ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Год 6. Часть 1

Настройки текста
Шёл конец июля. Лидия и Эллисон сидели дома у Арджент. Мартин, лёжа у Эллисон на кровати, листала учебник по нумерологии и какой-то журнал одновременно, а хозяйка дома находилась на кухне, готовя для них обеих чай. - Диаграмма, - прочитала Лидия вслух, сводя брови к переносице, - графическое представление данных линейными отрезками или геометрическими фигурами, позволяющее быстро оценить соотношение нескольких величин, - затем девушка перевела взгляд на журнал, быстро пробегая глазами по самым ярким статьям. - Победительница конкурса "Мисс Магия", Бэлла Мэг, опозорилась на вчерашнем ужине, устраиваемом Джоном Лейтреком. Да уж, платье у тебя ужасное, дорогуша, - поморщилась рыжеволосая, взглянув на прикреплённую колдографию. - Лидия! - донёсся до неё крик лучшей подруги из кухни. - Представляешь, Бэлла Мэг вчера нацепила на себя зелёное платье с красными рюшами! - крикнула в ответ Лидия, продолжая рассматривать наряд девушки. - Безвкусица, - сказала девушка уже гораздо тише, вновь поморщившись и перелистнув страницу. - Лидия, скорее, подойди! Скорее! - вновь закричала Арджент. Лидия нахмурилась, почувствовав волнение. Голос Эллисон едва заметно дрожал. Что-то случилось? Мерлин, она же просто пошла сделать чай. Мартин отложила журнал и книгу и встала с кровати, быстро сбегая по лестнице и вбегая в кухню. Там, прямо посреди комнаты, стояла Эллисон, глядящая зачем-то на подоконник, на котором сидели две совы с письмами в клювах. - Что такое? - нахмурилась Лидия, а затем зажала рот ладонью, увидев герб Хогвартса на конвертах. - Это что... оно? - Похоже, - выдохнула Эллисон. Казалось, она боится подойти к сове и взглянуть на свои результаты. - Открывай ты первая, - не поворачиваясь к подруге, сказала Эллисон, глядя на своё письмо, чуть ли не трясясь от страха. Лидия, сглотнув, сделала несколько мелких шажков к подруге и протянула к сове дрожащие руки. - Ладно, - выдохнула Мартин, пытаясь успокоиться. Совы всё это время услужливо держали правые лапки вытянутыми, и Лидии вдруг стало стыдно за то, что они заставили их ждать. Эллисон, видимо, подумала об этом же, так как через несколько секунд подошла к подоконнику и начала отвязывать своё письмо от лапки второй совы. - Ладно, - повторила Лидия, взяв в руки конверт и разорвав его, не давая себе больше времени на раздумья. Сжав письмо дрожащими пальцами, девушка сглотнула и принялась беззвучно шевелить губами, бегая взглядом по строчкам.

СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ

Проходные баллы:

превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У)

Непроходные баллы:

слабо (С) отвратительно (О) тролль (Т)

ЛИДИЯ НАТАЛИ МАРТИН ПОЛУЧИЛА СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ

Астрономия

П

Уход за магическими существами

П

Заклинания

П

Защита от тёмных искусств

У

Травология

П

Нумерология

П

История магии

П

Зельеварение

П

Древние руны

П

Магловедение

П

Трансфигурация

П

Лидия поджала губы и глубоко вздохнула. Она справилась. Конечно, вопрос с ЗоТИ ещё нужно будет обсудить с деканом, так как они однозначно заслужили по восемь "П" каждый, но в остальном Мартин была довольна. В то же мгновение раздался громкий оглушающий крик, от которого рыжеволосая поморщилась и мгновенно пришла в себя. - Справилась! - верещала Эллисон, прыгая по комнате. Лидия улыбнулась и покачала головой, перехватывая лучшую подругу около арки и заставляя её опустить руку с письмом. - Это же отлично! - воскликнула Мартин. У Эллисон по пяти предметам было "превосходно", два "выше ожидаемого", "слабо" по Прорицаниям и "удовлетворительно" по Защите от Тёмных искусств и Истории магии. - Нам нужно будет поговорить с Хейлом по поводу нашего допуска к занятиям в этом году, - нахмурилась девушка, увидев заниженные баллы и у Арджент. - Они не смогут нас не допустить, - кивнула Арджент. - Уж по этому предмету у нас у всех должно было быть "превосходно". - Интересно, а Гарри сдал этот предмет на "превосходно"? - вскинула брови Лидия, улыбнувшись и отложив свои результаты. Она только начинала успокаиваться, а мир вдруг вновь стал цветным. - Уверена, что да, - усмехнулась Эллисон. - Лучше него этот предмет не знает никто. - Интересно, Гермиона опередила меня в количестве "превосходно"? - протянула Лидия, делая глоток чая, сжимая пальцами бока кружки. Эллисон в ответ лишь рассмеялась, покачав головой. Лидия не смогла не улыбнуться в ответ.

