ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Год 5. Часть 1

Настройки текста
Стайлз Стилински ненавидит утро первого сентября. Стайлзу Стилински надоело, что каждый чёртов год ему приходится буквально орать на ухо его лучшему другу, Скотту МакКоллу, чтобы тот поднялся и, поняв, что они жутко опаздывают, кинулся одеваться, кубарем скатываясь с лестницы и влетая в его, Стайлза, любимый, прелестный, замечательный джип, почти всегда царапая дверь, за что он, Стайлз, очень сильно хочет убить его, Скотта, чтобы тот не трогал его любимый, прелестный, замечательный джип. И вот так вот каждый год. - Я даже не буду причитать сегодня, - со вздохом заявил Стайлз, уверенно ведя машину. - И слава Мерлину, - усмехнулся Скотт, прекрасно зная, что произойдёт дальше. - Нет, знаешь что, - тут же взорвался Стайлз, вызывая у Скотта широкую улыбку а-ля "я же знал". - Меня это уже задолбало, Скотт, серьёзно. Ты можешь хоть раз лечь вовремя, чтобы я не будил тебя чёртовыми клаксонами? Почему так сложно встать в десять, а не без пятнадцати одиннадцать? Я не могу лететь в это время, я говорил тебе уже тысячу раз. - Это Лидия? - мгновенно прервал друга Скотт, достав из бардачка фотографию рыжеволосой девушки со спины. Стайлз, несколько мгновений тупо пялясь на фотокарточку в руках лучшего друга, резко выхватил её и захлопнул бардачок, отворачиваясь и глядя только на дорогу. - Это была она, - улыбнулся МакКолл, глядя на друга. - Нет, это обычная магловская девушка, - отрезал Стайлз, от нервов газанув так, что Скотта подбросило на сидении, от чего парень болезненно ударился затылком об потолок машины. - Ладно, как скажешь, - прошипел Скотт, потирая место ушиба. - Джипик, как же я тебя люблю, - прошептал Стайлз, любовно проводя большими пальцами по рулю. - Мне стоит начать волноваться? - вскинул брови МакКолл. - Заткнись, - тут же сказал Стайлз. - Понял, - улыбнулся Скотт, отворачиваясь к окну. Конечно, они в очередной раз влетают в поезд в самый последний момент - едва нога Стайлза оказывается в вагоне, поезд издаёт последний гудок и резко трогается, заставляя парня упасть на пол, громко ругаясь. - МакКолл, если бы только кто-нибудь знал, как сильно я ненавижу тебя по утрам. Вот хоть бы кто-то, - шипел Стайлз, поднимаясь на ноги. Парни довольно быстро нашли купе, в котором обосновались их друзья. В принципе, было сложно это не сделать. Наверное, из этого маленького прямоугольного помещения доносилось шума больше, чем вообще было во всём вагоне. - Лейхи, я в последний раз тебя предупреждаю, - процедила сидящая на диванчике с ногами Малия, мимолётно улыбнувшись вошедшим парням, которые сразу же заняли свои привычные места - у двери, чтобы еду купить раньше остальных. - Малия, да я ничего не делал! - воскликнул Айзек, взмахивая руками и по неосторожности попадая Мэтту локтем по лицу. - Ой, друг, прости, - пробормотал Айзек. - Кто видел мой значок? - восклицал Уилл, выискивающий значок старосты на полу. - Ты тычешь мне палочкой в бок! - воскликнула Кора, отодвигая от себя своего же парня и недовольно на него глядя. - Да где он? - вновь воскликнул Райт. - Вы вовремя, - с улыбкой заметила Эллисон, уже сжимающая ладонь Скотта. Несколько дней назад девушка изменила свой имидж - не кардинально, конечно же, но тем не менее. Теперь её волосы едва касались плеч. Эллисон невероятно шло, все заметили это сразу же - ну, конечно же, в первую очередь Скотт. - Мы всегда вовремя, - усмехнулся Скотт, тут же уворачиваясь от одного из кроссовков