ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Почему вообще мы делаем это? - в сотый раз спросила Лидия, недовольно поглядывая на идущих чуть впереди мальчиков. - Потому что, - тут же оказавшись рядом, заговорил Стайлз, которому, судя по всему, вовсе не надоедало отвечать на один и тот же вопрос в тысячный раз, - Это хоть как-то может отвлечь нас. Мы не были дома уже три недели, нам всем нужен отдых. - На самом деле ребята правы, - заметила Кира. - Мы всё время только занимаемся поисками зацепок, чтобы попасть домой. - А ещё расследуем вещи из дома, вроде как собрания Пожирателей и убийства маглов, - добавил Айзек, кивнув. - Но это не значит, что мы должны идти на квиддич! - воскликнула Мартин, останавливаясь перед трибунами, чтобы смерить разминающихся на поле игроков презрительным взглядом. - Да ладно тебе, - протянул Стайлз, кивая Скотту и остальным, которые решили просто оставить их и пойти занять места. - Лидия, ну давай же. Нам всем нужен отдых, Кира совершенно права. Тебе он тоже нужен, - парень чуть толкнул подругу плечом, тихо усмехнувшись. - Тебе разве не неприятно будет смотреть на игру, не принимая в ней участия? - вскинула брови Лидия, всё же сдавшись и поднявшись по ступенькам. - Немного, - уклончиво ответил Стайлз. Лидия, несколько секунд посверлив его взглядом, вздохнула и взяла парня под руку, утягивая за собой к друзьям. - Это зачем? - не понял Стайлз, даже не пытаясь вырваться. - Чтобы твоё "немного" не переросло в нечто большее, - одарив парня мимолётной улыбкой, ответила Лидия. Стайлз, улыбнувшись в ответ, просто пожал плечами и продолжил путь. В этот день играли слизеринцы и гриффиндорцы. Скотт, Айзек и Стайлз с интересом наблюдали за выходящими на поле игроками команды львов. Это было очень странно. Они даже не знали, имеют ли полное право болеть здесь за кого-то определённого - это не мешало им орать во всё горло каждый раз, когда кто-то закидывал мяч в кольцо. - Почему они так плохо перебрасываются? - нахмурился Скотт, следя за игрой и морщась, когда две девушки-охотницы не смогли сделать пас и в итоге потеряли мяч. - Они совершенно не договариваются о том, кому где нужно находиться, чтобы перехватить, - кивнул Айзек, тоже внимательно наблюдая за игроками. - Слушайте, а этот Драко неплох, - хмыкнула Лидия, наблюдая за маневрирующим блондином. - Лидия Мартин, я могу прямо сейчас встать и ударить его по лицу, - заявила Малия, опасливо косясь на подругу, - Если это облегчит нам задачу и даст избежать всей этой стадии с любовью. - Успокойся, - рассмеялась рыжеволосая, приобняв подругу. - Просто каждая вторая девушка говорит о нём. Я подумала, что он просто раскрученный сынок богатых родителей, но он, оказывается, действительно неплох в квиддиче. - Лидия, пожалуйста, - протянул Стайлз, с мольбой глядя на подругу. - Ладно, ладно, всё, - улыбнулась та, качая головой. - Фред и Джордж Уизли насылают бладжер на одного из охотников Слизерина! - закричал в микрофон Ли Джордан, сокурсник близнецов, в чьём голосе явно звучала гордость. - Интересно, а за это есть тут наказания? - протянул Скотт, внимательно наблюдая за игрой, но всё же сжимая ладонь Эллисон, даже не думая её выпускать. - Думаю да, - ответила та, кивнув. - Мне кажется, за это есть наказания везде. Это же, вроде как, против правил. - Это технически нечестно, - кивнула Лидия, соглашаясь. - Но за это не снимаются очки, - покачала головой Малия, вступая в диалог. - Зато за это удаляют с игры, - фыркнула Мартин, закатив глаза. - Но баллы-то остаются, - улыбнулась Кира. - Без игрока легко потерять баллы. В меньшинстве играть тяжелее, - возразила Эллисон. Скотт и Стайлз, уже давно переключив своё внимание с игры на четырёх подруг, шокировано переглянулись, распахнув рты. - Не одни мы в квиддиче теперь разбираемся, оказывается, - подытожил за них не менее удивлённый Айзек. Девушки, переглянувшись, лишь улыбнулись и ничего не ответили, горделиво подняв головы.