***

По улице мчался некий неуловимый вихрь. На самом деле, этот вихрь лишь перебежал дорогу, но при этом всё равно умудрился практически сбить двоих идущих мимо старичков, за что даже не извинился. К сожалению, ему было сейчас совершенно всё равно. - Скотт! - заорал вихрь, влетая в дом напротив собственного и тут же взбегая вверх по лестнице. - МакКолл! - заорал он снова. - Получил? - из одной из комнат выбежал второй точно такой же взъерошенный вихрь с желтоватой бумагой в правой руке и смятым конвертом - в левой. - Шесть "превосходно"! - закричал Стайлз, почти прыгая от радости и счастья. - И у меня! - закричал в ответ Скотт. Парни, глядя друг другу в глаза, одновременно заорали и начали скакать по коридору у лестницы, совершенно не заботясь о том, что такие шестнадцатилетние кони как они вполне могут с той самой лестницы свалиться. - Мальчики, вы чего раскричались? - крикнула с первого этажа Мелисса, глядя на двоих парней с изумлением. - Мам, результаты пришли! - перегнувшись через перила, закричал в ответ Скотт. Через несколько мгновений оба парня чуть ли не кубарем скатились по лестнице вниз и стали совать женщине свои письма в лицо. - Справились! Мы справились! - вопили оба, исполняя танец неандертальцев. Звуки были соответствующие. - Мальчики, вы просто молодцы! - восхищённо сказала Мелисса. - Думаю, у вас должно быть ещё одно "П" по ЗоТИ. - Если что, папа разберётся, - махнул рукой Стайлз и запрыгал вновь. - Теперь готовимся к ЖАБА, Скотти! Шестикурсники! Нас не исключили! Мы не будем бомжевать! - И откуда ты только таких слов набрался? - нахмурилась Мелисса, отдавая парням результаты. - В любом случае, раз вы сегодня такие молодцы, я приготовлю вам пирог. - Спасибо, мам! - воскликнул Скотт и чмокнул женщину в щёку, всё ещё не веря в то, что они действительно справились. Да ещё как! - Надо папе сказать! - вспомнил вдруг Стайлз, округлив глаза. - На работе? - вскинул брови Скотт. - На работе, - кивнул Стилински. Парни несколько мгновений смотрели друг на друга, а потом одновременно поцеловали Мелиссу в обе щеки и выскочили из дома, запрыгивая в тут же материализовавшийся джип. - Будьте дома через два часа! - крикнула им через окно Мелисса. - Будем! - крикнул в ответ Стайлз и нажал на педаль газа, тут же разгоняясь. Слава Мерлину, Лео поработал над этой машиной. Иначе она, наверное, уже давно бы перестала даже заводиться. - Будут они, - пробормотала Мелисса, когда парни уже выехали на главную улицу и скрылись из виду. - Часа через четыре, может, будете, - усмехнулась она и пошла смотреть телевизор, зная, что пирог можно ставить в духовку минимум часа через два.