Стайлза. - Не смей говорить, что ты всегда везде вовремя, - тыча в друга указательным пальцем, заявил Стилински. В то же мгновение дверь в их купе резко распахнулась и все ребята одновременно замерли, глядя на стоявшего в коридоре человека. Лидия, прислонившись одной рукой к двери, недовольно глядела на друзей. Стайлз как-то даже и не ожидал увидеть её вот.. так. Девушка будто бы изменилась за те чёртовы двадцать четыре часа, что они не виделись. Она источала уверенность в себе. Её короткое синее платье, идеально на ней сидящее, чёрные туфли на высоком каблуке, незамысловатая причёска, позволяющая нескольким прядям упасть на лицо, идеальный макияж. Тем не менее, её взгляд не сулил Стайлзу, на которого она смотрела, совершенно ничего хорошего, и все остальные, сочувственно взглянув на парня, уже мысленно его похоронили. - Стайлз Стилински, - спокойно начала Лидия, не сводя с парня взгляда. - Лидия, я ничего не делал, я клянусь, - тут же выпалил он, поднимая руки в воздух. - Я опоздал из-за Скотта, он снова проспал, - ткнув в лучшего друга пальцем, заявил Стайлз, не обращая внимания на возмущённый вздох МакКолла. - А если ты о том, что кто-то у тебя дома вчера вечером разбил вазу, так это не я. Это Тим, - указав на закатившего глаза - с ума сойти - криптера, протянул Стайлз. - Стилински, - тяжело вздохнула Лидия и, откинув волосы назад, указала пальцем на значок старосты у себя на груди. - У нас собрание в первом вагоне, ты что, совсем ничего уже не помнишь? - Чёрт, - пробормотал Стайлз. - Чёрт! - заорал Уилл, выскакивая из купе в тот же первый вагон. - О господи, - тяжело вздохнула Кора, выходя следом за ним. - Пойдём, горе, - протянув Стайлзу ладонь, вздохнула Лидия, в следующее мгновение уходя дальше по коридору. - Это было эффектно, - усмехнулся Айзек, радуясь появлению свободного места - серьёзно, иногда им вдесятером уже даже дышать становилось тяжело. - Кто поставит сотню на то, что этот год будет спокойным? - по привычке предложил Мэтт, вскидывая брови. - Ты, - закатила глаза Малия. - Кто-нибудь поставит на обратное, а летом ты будешь жаловаться на своё банкротство. - Вам всем нужно пресечь общение со Стайлзом, его неуместный сарказм передаётся воздушно-капельным, - сообщил Айзек. - Вау, Айзек, ты разбираешься в биологии? - удивилась Эллисон, взглянув на друга. - Набрался у Лидии, - закатила глаза Малия. - Ну, что ж, вот и начинается, - улыбнулась Кира, - Кто будет играть в волшебный покер? - Чур я, - тут же откликнулся Скотт, подаваясь вперёд. - А я отыграю сотню, - кивнул Мэтт, входя в игру. - Ты проиграешь ещё одну, - фыркнула Малия, закатывая глаза. - Да здравствует новый учебный год, - пробормотала себе под нос Эллисон и тоже вошла в игру.

***

- Итак, - со вздохом начала когтевранка Эмилия, староста школы, кидая недовольный взгляд на своего напарника-слизеринца Эммета. - Да, спасибо за помощь, дорогой друг. - Всегда пожалуйста, - спокойно отозвался тот. Эмилия, тяжело вздохнув, на мгновение прикрыла глаза, успокаиваясь, а потом кинула на парня свою куртку и сделала несколько шагов вперёд, отвлекая всех от свалившегося на пол с грохотом тела. - Надеюсь, ты так никогда не сделаешь, - протянул Стайлз, указывая на барахтающегося слизеринца. - Я бы не была так уверена, - протянула Лидия в ответ. Стайлз, нахмурившись, обиженно надул губы и отвернулся, вызывая у девушки улыбку. - Итак, - заговорила Эмилия снова, складывая ладони вместе. - Так как шестикурсники и семикурсники уже примерно знают