ID работы: 4272656

Я больше не смогу любить.

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий день шел дождь, будто оплакивал погибшую девушку. Третий день приходит посидеть перед ее могилой парень. Он знает что ничего не вернуть, но... - Зачем ты оставила меня? Почему ушла? Он выдерживает паузу, словно на самом деле ждет ответа. Тишину прерывает лишь звук дождя. Не высокий брюнет в толстовке и джинсах сново говорит: - Тебя уже нет, но я чувствую- ты рядом. Ты просто не можешь умереть, пока кто-то помнит о тебе. Никто не может умереть. Снова долгая пауза. - Я знаю- ты здесь, слышишь меня. Я слышу тебя в стуке дождя, пении птиц, вижу в восходе солнца в блеске воды, все еще чувствую твое тепло ночью. Ты согреваешь меня. Капли стучат по земле, могильным плитам, по листве дерева. Ровный, ритмичный звук.. - Жаль ты не можешь ответить... Жаль судьба не предупредила меня тогда, что это наш последний разговор. Больше не услышу твоего голоса. Жаль... Парень промок до нитки сидя на скамейке перед надгробным камнем, но казалось не замечал этого. - А помнишь наши ссоры. Мне сейчас они кажутся глупыми и смешными. Я о них не жалею, ведь за ними всегда шел мир. - Почему ушла? Ведь знала что люблю. Понимаю, ты не виновата... Неожиданно произошло. Еще неделю назад мы ходили в кафе. Две чашки чая, а стало так тепло. Может потому что ты была рядом. Молчание. - Больше мне никогда не будет так тепло. Прости... Не знаю за что извеняюсь, но чувствую что должен это сказать. - Пришел попращаться... Я будто откудо то знаю, что больше не буду ощющать тебя, как сейчас. Ты уйдешь сегодня? Не отвечай, знаю что сегодня. Пришел сказать , что буду верен тебе... Я просто не смогу полюбить , ты в этом не виновата. А ты будешь меня любить?... Дождь прекратился, из-за тучь вышла радуга. Поднялся легкий ветерок, и прлетел шелестя листьями. - Всегда...-прошептал он на ушко парню. Тот не удивился, не испугался. Брюнет положил руки в карманы мокрых джинс, улыбнулся прохладе лета, и ответил ветру: - До встречи... Он понял, что она услышала, понял что ушла из этого мира. Понял, и наслаждаясь вечерней погодой пошел своей дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.