ID работы: 4272835

Идеальное оружие

Гет
R
Завершён
284
автор
Renyal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 62 Отзывы 115 В сборник Скачать

IV глава "Шоковое состояние"

Настройки текста
      Утром Алек проснулся от вкусного запаха, что разносился по всему лазарету. «Что это? Произошло чудо и сестрёнка научилась готовить?» — думал Лайтвуд, открывая глаза и вдыхая воздух полной грудью, пытаясь понять, чем пахнет. Стоял аромат грибного супа и, кажется, лазаньи. Стоило парню повернуть голову, он увидел стоящий на тумбочке поднос, с ещё дымящимся супом и чаем.       Осторожно, как бы не перевернуть поднос, охотник поставил его на колени и увидел записку под чашкой с чаем. «Хм, это странно, сестра так не делает… » — подумал парень и аккуратно вытащил бумажку, она пахла клубникой, но Иззи такие духи не использует. Вздохнув, Алек развернул лист и наткнулся на красивый, но не совсем ровный почерк.       «Доброе утро, Алек. Прости за нашу нелепую встречу, это в качестве компенсации. К.Ф»       Сказать, что он был удивлён, это ничего не сказать, он был в шоке. После их вчерашней перепалки, он думал, что девушка больше не станет к нему цепляться, но нет. Да и что греха таить, давно он не ел ничего нормального и домашнего, и этому сопутствовало рычание желудка. Лайтвуд сначала осторожно попробовал суп, а после с аппетитом уминал вкусный завтрак, что даже позабыл, что ему сопутствовало.

***

— Что это? Иззи научилась готовить? — Сонно спросил Вэйланд, придя на вкусный запах. Клэри тем временем уже сидела за столом и пила кофе.       Девушку хоть и обидел вчерашний разговор, но она понимала, что прощение словами не выпросить, да и говорить с ним она об этом больше не собиралась, поэтому стала готовить грибной суп и лазанью, чтобы порадовать ребят и самого больного. — Нет, это я приготовила. — Скромно улыбнулась Клэри и встала, направляясь к кастрюле. — Тебе налить супчику? — Конечно, после готовки Изабель мой организм нуждается в скорой помощи чего-то съедобного. — Засмеялся блондин и когда Фрэй поставила перед ним тарелку, стал уплетать всё за обе щёки. — А добавки?       Засмеявшись, Кларисса подлила ему ещё и, потрепав волосами, пошла будить Макса и саму «отравительницу» этого семейства. Через полчаса все сидели за кухонным столом и поедали, наконец-то, нормальную еду. Тут Клэри вспомнила о Алеке и пошла в палату за подносом, а Иззи пошла с ней к нему, чтобы перебинтовать ногу и узнать, как он.       Зайдя в лазарет, девушки увидели стоящего парня около кровати и пытающегося сделать шаг. — Клэри, что за суп ты приготовила, что даже братика поднял ноги? — По интересовалась Лайтвуд и кинулась к парню. — Обычный. — Просто ответила девушка и к удивлению отметила, забирая поднос, что парень все съел. Может ли это значить, что она не так уж плохо готовит или что простил? Но не подавая вида своей радости, Клэр взяла крепче поднос и хотела выйти, как её окликнули. — Что? — Стараясь говорить равнодушно спросила нефелимка. — Спасибо. — Простой, но насколько важный ответ. Фрэй только молча улыбнулась и вышла из помещения.