свои обязанности, сначала я обращусь к новичкам, - девушка дружелюбно улыбнулась Стайлзу, Лидии и остальным пятикурсникам, вызвав у них ответные улыбки. - Я Эмилия Рей, староста школы в этом году. Пятикурсникам довольно быстро придётся вливаться в команду, потому что на вас сегодня возложено больше всего обязанностей. - Ну конечно, - буркнул Стайлз, тут же получая от Лидии тычок под рёбра. - Итак, ребята, - со вздохом заговорила Эмилия, что-то доставая из своей сумки. - Вам сегодня предстоит ознакомиться с вот этим расписанием всех сборов старост, - девушка раздала всем по одному расписанию. - А ещё вам необходимо сегодня развести всех малышей по гостиным. Я на вас надеюсь, - улыбнулась она и тяжело вздохнула, когда уже вернувшийся в сидячее положение Эммет что-то громко пробормотал. - Не обращайте на него внимания, ладно? Давайте просто считать, что у Дамблдора тоже иногда бывают некие помутнения, а в итоге он выбирает в старосты школы.. Вот это, - она указала на слизеринца, вновь вздохнув. - В любом случае, ваши обязанности изложены с обратной стороны листка, который я вам раздала. Там же указаны и преимущества, нечто вроде возможности пользования ванной старост и так далее. Со всем этим вы можете ознакомиться уже сами, просто чтобы не тратить время сейчас. - То есть, сегодня нам надо только развести детей по комнатам? - вскинул брови Дэнни. - Ага, - улыбнулась Эмилия, кивнув. - Не так сложно, правда? Не беспокойтесь, всё хорошо. Преимуществ у вас в любом случае больше, чем обязанностей. - Например, можно снимать баллы со слизеринцев, - довольно протянул Стайлз, глядя на Джексона и Трейси. - Или с гриффиндорцев, - протянула Кора, повернувшись к Стилински. - Да ладно тебе, Кора, - протянул Стайлз, поморщившись. - Ты же на нашей стороне, какие баллы? - Встретимся на матче по квиддичу, Стилински, - блеснула глазами Кора и отвернулась. Лидия, улыбнувшись тяжело сглотнувшему другу, похлопала его по плечу, в следующий миг переключая всё своё внимание на расписание и список обязанностей.

***

- То есть, старосты вы двое, - Айзек ткнул пальцем в сидящих рядом Стайлза и Лидию, - Джексон, Трейси, Бретт и Дэнни? - И две девушки с факультетов последних, - кивнула Лидия. - В этом году можно делать ужасное, - ухмыльнулся Айзек, потирая ладони друг о друга. - Лейхи, старостой всё ещё являюсь я, - напомнила Кора, - Так что не советую. - Ненавижу то, как ты всегда ломаешь красивые моменты, - вздохнул Лейхи. Ребята с грохотом и возгласами вылезли из поезда, когда экспресс уже остановился на самой прекрасной и уютной в мире станции - Хогсмид. Кора и Уилл сразу же отделились, потому что понимали, что вдесятером им в крохотную карету точно не влезть. Ещё мимо ребят прошёл Лео, поздоровавшись с широкой улыбкой и впихнув какие-то новые прямоугольные штуки. - Что это? - нахмурился Стайлз, вертя в руках вещь. - Это работает по принципу телефона, - ответил Лео, заработав лишь ещё более недоуменный взгляд. - С его помощью вы сможете писать друг другу сообщения или даже звонить. Хотя я не уверен, что вы разберётесь в последнем. - Зачем ты создал это для нас? Мы же, вроде, и с совами нормально справлялись, - нахмурилась Малия, единственная - не считая Лео - знающая, как работает мобильник. - Потому что иногда нужно срочно связаться с кем-то, а до совы идти просто нет времени или возможности, - пожал плечами Лео и, обняв всех, ушёл к своей карете. - Итак, и как это работает? - вскинул брови Стайлз. - О, ну отлично, мне учить