ID работы: 4272643

история взглядов.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

the only chapter.

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу и ,медленно передвигаясь по городу, кого только не встретишь, но мне нравится это разнообразие людей, это же хорошо, что никто ни на кого не похож, мысль, что я такой один иногда давала мне небольшой толчок, чтобы продолжать мою однообразную жизнь. Утро, работа, электричка, хата, вечер, шумные соседи, музыка, еда, сон, а завтра всё сначала. Так продолжалось уже года четыре. Я было уже подумывал переезжать к своему другу, в другой город, и работать не в офисе, а как он, ездить на раскопки. Но всё никак не соберусь, наверное, я привык так жить и просто стал ленивым на столько, что не могу собрать вещи и купить билет. Боже, опять эта электричка, и чего все жмутся друг к другу, хотя сзади меня есть место для тех трёх человек, которые прилипли ко мне? Мой взгляд ползает по окружающим, случайно прыгает на девушку около окна. У неё были средней длины, чёрные волосы, немного вившиеся на концах; короткая коричневая курточка давала осмотреть ноги девушки: стройные, даже слегка истощавшие, мне были по вкусу; кроссовки с истёртой подошвой; торчащая из-под куртки рубашка в клетку и руки... Её руки сильно тряслись, держа телефон, мне казалось, будто вот-вот телефон упадёт, но девушка вздёргивала руку, поднимая наверх, когда чувствовала, что хватка руки ослабляется. Она немного разворачивается- мне становится видно лицо. Затёртые до красна глаза не излучали никакого света и не могли поразить...но они запали мне в душу, они столько рассказывали: про одиночество, про боль, про её состояние. Эти глаза были серо-зелёные, с глубоким оттенком коричневого. Тушь размазана, видимо- пыталась стереть, но не вышло. Пустые и в тоже время наполненные до кроёв глаза, будто звали меня и отгоняли, я не понимал, что они хотят сказать, я лишь понял- они кричат и кричат о помощи. Вдруг зрачки её глаз поймали мои, так цепко ухватились мы друг другу в глаза, что я было уже почти сдвинулся с места, чтобы пойти к ней навстречу, но электричка остановилась и пассажиры начали выходить, мешая нашему ''общению'', меня начинало это бесить, а они всё мелькали и мелькали. Наконец-то... На пару секунд потеряв девушку из виду, я уже испугался, быстро отыскал, продолжая осматривать. Чуть вздёрнутый носик и бледные, засохшие губы- всё в ней сочиталось с усталостью, повседневностью. Наши глаза снова встретили и в этот раз она рассказала мне другу историю, историю о застенчивой девушке около окна электрички. Мы так и глядели друг на друга, только девушка иногда опускала глаза, но потом опять смотрела пристально на меня. Остановка... Я заметил- она выходит, пулей метнулся за ней, пытаясь не потерять в толпе. Выйдя из этого здания, я успокоился и направился за ней следом, не давая заметить себя. Район не был мне знаком. Вот мы уже находились в одном заброшенном многоэтажном доме. Зачем? Она явно приходила сюда раньше, проводила здесь время за каким-нибудь интересным ей занятием или планировала здесь убийства. Я не знал, как она связана с эти местом, но девушка уверенно поднималась всё выше, я не отставал. Как только она выбила дверь ,ведущую на крышу, стало не по себе. Она подошла близко краю, оглядела окрестности, убедилась, что никого нет, достала телефон из крамана, положила на пол, затем пачку сигарет и присела, свесив ноги вниз. -хэй.- я подал голос, который её напугал своей неожиданностью. -блять! Что ты тут делаешь?!- она привстала немного. -да так, прогуливался тут,- начал отмазываться я, но девушка перебила меня. -здесь никогда никого нет. Не пизди. -окей. Я шёл за тобой. -зачем?- она обратно села,- уходи, давай. Нечего тебе здесь делать. -я не уйду, ты не можешь меня выгнать, это не твой дом. -я хочу остаться одна! -зачем тебе это?- конечно же, я предположил, что она хочет спрыгнуть, незная угадаю ли я. -какая тебе разница? Всем плевать и тебе тоже не надо этих вопросов ''из вежливости''... Это моё решение. Видно- я угадал. -да?! Ну, да... Твоё. Нет, я не против, делай, что хочешь. Можно ли мне присоединиться? -чт... Что? -моя жизнь уже давно не представляет ничего особенного, мне надоело. Знаешь, тебе может похуй, но всё же скажу, я устал и понял, что зря жил. -да. Мне говорили- это такой период, тебе кажется, что ты хочешь умереть, просто это переходный возраст, и что теперь?! Мне 21. У меня всё ещё переходный возраст?! Никто не замечал, что у меня нет никого: друзей там, знакомых, тем более любимого человека. С семьёй никогда не было тёплых отношений. - тут она сделала остановку, взглотнув воздуха, закурила сигарету,- я очень слабый морально человек, поэтому вот к чему мен привели эти жизненные пробелы. У меня даже нет никаких интересов, мне уже ничего не нравится делать. Я кивнул головой. Встал. -не подходи! Ещё шаг и я прыгну! Не надо! -хэй! Хэй. Я лишь за сигареткой. Не прыгай. Просто протяни мне сигарету и я вернусь назад. Успокоившись, девушка кинула мне сигарету. -вот читать мне нравиться.- я неожиданно произнёс. -ох, да. Только чтение меня держало подальше от реальности... Люблю книги. -шрамы?- я увидел шрамы на руках, когда она задрала рукава для удобства. -да, я уже и забыла про них. Давние... Мы поговорили о закате и я оба легли. Я был на одном конце крыши-она на другом. Но не смотря на это расстояние, мы были так близки. -поболтали и хватит. Пора мне домой. Девушка встала и поправила куртку, я ослабил напряжение, поняв, что она не убьёт себя. - как зовут тебя? -Лана. А тебя? -Курт. Мы кивнули на расстоянии друг другу. Тут произошли необъяснимое: я пошёл к ней навстречу, а она- ко мне. Мы обнялись и долго так стояли... Холодный носик уткнулся мне в шею и ошпаривал меня своим дыханием, её сердце редко стучало разговаривая с моим. Этот момент как целая жизнь. Я совсем не хотел отпускать Лану. Нет, это не целая жизнь, это то, ради чего я прожил целую жизнь. Оторвавшись от меня, она пошла за телефоном и сигаретами, но со всей силы наступила на телефон, а потом ещё сильней так, что он разлетелся. Она сделала это специально. Ещё раз обернулась мне вслед...я запомнил её: ветер треплет волосы, донося запах лавандового шампуня до меня и глаза, они опять позвали с собой и я согласился. Мгновение... Разбег... Я заметил, как оторвалась её нога от поверхности бетона и уже оказалась в воздухе. Нераздумывая, Я разогнался, Выкрикнул -Лана! Уже в полёте, она ненароком взглянула и заметив, что я с ней ухожу ''домой'', протянула мне руку... Я был уже спокоен в тот момент, когда встречал асфальт телом с двеннадцатого этажа, ведь я держался с ней за руку, я был не один... Оказывается, она- это то, что я так долго ждал, а точнее всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.