***

      Находясь в своей комнате, рыжая сидела на кровати и рисовала двух совершенно разных людей, но по какой-то случайности ставшие парабатаями. Джейс и Алек. Добрый, безумный, обаятельный и холодный, вечно всем недовольный парень — парабатаи. Что их может объединять? Но в тоже время она понимала, ведь она с Саймоном… — Саймон! — Опомнилась девушка и отбросив альбом с уже готовым рисунком и полезла в карман, но вспомнила, что телефон остался дома. — Чёрт…       Кларисса выбежала из комнаты и врезалась в чью-то крепкую мускулистую спину. — Ты хоть смотришь куда идёшь? — Раздраженно спросил Лайтвуд, презрительно взирая на девушку. — Алек? Ты разве не должен быть в лазарете? — Удивилась Фрэй, поднимая на него смелый взгляд. — Я не намерен находиться там всю жизнь и если ты тоже, марш в тренировочный зал. — Гаркнул тот и пошёл в вышесказанное помещение.       Мысленно показав ему язык, рыжая пошла за ним.       В тренировочном зале оказалось много народу, причём разной возрастной категории, начиная с юных и заканчивая более взрослыми. Как только они вошли, к ним направились Джейс, Изабель и ещё двое мужчин, незнакомых Клэри. — Клэри, это наш наставник — Ходж, — Джейс указал на мужчину средних лет, светловолосый и хорошо сложенный по натуре. — Рад познакомиться с тобой, юная копия Джослин. — Улыбка, хоть холодная, но искренняя не покидала его лица. — Вы знали мою маму? — О, это были хорошие годы… — Задумчиво произнёс мужчина. — Это Джаред Сколтон, тренер для новичков. Или ты предпочтение отдашь кому-то из Лайтвудов? — Я… — Девушка была в замешательстве и не знала, что ответить. Она хотела заниматься и с Алеком и с Джейсом, да и этот тренер был не противен ей и выбрать кого-то одного сложный для неё выбор. В разговор влез Александр, видя неуверенность Фрэй. — Она будет со мной. — Серьёзно ответил Алек и потащил девушку в сторону свободного пространства. — Вечно лакомые кусочки достаются Лайтвудам. — Джаред был немного раздражен, ведь ему самому хотелось иметь такого подопечного. — Не завидуй… — Дерзко улыбнулась Изабель и пошла в сторону тренажёров. Джейс и Ходж, каждый в своих раздумьях, вернулись к своей тренировке.

***

Тем временем в другом конце Бруклина — Джослин, дорогая, как я рад тебя видеть, жаль, что в таком состоянии и при таких обстоятельствах. — Валентин склонился над телом бывшей жены и, казалось, что он действительно опечален таким исходом событий.       Женщина висела в воздухе и находилась в зеленоватой прозрачной субстрации, плавно окутывающая её. — Отец, ты звал меня? — Светловолосый парень прошёл в помещение и посмотрел на их «гостью». — Да, Джонатан. Я хочу кое-что тебе рассказать… — Начал Вал, но парень его прервал. — Я не Джонатан, когда же ты это запомнишь. Я Себастьян. — Устало возмутился парень, проведя рукой по лицу. Он не злился на отца, нет, просто был слегка раздражен. Привык уже, но все равно продолжало напрягать. — Знаю. Так вот, эта женщина твоя мать, моя бывшая жена. — Подожди, что? Мать? У меня есть мать? — Опешил Себастьян, уставившись на тело женщины, будто это сам ангел Разиэль. — Да, Джослин Моргенштерн. Твоя мать. Она ушла сразу после развода, тебе было всего два года, поэтому ты её не помнишь. — Валентин ласково погладил Фрэй по щеке и снова устремил свой взгляд на сына. — Если она моя мать, тогда почему она бросила меня? — Удивление заменило злость и непонимание. Девятнадцать лет Валентин был ему и матерью и отцом одновременно. Про мать почти не говорил, а теперь оказалось, что человек, давший ему жизнь, лежит в бессознательном состоянии. — Она считала меня монстром и спрятала чашу смерти, тебя она не могла забрать, когда сбегала, ты был со мной… — Уклончиво, но серьёзно ответил мужчина.       Моргенштерн-младший не мог сказать и слова. Одно он знал точно, что простить эту женщину не сможет. Все эти годы он желал увидеться с матерью, обнять, поцеловать… Но он прятал эти желания тогда и сейчас, только сейчас это желание сильнее и контролировать его все сложнее. — Это ещё не все… та девушка… — Клэри. — Вставил парень, растерянно взирая то на мать, то на отца. — Да, Клэри, это твоя сестра. — У меня еще и сестра есть? — Из удивленного, его взгляд обратился в оживленный и полный надежды, но только на миг. Слишком хорошо он умел прятать эмоции и этот раз не стал исключением. — Да, дорогой, поэтому вас так влекло друг к другу. — Я понял. Это всё? — Да, но…       Парень сорвался с места уже после слова «да». Этот разговор не укладывался у него в голове, мысли проносились с безумной скоростью, сердце отбивало стремительный ритм, а в глазах помутнело. Слишком много информации, слишком много эмоций, слишком много обрушилось на голову полудемона-получеловека — Себастьяна Моргенштерна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.