ID работы: 4272743

«Обратная сторона реальности»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
-Уже около получаса прошло…ты всё придумала, да? – устало и разражено спросил Док, сидя на ящике у двери, и зло наблюдая за девушкой, которая спешно и судорожно рылась в последнем ящике. - Нет, он должен быть тут…это точно…он был где-то здесь…ещё минутку, пожалуйста – задумчиво и растеряно произнесла девушка, чуть не плача, и продолжила свои поиски. У Дока не было выбора. Он решил подождать ещё немного. - Тут тоже нет…ну где он может быть, я не знаю… - испуганно сказала девушка, вставая с пола и боясь поднять глаза на Дока. Он медленно встал и подошёл к ней со злым выражением лица. По её щекам медленно потекли слёзы. Она задрожала и опустила голову. - Ты обманула меня,…а ведь я тебя предупреждал – спокойно, но с угрозой в голосе сказал Док, медленно убирая волосы с её лица. - Я не обманывала, правда… - произнесла девушка испуганно, пытаясь отклониться от прикосновений парня – я была уверена, что он здесь…я сама видела, как его сюда положили. - Однако его здесь нет! – рявкнул Док, отчего девушка зажмурилась и заплакала сильнее. - Пожалуйста, дайте мне ещё немного времени, он должен быть здесь – сквозь слёзы сказала она, надеясь исправить ситуацию. - Я больше не намерен ждать. Ты обманула меня, и будешь наказана – спокойно и размеренно произнёс Док, отчего девушка заревела и отвернулась, закрывая лицо руками. В кладовой, помимо множества коробок и старых вещей, стоял небольшой стол. Док заметил, что в ящиках этого стола она не искала. Возможно, там лежал тот самый прибор, если она его не обманывала. Он медленно подошёл к столу, покрытому густым слоем пыли, и открыл первый ящик. Там было пусто. Второй ящик оказался запертым. Док, недолго думая, достал пистолет и выстрелил в замок. От неожиданного выстрела девушка вскрикнула и, закрыв уши ладонями, присела. Док тем временем рылся в шкафу. Кроме старых бумаг и книг там ничего не было на первый взгляд. Но тут Док нащупал что-то странное и достал. Послышался радостный возглас девушки. Это был тот самый гаджет. - Это то, о чём ты говорила? - Да, да, это он. Это тот аппарат. Я не врала – радостно почти кричала девушка, подходя к Доку. - Ну, пошли, проверим твой аппарат. Но если он не поможет открыть этот сейф, пеняй на себя – сказал ей Док грубо, помахав замысловатым, крестообразным предметом у неё перед лицом. Девушка снова сникла. Они подошли к выходу, Док пропустил её вперёд и пошёл следом, разглядывая находку. Насколько ему было известно, этот гаджет крепится к сейфу и начинает по заданному алгоритму проверять одну возможную комбинацию за другой до тех пор, пока не найдёт заданный шифр. Модель старая, но попытка не пытка, выбора не было. -«Возможно, он сможет расшифровать код. Он для этого и создан. Но, а вдруг он испорчен. Он долго валялся в кладовке, в старом ящике стола. Что делать тогда?» - размышлял Док, спускаясь по лестнице вслед за девушкой на первый этаж, но вдруг его раздумья прервал оглушительный крик. Он посмотрел на девушку. В её полных слёз глазах застыл ужас. Они были распахнуты и по щекам катились слёзы. Она увидела сидящего у стены Волкова с простреленной головой, на нежно-голубых обоях был кровавый след. Его глаза были открыты и смотрели в её сторону стеклянным, холодным, пустым взглядом. Рита ещё никогда не видела убитого человека. Это зрелище её потрясло. Док подошёл и встал перед ней, закрывая своей широкой грудью труп Волкова. Девушка, как будто в оцепенении, смотрела всё ещё в то место, где только что видела труп её отчима. Она ничего не соображала. Постепенно она пришла в себя, мотнула головой и, испуганно посмотрев в лицо Дока, отшатнулась. Он стоял очень близко, и она смогла рассмотреть его красивое лицо. Прежде она видела симпатичных парней, но им было далеко до него. Он был просто неземной красоты. Идеальные черты лица, накачанное тело, атлетическая фигура, сильные, красивые руки, бездонные глаза чёрного бархата, в которых можно было утонуть, казалось, что они вобрали в себя весь окружающий свет, всё вокруг померкло... - Долго любоваться будешь? – раздражённо сказал Док, прищурившись и заметив, как она заворожено разглядывает его. Вдруг в глазах девушки снова появился ужас. Она пришла в себя, немного отшатнулась от Дока и с испугом и смущением посмотрела на него, почувствовав, как щёки заливаются румянцем. - Ты и меня убьёшь так же, как его? – осторожно, тихим голосом спросила девушка, опустив глаза. - Нет, конечно. Ты чего? – ответил ей Док с серьёзным лицом. Она резко подняла на него полный надежды взгляд, в глазах стояли слёзы – я придумаю для тебя что-нибудь пострашнее – закончил он с ехидной усмешкой и подмигнул несчастной. Лицо девушки стало постепенно бледнеть. Во взгляде теперь читался страх и обречённость. - Пошли уже. И покончим с этим – небрежно бросил Док и они пошли в сторону кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.