***
9 апреля 2016 г. в 22:50
Когда Дэмиан закрывает глаза, перед глазами мелькает красно-желтое, чуть оттененное черным, пятно, и мальчику кажется, что по лицу вот-вот мазнет плащ.
Когда по щеке действительно легко задевает что-то черное, Дэмиан улыбается и тянется за усмешкой напротив, чуть потянув обладателя улыбки за свисающую челку.
Тим фыркает ему в щеку, касаясь ее носом, и чуть отстраняется, с интересом глядя на реакцию младшего. Тот вопросительно морщится и выпускает из пальцев чужие патлы, стараясь не показывать недовольства.
Тим мягко улыбается и, уткнувшись в шею младшего, смеется. Дэмиан дергается от щекотного прикосновения, хватает Дрейка за плечи, вздергивает на себя, почти касаясь носом его носа.
И замирает.
Эти игры могут бесконечно. И победитель здесь тот, кто не поддастся на провокацию. Дэмиан с досадой думает, что он мог бы выиграть.
Тим выдыхает ему в губы ласковое "дурак", касается лбом лба младшего и смотрит так ласково, так нежно, так...
Дэмиан коротко сглатывает, не имея сил оторвать взгляда от отражения в глубине зрачков Дрейка.
Он видит собственное лицо, стену, отражающиеся ресницы Тима. Тот смотрит чуть прикрыв глаза, с хитринкой, словно это просто пустяк, словно он уже победил и ждет удобного момента.
Дэмиан видит собственное красное лицо и, переведя взгляд на губы Тима, видит чуть - самую капельку - виноватую улыбку, умело скрытую под насмешкой.
И когда Дэмиан прикасается к губам старшего, чтобы стереть эту ненужную вину, он понимает, что Тим действительно победил.
Снова.
В который раз? Дэмиан улыбается, когда Тим целует его. Это кажется такой мелочью сейчас, такой бестолковой деталью их механизма, что мальчик просто откладывает эту мысль на потом.
Он обязательно победит. Завтра. В другой раз.
На затворах сознания возникает мысль что он никогда этого не сделает не потому что не может, а потому что просто элементарно не хочет. Потому что когда он проигрывает - намеренно, но все же - Тим так жалеет его, так печется о нем, что это почти что льстит и Дэмиану это нравится, безумно нравится и он не может остановится.
Ему смешно быть проигравшим. Ему интересно услышать от Тима чего он хочет в этот раз.
Когда Дрейк отстраняется и кладет подбородок на макушку младшему и бездумно водит ему по спине, Дэмиан старается как можно скорее восстановить дыхание и Тим лишь понимающе касается его затылка, призывая его не торопиться.
- Ну, - неожиданно хриплым голосом спрашивает Дэмиан, когда от ярко-алых щек остается лишь нежно-розовый оттенок, - чего ты на этот раз от меня хочешь? Учти, плясать я с тобой не буду.
Тим смеется, подтаскивая младшего повыше и касаясь губами его лба.
- Завтра весь день будешь ходить в майке со знаком Чудо-Женщины, - юноша фыркает и поясняет: - Я знаю, у тебя есть такая.
Дэмиан чуть поводит плечом.
- Ладно. Но, знаешь, это не самое дурацкое желание, что ты мог придумать. Твоей фантазии вообще предела нет, ты в курсе?
Тим фыркает, бормоча что-то вроде "Может быть," и снова целует младшего.
Тот довольно улыбается и думает, что он готов что угодно сделать ради этих моментов.
Прежде чем сонный дурман охватывает его с головой, Дэмиан видит красно-желтое пятно перед глазами.
Черный плащ развевается сзади и чьи-то руки очень бережно прижимают его к себе. В губы выдыхается насмешливое "Дурачок," и запоздалое "Люблю тебя," а потом на лбу запечатлевается почти невесомый поцелуй.
Дэмиен смеется, потому что Дрейк умеет читать язык жестов и отчетливо видит в доверительно прижавшемся к нему мальчике однозначный ответ на свою фразу.
"Сам идиот. Я тебя тоже".