***

- Околус ме.. Околум се... Чёрт. Околус ме, - бормотал себе под нос Уилльям, сидя в библиотеке и от нервов качая головой, стараясь запомнить сложные слова. - Перестань, уже голова болит, - поморщился сидящий через стол Лео, чуть пиная парня ногой. Уилл, тут же подняв на него ледяной взгляд, нахмурился. - На меня вот это вот представление не действует, - когтевранец хмыкнул, одной фразой стирая с лица Райта "змеиное" выражение. - Ты зря мучаешься, на самом деле, - нехотя признала Кора, кивая на книгу в руках Уилла, из которой он и взял те странные сложные заклятия, которые теперь даже не мог выговорить. - Мне всё равно, - буркнул Райт. Кора и Лео, переглянувшись, вздохнули, качая головами. Эти три слова стали для Уилла самыми важными, если можно было так сказать. Он повторял это каждый день, каждый час, каждую минуту. Стоило кому-то сказать, что ему не стоило делать чего-то (список был огромен, Лиам даже как-то предлагал по-настоящему его написать, но Кора ему по какой-то причине не дала), как он повторял свою любимую фразу. "Мне всё равно" звучало даже чаще, чем приветствие или любимая просьба Уилла заткнуться. Парень, казалось, отодвинул всё на второй план. Он не вылезал из библиотеки, буквально поселившись там на три недели - однажды Дитону даже пришлось забрать уснувшего (или потерявшего сознание) слизеринца в лазарет, так как тот, кажется, не ел несколько дней, не говоря уже о сне. Уилл погибал изнутри, скрываясь за маской безразличия. Он не подпускал к себе даже Кору, что, конечно, было очень и очень плохо. Но Хейл понимала его. Она знала, что Уилл не успокоится, пока не поймёт, как вернуть друзей (первых людей, принявших его, увидевших в нём личность, помогших найти истину, стать тем, кто он есть сейчас), поэтому каждый день тоже сидела в библиотеке, помогая, вчитываясь, ища. Иногда девушка засыпала прямо в кресле, как и Уилл, и просыпалась только утром, когда уже начиналась учёба. - Было что-нибудь с телефонов? - перевёл тему Райт, вновь закрываясь книгой, прячась от остальных. - Наверное, моё сообщение не дошло. Ну, то, которое я написал в первый день, - спокойно сообщил Лео, доставая свой мобильный и проверяя, надеясь, что там появится что-то новое. Очевидно, слепые вера и надежда Райта передавались окружающим воздушно-капельным путём. - Или нам больше не приходят сообщения от них, - вздохнул Уилл, устало потирая глаза. Лео даже не собирался спрашивать, сколько Райт спал сегодня, этот вопрос потерял смысл две недели назад. - Это сложно, - вновь заговорил Уилл, сверля взглядом страницу. Кора и Лео, переглянувшись, нахмурились, понимая, что это ни к чему хорошему не приведёт. - В смысле, очень сложно сидеть и не понимать, что необходимо сделать, чтобы помочь, - продолжил Уилл, нахмурившись. - Меня посещают мысли о том, что будет, если они не вернутся. Что, если нет пути обратно? В смысле, - парень запнулся, сглотнув, - Кто знает, что будет, верно? Вполне возможно, что пути обратно нет. Никто никогда не путешествовал по вселенным, нет фактов, нет информации. Никто ничего не знает. Как нам вернуть их, когда мы не знаем, что делать? Кора и Лео ничего не сказали. Им было просто нечего, смысл впустую тратить кислород? Уиллу было тяжелее всех. Вероятно, он переживал даже наравне со сходящими с ума уже третью неделю родителями четырнадцати пропавших детей. Восемь из них были друзьями Уилла. Двое из них были самыми дорогими для него людьми. Как ему жить, если они не вернутся? Пожалуй, лучше тогда и не жить вовсе. - Они вернутся, - сжав ладонь слизеринца, серьёзно сказала Кора, нахмурившись. - Ты не можешь знать. Никто не может, - покачал головой Райт и с силой провёл ладонью по волосам, громко выдыхая, стараясь отдать воздуху всё отчаянье, всю боль, тоску, печаль. Действительно, что ему делать, если они не вернутся? Лучше уж тогда и не жить.