***

- То есть, у тебя шестое "превосходно" за Историю магии, а у Скотта - за Травологию? - улыбнулся Джон, даже оторвавшись от своих дел, чтобы выслушать счастливых донельзя парней. - Да! - бодро кивнул младший Стилински, улыбнувшись отцу. Тот усмехнулся и кивнул, довольно улыбаясь. Он едва скрывал то, насколько счастлив. - Ой, - нахмурился Скотт, почувствовав вибрацию в заднем кармане джинсов. Отойдя на несколько шагов, парень выудил свой волшебный Лео-фон, как его называют Стайлз и Малия, и открыл новое сообщение, через мгновение начиная улыбаться. - У Малии два "превосходно", а остальное сдано на "выше ожидаемого" и "удовлетворительно", - повернувшись к лучшему другу, сказал МакКолл, широко улыбаясь. - А Прорицания? - вскинул брови Стайлз. У него самого это был предмет, который он завалил. Ну и Астрономия - что было неудивительно, если вспомнить, что на этом экзамене он просто заснул. - "Тролль", - усмехнулся Скотт, вызывая у друга ответную улыбку. - Ну, хоть сможем выкинуть всё самое ненужное из расписания в следующем году, - расслабленно вздохнул Стилински. - Она пишет, что хочет собраться завтра и отметить, - продолжил Скотт, вновь просмотрев текстовое сообщение и улыбнувшись. - Отлично! Надо будет достать сливочного пива, - протянул Стайлз и тут же расширил глаза, переводя взгляд на едва заметно качающего головой отца. - Пап, ты этого не слышал, - проговорил парень. - Стайлз, мне нужна будет завтра твоя помощь, - нехотя сказал Джон, чуть вздохнув. Парень удивлённо вскинул брови и повернулся к отцу, переглянувшись со Скоттом. - Что-то случилось, пап? - осторожно спросил он. События месячной давности всё ещё не отпустили. Не до конца. - Нет, конечно нет, - поспешил заверить старший Стилински, покачав головой. - Мне просто нужна будет твоя помощь. Ну, совет. - В чём? - допытывался Стайлз. Скотт тоже заинтересованно смотрел на Джона, и мужчина улыбнулся. Они всегда были упёртыми. - Завтра скажу. Просто, если тебе не сложно, можешь попросить Малию перенести празднование на послезавтра? Мне не справиться без тебя, Стайлз, - сказал Джон, вновь вздохнул. Ему не нравилось отрывать сына от отдыха и времяпровождения с друзьями, но ему это правда было необходимо. - Да, конечно, без проблем, - кивнул тут же Стайлз, вызывая у отца улыбку. Парень, заметив это, усмехнулся и подошёл к Джону, обнимая. - Я всегда помогу тебе, пап, даже не спрашивай. - Малии я уже написал, - оповестил Стилински Скотт, вновь глядя в телефон, а затем улыбнулся, закусывая губу. - У Лидии почти все "превосходно", не считая ЗоТИ, у Эллисон их пять, у Айзека три. - Вот это мы дали, - усмехнулся Стайлз. - И никакие переносы во вселенных нас не заставят завалить экзамены! - воскликнул парень. - Это точно, - усмехнулся Скотт, тут же посерьёзнев. - Но лучше уж нам больше этого не проверять. - Вот тут я согласен, - нахмурился Стайлз, вспомнив ту недавнюю суматоху и неизвестность. - Да, точно, никогда больше, - кивнул парень. Джон, рассмеявшись, хлопнул обоих парней по плечам и отправил их прочь из Мракоборского отдела, ведь: - Парни, ну серьёзно, ну не можете же вы тут торчать весь день? Вообще-то, у нас есть работа. Ребята ушли только через полтора часа. Ну не могли они покинуть отдел, не узнав о последних преступлениях и не поболтав с Кларой, подчинённой Джона. Тем более, она всегда угощала их сахарными перьями, а в таком парни себе отказать не могли.

