ID работы: 427276

Кто знал , что ты не вернешься ?

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогие читатели , ( если меня кто- то читает дайте знать ) я немного побаловалась стихами , прошу кидаться исключительно мягкими игрушками , как никак мой первый стих . ( рифмы нет , ритм отсутствует , смысл в микроскоп не увидишь ) _______________________________________________________________________________________ Pov Скар Позови , и я по стеклу пойду: В Рай или в Ад, я дорогу найду. Побежишь? Я вслед за тобой. Карта к тебе повсюду со мной. Прикажи, и я тенью уйду, А хочешь – ночью приду. Ты в сердце моем живешь И оттуда ты ни за что не уйдешь . Пусть не будет мне отныне оправданий , Пусть меня возненавидит белый свет, Но , теперь я точно знаю . Что теперь тебя важнее в мире нет... Но есть вопрос , на Который не могу я дать ответ : Будет ли шанс , Будет ли час , когда я тебя увижу , Когда посмотрю я в твои глаза , И скажу что никогда не обижу ? Не знаю ....* ( просто навеялось) Ночь открылась сразу, как будто распахнулся занавес театра. Луна огромная, словно это не луна, а солнце, только ночное солнце, звёзды нестерпимо яркие и крупные, кажется , протяни руку и дотронешься до их холодных, острых лучей. Наверное, именно про такую ночь рассказывала мама , когда невозможно спать, и хочется смотреть и смотреть на эту красоту, боясь, что она никогда больше не повторится, странно , отец же наоборот , обожествлял солнце , говоря , что души предков живут там . Но я узнал правду , когда встретил ее ,а луна и в правду может не вернуться , она может утаиться в облаках , или спрятаться в тени вселенной . Вот сейчас лежу на берегу пруда , водяная гладь отражает Луну , зеркало солнца . Отражение рассыпается на миллионы кусочков , если только дотронутся до воды . - Мне это нравится , ты никогда не выражала злости ни на ком ! У тебя такая же история , как и у меня , но ты идешь другим путем , добрым - Что - то шепчешь мне на ухо , от твоего дыхания становится щекотно , тепло . - Совпадения ? Я в них не верю , Луна . Мы оба жили в тени , мы знаем какого это , нас никто не видел как личность , как друзей .- ты накрываешь своим копытом мою лапу , положив голову на мое плечо - Мы оба создания тьмы и ночи , мы уникальны .- с непониманием смотришь на меня , я отвечу -Ты и я два неограненных алмаза , все думают что мы безобразные камни , не смотря в наш внутренний мир . А кто остальные ? Просто подделки , снаружи алмаз , а на самом деле просто начищенная до блеска стекляшка . Ни единого намека на чувства или эмоции . Хладнокровные и высокомерные , они никогда на нас не посмотрят. - я больше не чувствую твоего копыта у себя на лапе , встаешь , садится напротив , смотря прямо в глаза . -Но рано или поздно , камень расколет и найдут алмаз , а стекло не прочно , оно может разбиться , если упадет на землю . - в первый раз вижу что ты согласна со мной , обычто ты их защищаешь , но я смог тебя переубедить . " Она затмила солнце  и луны лучи ,  Сияет красота её в ночи, Редчайший дар, для мира слишком ценный? Как белый голубь  в стае воронья ." ( у . Шекспир ) Твоя грива закрыла тебе глаза , которые прикрыты тяжелыми веками . Шерстка под холодным светом луны переливается всеми оттенками синего , сливаясь с ночным небом . Твой рог окружает еле заметное сияние , оно становится все ярче , луна поднимается выше . Я догадываюсь почему ночь такая яркая, это твой подарок , ведь ты единственная кто помнит про мое жалкое рождение . Ты сможешь подарить мне только эту красивую ночь , больше ничего ... Но кто знал что мои догадки верны ?" Конец Pov Спустя десять лет Король-лев Шрам лежал на удивительно гладком возвышении в огромной, темной королевской пещере и скучающим взором обводил свои новые владения. Ему не хотелось наружу. Будь львы чуть менее ошарашены и подавлены внезапной и страшной смертью своего прежнего короля и его крошки-наследника, не миновать бы войны, кровавой войны , с гиенами ... А ему сейчас больше всего на свете хочется забиться в какую-нибудь из расщелин, что служили ему домом при жизни брата, и не показывать оттуда нос, пока все не уляжется. О, Шрам привык жить в тени – в обоих смыслах. Но был он не один . Луна тоже постоянно бродила одна , так они и встретились . Даже сейчас он все помнит, перед глазами всплывает картина , ужасная и страшная . Его любимая Луна , его аликорн погибла , в нее вселился дух темной луны . А все из-за чего ? Из-за него... - Тогда .. Тебе нельзя было выходить из дома , да луна ? - спросил царь у тьмы , у пустоты . - Это проклятье , лев и Аликорн . Мы были глупы , луна ! Мы не можем быть вместе ! Это была привычка , оплошность , привязанность . Забудь что я сказал ! Я был глуп , а ты глупа даже сейчас ! - почти во весь голос прорычал Шрам , ему было уже все равно , он потерял надежду , веру , чувства , да и вообще способно это существо чувствовать ? Но не смотря на это , он не увидел краем глаза , как с луны ушли все очертания , все дыры. Вместо них появились звезды , холодные и далекие . - Теперь я знаю кому отомстить, теперь знаю Кому принадлежал этот голос не помню, но говорят это последнее,что услышал король монарх перед своей смертью, не отчаянный крик Зиры, не рык наследника трона а лишь голос ветра, почти беззвучный шепот вечности ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.