***

Гриффиндор проиграл Слизерину с огромнейшим разрывом в практически триста пятьдесят очков. Змеи кричали, радовались, хлопали, визжали, в то время как львы, понуро опустив головы, бормотали себе под нос что-то о том, что сегодня просто не их день, им повезёт в другой раз. - Что ж, - протянул явно разочарованный Скотт, спускаясь по ступенькам, - Теперь я точно знаю, что наша команда играет чуть лучше. - Чуть лучше? - усмехнулся Айзек, вскинув брови. - Друг, если ты не забыл, мы проиграли только одну игру за всё время, и то, только потому, что Стайлз был одержим и хотел нас всех убить. - О, очень классно, спасибо за напоминание, - отозвался Стилински, в ответ получив саркастичную улыбку. - Дело в том, что над вашей тактикой работали Тайлер, Питер и Лора, - заговорила Лидия, идущая рядом с Эллисон. - Они разработали всю стратегию, все технические моменты, сплотив вас и создав все детали, помогающие в игре. - Как знаки, точно, - согласился Стайлз, кивнув. - Именно, - кивнула в ответ Лидия, переглянувшись с другом. - Я был бы не прочь сыграть сейчас, - вздохнул Айзек, чуть взмахивая руками, как бы разминая их. - Вы совсем забыли о том, в какой ситуации мы оказались, или что? - тут же нахмурилась Лидия, недовольно глядя на троих парней. - Мы развеялись, а теперь нам пора вернуться к поиску пути домой. - Лидия, ну пожалуйста, - взмолился Стайлз, складывая ладони вместе и поднося их ко рту, огромными глазами глядя на рыжеволосую. - Одна игра, не больше, - подключился к мольбам Скотт, встав в ту же позу, что и Стайлз. - Мы просто чуть полетаем, - договорил Стилински, выпячивая нижнюю губу, ровно как и Скотт. - Серьёзно, Мерлин... - прошептала Лидия, потирая виски. - Ладно, идите, мы сами поищем что-нибудь, - взмахнула рукой девушка, тут же оказываясь в объятиях двух счастливых парней. - Спасибо! - воскликнул Стайлз, обнимая рыжеволосую. - Мы обязательно поможем вам, когда вернёмся, честное слово! - заверил девушек Скотт, тоже обнимавший Мартин. - Просто идите уже, - усмехнулась Лидия, ероша волосы обоим гриффиндорцам. Парни, решив не испытывать судьбу (и терпение Мартин), тут же бросились на поле, на ходу придумывая, как бы им уговорить мадам Трюк дать им инвентарь для игры. - А ты не пойдёшь с ними? - вскинула брови Эллисон, переводя взгляд на Мэтта. - Думаю, стоит остаться просто на трибунах, чтобы проследить за ними, - протянул он, неуверенно взглянув на Лидию. Та, вздохнув, просто махнула рукой, после чего Мэтт умчался следом за Айзеком, Скоттом и Стайлзом, уже почти прыгающими вокруг Трюк. - Они собрались играть втроём? - вскинула брови Кира. - Кажется да, - нахмурилась Эллисон, начиная улыбаться, стоило только Скотту, уговорившему, очевидно, Трюк, запрыгать на месте, едва ли не сшибая Стайлза с ног. - Смысл им играть втроём? - поддержала Киру Малия, нахмурившись. - Для игры должно быть минимум четверо. - Вот и я о том, - кивнула Юкимура, благодарно улыбнувшись Тейт. - Айзек и Скотт охотники, а Стайлз и вовсе ловец. Как им играть? - Что они удумали? - вдруг донёсся до них новый голос. Обернувшись, девушки обнаружили явно расстроенного Рона, непонимающе глядящего на скачущих по полю троих парней. - Сыграть, - спокойно ответила Лидия, махнув рукой в сторону друзей. - Сыграть? - переспросил Уизли. - Да, сыграть, - раздражённо отозвалась Мартин, не сдерживаясь и закатывая глаза. - О Мерлин, ну почему так.. - прошептала Малия. Нахмурившись, Лидия посмотрела туда, куда смотрела Тейт, пытаясь понять, что же она упустила. - А что, девочки, хотите посмотреть, как нужно летать? Что ж, милости просим, мы не против появления у нас новых фанатов, - сощурившись, проговорил Стайлз в своей привычной манере. Прямо перед ним стоял, нахмурившись, Поттер, а по бокам от него - Фред и Джордж. Точно так с другой стороны по бокам от Стайлза стояли Скотт и Айзек, легко улыбаясь. Лидия