вас. Вы прямо как моя бабушка, - поморщилась Малия. - Мистер МакКолл! - вдруг донеслось до ребят. Стремительно обернувшись, они увидели направляющуюся к ним МакГонагалл и сжались. - Профессор, это не мы, - тут же выпалил Стайлз. МакГонагалл вздохнула и едва заметно улыбнулась, тут же придав лицу серьёзное выражение. - Я не пришла сюда ради наказания, мистер Стилински, - проговорила женщина, переводя взгляд на Скотта. - Я просто хотела сказать, что в этом году пост капитана займёте вы, мистер МакКолл. Ваш значок и список необходимых для проведение вещей заберите у меня после ужина, - сказала женщина и ушла, оставив шокированных гриффиндорцев одних. Впрочем, почти сразу станцию сотряс громкий вопль безудержной детской радости сразу четырёх парней - ну и трёх девушек, если уж говорить честно. - Скотти, ты дорос до капитана! - громче всех орал Стайлз. - Вообще, нет особого повода для радости, - со вздохом заметила Лидия, направляясь к экипажам. - Ленард и Уилфред выпустились, вы трое остались самыми старшими в команде. Айзек безответственный, а ты уже староста. Остаётся только Скотт, - пожала плечами девушка. - О, ну спасибо, - наигранно улыбнулся Лейхи. - Всегда пожалуйста, - отозвалась Лидия, чудом найдя пустую карету. Ужин прошёл обычно. За пять лет ребята уже привыкли ко всему - сперва бодрость, радость от вида старых друзей, живое обсуждение последних событий. Стайлз и Скотт минут десять перед ужином тыкали в экраны своих новых телефонов, пытаясь их хотя бы включить. Далее распределение малышей, громкие крики, когда один из них был выбран как новый студент Гриффиндора, приветственные улыбки, подбадривающие слова, поддержка. Затем Стайлз, уже по привычке, наверное, спокойно поднялся и поплёлся было в коридор, уже грезя о своей прекрасной кровати, как вдруг Лидия схватила его за руку, удерживая на месте. - Стайлз, запомни уже об этом, - прошипела Мартин, ткнув в значок старосты на груди Стилински, вызывая оханье. - Больно, - возмутился парень, поправляя джемпер. - Итак, малышня, - начал парень, подходя к группе явно всё ещё напуганных первокурсников. Лидия через мгновение уже оттолкнула Стайлза, специально наступив ему каблуком на ногу, чтобы заткнуть. - Дорогие первокурсники, - с приветственной улыбкой начала она, не обращая внимания на Стайлза, прыгающего позади на одной ноге и тихо матерящегося, - Меня зовут Лидия Мартин, я староста Гриффиндора, и сейчас мы с вами пойдём в ваш новый дом на ближайшие десять месяцев, - улыбнулась Лидия, оглядывая беглым взглядом всех детей. - Если вам что-нибудь понадобится или вы что-то захотите узнать, то смело спрашивайте меня. - Что с ним? - тут же спросила одна девочка, пальцем указав на Стайлза, так и стоявшего у стены с одной поднятой ногой. Лидия, вздохнув, прикрыла на мгновение глаза, про себя считая до десяти. - Всё хорошо, не беспокойся о нём, - повернувшись к девочке, с улыбкой сказала Лидия. - Я сожгу все твои туфли, Лидия Мартин, я не шучу, - тут же донеслось до неё. - Итак, в гостиную! - хлопнув в ладоши, заявила Лидия, поворачиваясь и ведя за собой группу детей, - Хорошего вечера, - уже выходя из Зала, подмигнула она другу. - Ненавижу её, - пробормотал Стайлз, провожая подругу взглядом. - Да что ты? - усмехнулся подошедший мгновение назад Скотт с коробочкой от значка и пергаментным свитком в руках. - Заткнись, Скотт. Просто заткнись, - протянул Стайлз. - Ладно, - усмехнулся Скотт и, протянув другу ладонь, помог ему нормально встать, выводя парня в коридор.

