное, что на меня действует, ты бы тоже должен попробовать. В это мгновение из-под стойки бара вылез Клинт, чертыхаясь: -Ух, еле нашёл, -в руках у него было две бутылки виски, одна асгардского, а второго любимого Тони, -думаю, может, хватит уже депрессивных песен? Спустя час, парни, развалившись на диване, знали уже всю подноготную отношений Брюса и Наташи, но никто не перебивал.И даже Джеймс с удивлением отметил, что ему интересно, хотя выкинуть из головы ту девушку пьяная болтовня доктора всё равно не помогала. Тони, икнув, встал и направился к барной стойке, чтобы снова порыться в запасах. -Общаясь с женщинами я понял одно-они сильнее нас, -пьяные мужчины все одновременно кивнули, -просто...да в любой ситуации! И единственный способ победить в этой войне-сдаться без боя. Бэннер поднял тумблер: -За это. Мужчины чокнулись, и Тони продолжил: -Я только разменяв четвёртый десяток понял, что если женщина говорит «Я не хочу с тобой говорить», то надо… -Надо подойти, обнять, извиниться и, в идеале, что-нибудь ей подарить, -закончил скороговоркой Джеймс. Клинт рассмеялся, а Тони нахмурился, пытаясь сфокусировать взгляд на Баки: -Вот те раз, а солдатик-то не промах.Я-то думал ты как Стив-женскую грудь видел только в кошмарах. Стив поджав губы исподлобья посмотрел на Тони, но, увидев смеющегося Баки, тоже слегка улыбнулся: -Сержант Джеймс Барнс был в своё время мечтой многих наших знакомых девушек, и постоянно таскал меня на двойные свидания. -Правда, это не помогло, -серьёзно заявил Джеймс.Тут уже все расхохотались, и даже сидевший последние 20 минут с грустной миной Бэннер. В этот момент в комнату влетела Наташа.На ней были простые джинсы и футболка, а волосы собраны в небрежный пучок на голове-она явно уже собиралась ко сну. -Что здесь происходит? Неужели тише нельзя? Вся башня вас слышит! И какого хрена вы не позвали меня? Клинт продолжал смеяться, а Тони развёл руками: -Прости, Нат, мужская вечеринка, и если ты не хочешь станцевать нам стриптиз, или пригласить кого-то, кто танцует стриптиз, то тебе пора спать. Тут, ко всеобщему удивлению, Бэннер, громко поставил стакан на прозрачный столик, и уверенным шагом подошёл к девушке, взял двумя руками лицо девушки, видимо, остолбеневшей от такой наглости, и поцеловал её.Стив сразу отвернулся, от чего Тони и Джеймс тут же зажали рты руками, лишь бы не рассмеяться, а Клинт присвистнул. Видимо, это привело Нат в чувство, отчего она разорвала поцелуй и врезала Бэннеру пощёчину. -Не подходи ко мне, я не хочу с тобой разговаривать, -прошипела она и пулей вылетела из комнаты. Растерянный Бэннер повернулся на друзей, которые смотрели на него с улыбками. -Ну же, Брюс, сдаётся мне, это как раз та ситуация, которую двумя минутами раньше обсуждали Тони с сержантом.-продолжал улыбаться Клинт. -Но… -Иди за ней! -хором сказали мужчины и Брюс, выпрямив спину и кивнув самому себе, чуть ли не бегом последовал за любимой. Парни переглянулись -За Брюса с Наташей, -поднял бокал Тони, и тут же вверх поднялись ещё три. Было около четырёх утра, когда Барнс направился нетрезвым шагом к себе в комнату, оставив спящих Стива и Тони на диване, и играющего в нинтендо Клинта, в гостиной.Идя по длинному коридору, он увидел небольшую фигурку в его конце, и решительно направился к ней, не совсем понимая, зачем.В эту секунду фигурка приобрела чёткие очертания, и на Джеймса повернулось уже знакомое ему лицо.Это была та девушка, правда, уже не в больничном халате, а в длинном до пола простом летнем платье цвета бордо, собранными в хвост волосами и с сигаретой в руках.На секунду оба замерли, но Джеймс всё же подошёл к ней. -Сержант Барнс, -он поднял её свободную ладошку и, наклонившись, приложился к ней своими губами, что в ту же секунду показалось ему каким-то нелепым, отчего в мозгу он проклял и Тора, и его виски. Девушка на мгновение растерялась, а потом очень тепло улыбнулась, отчего Джеймс внутри себя облегченно выдохнул. -Крис.И я не сбежала из палаты, мистер Старк выделил мне комнату и разрешил свободно передвигаться по башне.Правда, я почти уверена, что сделано это не из вежливости, а для слежки и наблюдения за мной и…моим поведением. Джеймс удивлённо вскинул вверх брови, на что девушка кивнула: -Да, мне сказали, что я что-то типа мутанта. Она затянулась.И ещё раз, продолжая смотреть куда-то в пол, и Джеймс поймал себя на мысли, что ему нравится за ней наблюдать. -Ты очень спокойно реагируешь. Девушка ухмыльнулась: -Не скажу, что я совсем ничего не подозревала.Просто я уже начала думать, что я ведьма, а не какой-то выродок. Джеймс улыбнулся: -У нас в башне живёт девушка, Ванда, она мутант, но все называют её Алая Ведьма.Может, это одно и то же? Девушка подняла на собеседника задумчивый взгляд: -Может, Вы правы. Она выкинула сигарету в распахнутой рядом с ней настежь небольшое окошко и, чуть улыбнувшись и кивнув Джеймсу, развернулась и направилась в сторону, из которой только что явился Барнс.Внутри него всё разрывалось в противоречиях, и завтра он наверняка пожалеет, что сделал это, но он окликнул девушку: -Крис, я хотел сказать. Девушка остановилась и тут же обернулась на Джеймса, выражая взглядом лёгкое недоумение и…смущение? Джеймс вздохнул: -Вы наверняка знаете о яде, -Господи, зачем опять перешёл на «Вы»?! Но девушка кивнула, -и наверняка знаете, откуда он в Вас, -девушку снова кивнула, но уже медленнее и настороженнее. Джеймс снова вздохнул: -Я хотел сказать… Простите.Простите, что пытался Вас убить. Казалось девушка остолбенела.Она медленно, не прерывая зрительно контакта, подошла к Джеймсу почти вплотную, от чего, как ему показалось, его желудок сделал сальто.Она улыбнулась и произнесла шёпотом, нагибаясь прямо к уху солдата: -А кто сказал, что Вы хотели меня убить? С секунду они ещё смотрели друг на друга-насмешливый взгляд и недоуменный, и девушка, взмахнув волосами, развернулась и быстрым шагом направилась к вовремя подошедшему лифту, из которого вышел поддатый и весёлые Клинт.Они с Крис обменялись кивками, и она, даже не оборачиваясь, нажала кнопку нужного ей этажа, и двери лифта захлопнулись, увозя её восвояси. Клинт подошёл к двери в свою спальню, и улыбнулся Джеймсу: -Эх, не был бы я женат, пригласил бы к себе… В смысле, это я про красотку, не про тебя.Ну, спокойной ночи, друг. -Спокойной ночи, -эхом отозвался Барнс. Спустя 10 минут он уже был у себя в спальне, и смотрел в потолок, даже не раздевшись, просто упав сверху на застеленную кровать.Из головы у него не шли слова Крис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.