сразу же поняла, чего они добиваются. - Они же просто вызывают их на игру, - озвучила её мысли Кира. - Не просто вызывают, - покачала головой Эллисон, улыбаясь. - Они разжигают в них желание сыграть, пытаются сделать так, чтобы они предложили это сами. - И это, по-вашему, нормально? - напрягся Рон, с хмурым видом наблюдающий за разговором братьев и лучшего друга с "противниками". - Ну, вам бы не помешала тренировка, если честно, - спокойно отозвалась Малия. Девушки, привыкшие к этой прямолинейности (и уже давно полюбившие её), сразу же заулыбались, ничего не говоря. - Ну так что, не хотите посмотреть, как нужно летать? Мы бы с радостью показали, - заговорил Айзек, переглянувшись с явно довольным Стайлзом. - Ты серьёзно думаешь, что мы летаем хуже вас? - фыркнул один из близнецов, складывая руки на груди. - По одной игре не судят. Мы с Джорджем играем уже шестой год. - А Скотт играет четвёртый и уже капитан, - спокойно ответил Стайлз, стараясь вывести оппонентов из себя. Гарри, щурясь, ничего не отвечал какое-то время, но потом, что-то тихо сказав, скинул с плеча сумку и пошёл к центру поля, сжимая в правой руке метлу. Скотт, Стайлз и Айзек сразу же заулыбались, давая друг другу "пять". - Какие же они несносные, - со вздохом покачала головой Лидия, всё же улыбаясь. - Ну, может, вам пойдёт это на пользу, - пожала плечами Эллисон, взглянув на Рона. Тот, смерив девушек тяжёлым взглядом, просто пошёл к полю, очевидно, не желая уходить. Улыбнувшись, Эллисон просто взяла Лидию под руку и пошла к выходу с поля. Ну должен же хоть кто-то заниматься делом, верно? - Отлично, три на три, - оценивающе взглянув на "команду противника", проговорил Стайлз. - Как будем делить роли? - вскинул брови Айзек, переглянувшись со Стилински. - У нас два охотника, ни одного вратаря, один ловец. - А у нас два загонщика, один ловец, ни одного вратаря и охотника, - отозвался Фред. Стайлз, нахмурившись, случайно скользнул взглядом по трибунам и тут же заулыбался, найдя то, что было ему необходимо. - Стайлз, не смей даже, - тут же отозвался Мэтт, на которого смотрел парень. - Давай, - твёрдо проговорил Стилински. - Ты, - Стайлз ткнул пальцем в Мэтта, - И ты, - а затем и в сидящего неподалёку Рона. - Поднимайтесь, будете у нас за вратарей. - Но я не в команде, - нахмурился рыжий, всё же поднимаясь на ноги. - Как и я, но это их не остановит, просто поверь мне, - обречённо вздохнул Мэтт, останавливаясь рядом с друзьями. - Может, хоть метлу дашь? - вскинул брови он, взглянув на Стайлза. Тот, улыбнувшись, переглянулся со Скоттом, уже предвкушая неплохую игру. Так как игроков было мало, парни решили, что будут играть без ролей, то есть, только три охотника и вратарь от каждой команды. Ловцов решили пока не вводить в игру, так как смысла в быстром конце игры не было, ребята хотели показать своё умение летать, а не победить. Стайлзу было слегка некомфортно на позиции охотника, но он понимал, что в другой команде вообще три парня с других позиций, поэтому и не жаловался - у него-то были Айзек и Скотт, забивающие минимум два раза в десять минут. Стилински не сразу втянулся, так как у Лейхи и МакКолла были свои условные знаки, которые Стайлз, конечно же, знал, но не умел ими пользоваться так, как парни. У него, как у ловца, были совершенно другие знаки, поэтому иногда Стайлз путал одно с другим, теряясь. - Ты не помнишь, как мы учили с Ленардом? - подлетев к лучшему другу, спросил Скотт, откидывая назад влажные волосы. - Я знаю ваши знаки, но не наизусть. У меня всегда были свои собственные, их я помню, а ваши - нет, - покачал головой Стайлз, вздыхая. - Главные знаки паса и прессинга, - быстро изобразив оба знака, проговорил Скотт. - Остальное можешь не запоминать, всё нормально. Мы с Айзеком прочтём твои ловцовские, если что. После этого момента Стайлзу стало играть куда легче. Никто не следил