***

Неделя пролетела совершенно незаметно. Она, как и всегда, была самой взбалмошной и непонятной - все пытались запомнить своё расписание, путались в кабинетах и учителях, постоянно просыпали, опаздывали, теряли и зарабатывали очки факультета. Лидия в этом году была загружена так, что хоть кричи. Она всё-таки взяла себе углублённые занятия, ничуть не удивив друзей. Ну, рано или поздно это точно должно было случиться. В итоге, семь дней пролетели как пять минут. Лидия и Стайлз постоянно бегали на собрания старост, обсуждали разные организационные вопросы, нянчились с младшими студентами, водили их по кабинетам. Ребят в шутку прозвали мамой и папой Гриффиндора, но те настолько уставали, что даже не успевали возмутиться. И вот, как-то совершенно неожиданно, уже наступила суббота, а ребята уже стояли на поле для квиддича, со вздохом оглядывая огромную толпу студентов перед собой. - Заткнулись все! - орал Финсток, оглушая не один десяток новичков. - Ладно, нам нужны лишь загонщики, - вздохнул Скотт, стоявший посреди поля между четырьмя участниками своей команды. - Их бы ещё найти, - подметил Мейсон, хмуро наблюдая за тем, как Финсток с воплями разгоняет первокурсников, но тут же улыбаясь, заметив сидящего на трибунах Кори. Лиам же едва ли отводил взгляд от сидящей рядом с когтевранцем Хейден. Скотт и Стайлз честно старались не обращать на это внимания. - Итак, ладно, - громко сказал Скотт, беря в правую руку метлу, - Есть тут новички на позиции загонщиков? - вскинул брови парень. - МакКолл, тебе нужно проверить своих старых игроков, - громко напомнил Тренер, мгновенно оказываясь рядом. - Кстати, Скотт, на этот раз он прав, - вдруг кивнул Айзек, - Мы не играли целый сезон. Кто знает, насколько плохо теперь летает Стилински? - Лейхи, я клянусь.. - предупреждающе заявил Стайлз, сжимая ладонь в кулак. - Заткнулись! - вдруг воскликнул Скотт. - Если надо проверить старых игроков, значит, надо. - Вот это уже другое дело! - воскликнул Финсток, с силой хлопая Скотта по плечу. - Ну, девочки, пошли! - заорал он, когда Айзек и Стайлз ещё даже ноги через мётлы перекинуть не успели. - Взяли в руки свои тощие задницы и поднялись в воздух! Живо! Живо! - закричал мужчина. Стайлз, тяжело вздохнув, оттолкнулся ногами от земли и взмыл в воздух, понимая, что делать ему всё равно пока что нечего (никто даже не подумал выпустить ему снитч). Ребята проверяли сами себя минут пятнадцать, с удовольствием отметив, что всё ещё летают очень и очень достойно. Лиам едва ли пропускал мячи, которые бросали в кольцо Айзек, Мейсон и Скотт. Стайлз поймал снитч через минуту после того, как тренер додумался выпустить его. Все были очень и очень довольны старой командой. - Итак, остались новенькие, - вздохнул Стайлз, опускаясь на землю и присаживаясь на корточки перед сундуком, запирая снитч в крохотной ячейке. - Загонщики, - позвал Скотт, громко хлопнув в ладоши. Стайлз, вздрогнув в который раз, закатил глаза и, оставив метлу на земле, пошёл к трибунам, у которых лежала его спортивная сумка с водой. - И что, вы все остались в команде? - вскинула брови сидящая в первом ряду Лидия. - Да там выкидывать некого, - ответила за друга Малия, - Все игроки хорошие, их исключать из команды просто нельзя, без них весь сезон насмарку. - Давно ты так хорошо разбираешься в квиддиче? - выпив залпом всю бутылку, вскинул брови Стайлз, бросая сумку на землю. - С тех самых пор, как трое моих друзей в него играют, - фыркнула Тейт. - Билински! - заорал с центра поля Тренер. - Да чтоб тебя.. - пробормотал Стайлз, поворачиваясь. - Иду! - заорал Стайлз в ответ. - Тренер ненавидит его больше всех, да? - вскинула брови Кира. - Что-то вроде, - усмехнулась Лидия. Ребята потратили на отбор загонщиков три часа. В принципе, те самые загонщики были отобраны уже давно, просто у иногда через чур логичного МакКолла возникла идея, которая заключалась в отборе запасных игроков, и в итоге парни, можно сказать, набрали целую новую команду. - Зато теперь не страшно умереть на поле. Будешь знать, что тебя заменят, - подметил уставший, измотавшийся Стайлз. - У тебя не только в квиддиче замена есть, да? - вскинул брови Айзек, указав на Лидию, разговаривающую о чём-то с невесть откуда взявшимся Эйданом. - Лейхи, - тут же напрягся Стайлз, сжимая челюсть. - Да ладно тебе, - рассмеялся Лейхи. - Шутка, - улыбнулся парень и, хлопнув друга по плечу, пошёл к раздевалке, на ходу скидывая с себя пропитанную потом форму и зарабатывая как минимум полдюжины взглядов сидящих на трибунах девушек. - Терпеть его не могу, - протянул Стайлз, проводив друга взглядом. Скотт, улыбнувшись, покачал головой и потащил его отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.