ID работы: 4272606

Это не правильно

Слэш
G
Завершён
28
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капли дождя тяжелой стеной обрушивались на серую от пыли землю, отскакивали от крыш и стен, распадаясь на сотни прозрачных брызг. Серое небо, темная земля, дома в эту ночь будто снаружи были покрыты пеплом. Именно к этим внешне пустым домам направлялась высокая фигура, закутанная в чернильно-черный плащ. Капли с силой лупили по одинокому человеку, не испугавшемуся неистовства стихии. Неторопливым, усталым шагом он прошел через алые створки врат и, казалось бы, продолжая смотреть себе под ноги, почти в слепую, двинулся к единственному светлому пятну. К одинокому окну, из которого на серый мир изливался чуть приглушенный свет. Мужчина едва заметно придерживал края плаща в области шеи, так, будто боялся, что тот спадет. Бледные, тонкие пальцы явно подрагивали, но любой увидевший его в этот час с уверенностью сказал бы, что эта дрожь никак не связана с погодными условиями. Неслышно мужчина практически в плотную подошел к освещенному пятну и, не покидая тени, заглянул в приоткрытое окно. Там, в ярком кругу света, играли дети, а рядом с ними сидел Он. Его покрытые мозолями пальцы, которые большую часть своей жизни сжимались лишь на рукояти куная, теперь нежно касались женской кожи. С лаской придерживали жену, позволяя ей с удобством разместиться у Него под боком. Голубые глаза светились таким непривычным умиротворением и светлой грустью, а по пухлым губам хозяина дома скользила так не идущая ему полуулыбка. Гость, укрытый пеленой дождя, всего на пару секунд задержал на них взгляд. Запечатлел это тепло и свет где-то глубоко в себе и не слышно выдохнул: - Неправильно... - после он сделал единственный шаг назад и разжал пальцы, единым движением снимая с головы капюшон. На поднятое к небу лицо неумолимо хлынула вода. Мужчина будто не замечая этого, смотрел пустыми черными глазами в небеса. Смотрел в тяжелую серость, а видел солнечный свет. Такой, каким он был для него когда-то давно, когда он был еще ничего непонимающим мальчишкой, полным глупых целей и мечтаний о чужой смерти. Тогда он не замечал его яркости и силы, он боялся этого света. Чистого и честного. Не принимал его, лгал самому себе, все глубже прячась во тьме. Не понимал, что уже впустил этот свет в свое сердце. И настолько долго разбирался в своих заблуждениях, что упустил даже крошечный шанс на это тепло. На улыбку того, по кому плакало сердце и кого оно отвергало. А теперь Он там... Жена, дети, исполнившаяся мечта. У солнечного лучика есть все это. Вот только его улыбка, что затмевала солнце... уже не та. Брюнет медленно опустил веки. Дождь хлестал по щекам, будто пытался наказать за все допущенные ошибки. Холодные прозрачные капли мешались с теми, что были переполнены соленой горечью. - Это не правильно, - шепнули тонкие, искусанные практически в кровь губы, - ты никогда не умел улыбаться наполовину. Это просто не правильно, Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.