ID работы: 4272743

«Обратная сторона реальности»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Она была почти у выхода, когда чья-то сильная рука схватила её за волосы и притянула к себе, оттаскивая от ворот. Она забилась, закричала, пытаясь вырваться. - Тише ты, не кричи. Я кому говорю... успокойся – послышался голос Вампира за спиной. Она на секунду замерла, и увидела, как Док вышел из дома и не спеша направился к ним. На его лице не дрогнул ни один мускул, в глазах читалось холодное равнодушие, однако зрачки пульсировали. И девушка уже успела понять, что когда появляется эта аномалия в его глазах, ничего хорошего она не сулит. - Добегалась ты, девочка – последнее, что услышала Рита. После чего в глазах потемнело. Док ударил её кулаком под дых, не сильно, но ей этого хватило. От неожиданности девушка подавилась собственным криком, застрявшим в горле, закашлялась. Воздух разом вышел из лёгких, вздохнуть не получалось. Хватка Вампира ослабла, и Рита, не удержавшись на ногах, согнулась пополам, держась за живот, и упала на колени, к ногам Дока. Он же смотрел на неё с лёгкой ноткой презрения. Она не могла дойти до такого унижения, это было выше её достоинства. Она попыталась встать, но ноги не слушались, голова кружилась, воздуха не хватало. - Ну что? Как насчёт повторной пробежки, нет желания? – ироничный голос Дока прозвучал, как будто откуда-то издалека, в висках стучало, в ушах жутко шумело. Девушку охватила паника, она судорожно пыталась вздохнуть, и почувствовала, что теряет сознание. Но вдруг Док присел на корточки перед ней, заглянул в полные ужаса и обречённости глаза, усмехнулся и, положив руку на горло девушки, слегка сжал. «Решил добить, чтоб не мучилась? Весьма благородно» - пронеслось в голове Риты. Его пристальный взгляд вызвал новую волну паники, она попыталась высвободиться, но Док только сильнее сжал горло, она поняла, что сопротивление бесполезно. Сдаваться было не в её правилах, но тут выбора не было. Она закрыла глаза, слёзы тихо покатились по щекам, она мысленно позвала маму, единственного человека, который всегда её понимал, любил и дорожил, только матери она нужна была по-настоящему. Её самый близкий человек, которого она любила больше жизни, и который так неожиданно покинул её, оставив в этом жестоком мире одну. Ничего, сейчас всё закончится. -«Боже, мам, почему ты не забрала меня с собой тогда? Почему оставила? Я хочу к тебе...». Вдруг она почувствовала, как Док медленно убрал руку, и девушка в последний раз, на рефлексе попыталась вздохнуть, всё ещё отчаянно цепляясь за жизнь. С трудом, но у неё получилось. Воздух ворвался в лёгкие, обжигая их. Неужели это он сделал? Как такое возможно? Ведь она умирала... - Тебе кто-нибудь говорил, что ты слишком громко думаешь? – усмехнулся Док. Девушка подняла полный недоумения и отчаяния взгляд на парня, судорожно вздыхая, и силясь не расплакаться ещё сильнее. Возмущение и обиду перекрыло возрастающее чувство страха. Вампир весело рассмеялся. Из-за угла дома появился Ян, он шёл не спеша, глядя перед собой. Выражение лица было такое, каким оно бывает обычно у ребёнка, у которого отняли игрушку. Впрочем, так и было. Док не разрешил ему поиграть с новой вещью. Наконец Док подошёл к девушке, грубым движением вздёрнул с земли и поставил на ноги. Голова всё ещё кружилась, сердце стучало в горле. - А теперь слушай внимательно, неугомонное недоразумение. Если ещё раз подобное повторится, это будет последняя глупость в твоей жизни, уяснила? – тихо отчеканил Док своим прокуренным хрипловатым голосом, глядя куда-то в сторону, от чего у Риты побежали мурашки по коже. - Сволочь бездушная! – вдруг выпалила девушка. Оскорбление сорвалось с языка прежде, чем она успела это осознать. Лицо обожгла хлёсткая пощёчина, и она, не удержавшись на ногах, повалилась на стоящего рядом Вампира. Лицо девушки загорелось скорее от стыда и унижения, нежели от боли. - Ещё одно оскорбление в мой адрес, и это будет последнее, что ты скажешь – многозначительно сказал Док и направился в сторону порога – наверное, код уже расшифровался, пойдём те проверим. Все пошли вслед за Доком, Вампир вёл Риту за собой. Она всё пыталась высвободить руку, но было такое ощущение, что Вампир этого даже не чувствовал. Наконец, прекратив тщетные попытки вырваться, она послушно направилась за ним. Вдруг Ян тихо подошёл сзади, поравнявшись с ней, бросил грозный взгляд в сторону девушки, и жестом показал, что ей конец. На глаза снова навернулись слёзы, и она, отвернувшись, попыталась их сморгнуть. Хватит с неё унижений, больше она не доставит им удовольствия, и не расплачется на их глазах. К тому же была слабая надежда на то, что Док защитит её и во второй раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.