за счётом, но все прекрасно понимают, что команда Скотта, несмотря на неумение Мэтта защищать кольца и в принципе держаться в воздухе, победила с огромнейшим отрывом. Радостные и счастливые, четыре парня спустились на землю примерно через час метания по полю, искренне улыбаясь и смеясь. - Как так вышло? - непонимающе спросил Гарри, опускаясь на землю следом. - Ну, мы просто слишком хороши, - отозвался Стайлз, хмыкнув. - Как вы понимали, кому пасовать, кому - нет? - нахмурился Рон, явно не смущённый тем, сколько мячей он упустил. - Условными знаками, конечно, - фыркнул Скотт, привыкнув к знакам и обозначениям так, что даже не подумал о том, что у кого-то этих самых знаков может не быть. - Знаками? - не понял Поттер. - У вас нет знаков? - вскинул брови Айзек. - Что такое эти знаки, в конце концов? - заговорил Джордж. - Кажется, нам предстоит работа, - протянул Стайлз, переводя взгляд на Скотта. - Капитан, милости прошу, - Стилински шутливо поклонился парню, как бы приглашая его пройти вперёд. Скотт, отвесив Стайлзу подзатыльник, повёл всех к трибунам, думая о том, что, быть может, поможет этим здешней команде Гриффиндора. Ну слишком уж плохо они давали друг другу пасы, слишком плохо.

***

Как-то так случилось, что через несколько дней парни, стоя перед семью гриффиндорцами, объясняли, какие бывают знаки, как их можно применять, каким образом ими можно переговариваться. Анджелина Джонсон, капитан команды, просто пригласила их на тренировку вечером того дня, когда был матч, очевидно, услышав историю о восхитительных и поразительных переговорах на расстоянии от Фреда, Джорджа и Гарри. Скотту, Стайлзу и Айзеку было только в радость. Это хоть как-то им напоминало о доме. В то же время девочки, проводившие в библиотеке почти всё своё время, пришли к выводу, что в книгах совершенно ничего нет. Там было просто пусто. Ни в одном трактате, даже самом древнем, не было ни слова о переносах во вселенных. - Это же не значит, что мы тут навсегда, ведь так? - спросила однажды Кира, с надеждой посмотрев на остальных девушек. Лидия и Эллисон, переглянувшись, лишь вздохнули, опустив взгляды. - Думаю, все понимают ответ на этот вопрос, - тихо сказала Малия. - Хочешь сказать, что мы тут навсегда? - переспросила Кира, сощурившись. - Это твой ответ? - Нет, - спокойно ответила Тейт, решительно качая головой. - Ответ в том, что мы вернёмся, - твёрдо сказала она, заставив Эллисон и Лидию поднять взгляды. - Мы вернёмся, у нас всё получится. У нас всегда всё получается. - Как-то пока непохоже, чтобы у кого-то из авторов этих книг были идеи по поводу того, как вернуться, - заметила Лидия, окинув взглядом гору книг перед собой. Малия, внимательно посмотрев на подругу, просто наклонилась к ней и закрыла трактат, что рыжеволосая листала до этого. - Значит, у нас будет своя идея, - твёрдо сказала Малия, внимательно глядя в глаза рыжеволосой. - Мы придумаем свой способ. У нас всегда всё так выходит. Планы не для нас, на нас всегда отлично срабатывает импровизация. - Давно ты стала нашим личным мотиватором? - усмехнулась Лидия, глядя на подругу с уважением, тщательно скрываемым за показным спокойствием. - С тех самых пор, как им перестала быть ты, - спокойно ответила Тейт и, встав на ноги, пошла к выходу из библиотеки. - Я пойду снова на поиски хижины или чего-то такого. Быть может, попадётся что-то в этот раз. Вы со мной? - повернувшись к подругам, спросила Малия. Эллисон, неуверенно взглянув на явно растерявшуюся Мартин, сжала её ладонь, заглядывая в глаза. - Ты в порядке? - тихо спросила Арджент, когда Кира пошла следом за Тейт на поиски "улик". - Да, - тихо ответила Лидия и тоже встала на ноги, выйдя из помещения. Эллисон, проводив её напряжённым взглядом, вздохнула и пошла следом, обещая себе потом поговорить с Мартин об этом. Обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.