***

На следующий день парни решили сойтись часа в три, чтобы потом вместе съездить к Уиллу, так как он написал всем и сказал, что у него что-то там случилось, а потом вернуться, чтобы оттуда Скотт поехал к Эллисон, а Стайлз остался помогать отцу. Всё пошло не так часа в два. - Стайлз, можно тебя? - позвал Джон из своей комнаты, когда Стайлз прыгал по комнате, втискивая себя в джинсы. - Секунду, пап, - пропыхтел в ответ Стайлз, путаясь в ногах и почти падая на пол. - Да когда мне уже будет семнадцать, Мерлин, - прошипел парень, впихивая, наконец, свои ноги в ставшие вдруг слишком узкими джинсы и мечтая о том, что уже через несколько месяцев сможет одеваться при помощи мановения палочки. - Что случилось? Вау... - выдохнул Стайлз, войдя в комнату отца и раскрыв рот от удивления. - Как думаешь, какой лучше? - спросил Джон, держащий в руках четыре галстука. - А куда это ты собрался? - протянул Стайлз, едва сдерживая ехидную улыбку. - Именно об этом я и говорил вчера, - вздохнул Джон, поворачивая к сыну с видом полнейшей беспомощности. - Я иду на свидание, но я не знаю, что нужно надеть, я слишком давно не занимался подобным. - Ты идёшь... куда? - округлил глаза Стайлз. Улыбка появилась сама собой, парень даже не успел сдержать себя. - На свидание. Стайлз, не заставляй меня повторять это ещё раз, - хмуро сказал Джон, недовольно глядя на сына. - Так, думаю, спрашивать, с кем именно ты идёшь, даже не стоит? - на всякий случай поинтересовался Стайлз, всё ещё стоя в дверях с упёршимися в бока ладонями. - Точно нет, - ответил Джон. - Я так и подумал, - кивнул Стайлз и подошёл к отцу, чтобы поближе рассмотреть галстуки. - Ты собрался идти в этом костюме? - вскинул брови парень, рассматривая одежду Джона. - Да, а что? - обеспокоенно спросил мужчина. Стайлз, несколько секунд ещё потратив на разглядывание галстуков, дал отцу знак, говорящий о том, что тот сейчас вернётся, и вышел из комнаты, подбирая со столика в коридоре телефон. - Лидия? Слушай, мне нужна твоя помощь, - проговорил парень, кинув неуверенный взгляд через окно на дом МакКоллов. Наверное, к Уиллу они съездят в следующий раз.

***

- Мам, я поеду к Уиллу, - крикнул Скотт, подбирая свой рюкзак, валяющийся у двери. - Вернусь через час или около того, а потом поеду к Эллисон. Ладно? - Скотт, можешь подойти? - крикнула Мелисса со второго этажа. - Мам, а это срочно? Я уже обулся, - нахмурился МакКолл, выпрямляясь и глядя на лестницу, ожидая ответа матери. - Это не срочно, но ты ведь не хочешь остаться без ужина, да? - донеслось до него. - Понял, - вздохнул МакКолл и скинул кроссовки, поднимаясь по лестнице и направляясь к комнате матери. - Что такое, мам? Знаешь, вообще-то, шантажировать нельзя. Особенно нельзя шантажировать своих... Ого, - выдохнул парень, увидев мать. Мелисса стояла перед зеркалом и придирчиво себя осматривала. На ней было ярко-красное платье и чёрный пиджак поверх. Женщина выпрямила волосы, а на губах её была неброская помада, которую Скотт не видел уже несколько лет. - Ого, - повторил парень, оправляясь от шока. - Мам, ты это так... куда? - На свидание, - чуть смущённо ответила женщина, через мгновение вновь отвлекаясь на своё отражение и сдвигая брови к переносице. - Не могу понять, что тут не так. - Мне кажется, ты выглядишь... ого, - выдохнул Скотт, неопределённо взмахивая руками. Мелисса вздохнула и критично взглянула сначала в зеркало, а потом на платье, раздражённо стягивая пиджак. - Что-то тут не так, но я не могу понять, что, - вздохнула она, тяжело опускаясь на кровать и упираясь подбородком в сложенные вместе руки. - Ты иди, Скотт. Я не буду тебя задерживать. Я просто подумала, что, быть может, ты бы смог что-то заметить. - Я не умею такого, мам, - пробормотал Скотт, стоя посреди комнаты и глядя на растерянную мать. Ему не хотелось оставлять её вот так. Ей нужна была помощь, он не мог уйти. - Но я знаю, кто умеет, - вдруг округлил глаза Скотт. Его голос вздрогнул от волнения, а губы растянулись в улыбке. - Скоро вернусь! - парень быстро поцеловал мать в щёку и вылетел из комнаты, сбегая вниз по лестнице и хватая вновь оставленный у двери рюкзак. - Ну, давай, - прошептал Скотт, хмурясь в попытке найти необходимый номер у себя в телефоне. Найдя его, МакКолл нажал на кнопку вызова и прижал мобильник к уху, начиная ходить по холлу. - Да? - донёсся до него девчачий голос. - Эллисон! - воскликнул Скотт, прикрыв глаза от облегчения, вызванного скорым ответом девушки. - Я так рад, что ты ответила, Мерлин. Ты не могла бы сама приехать сегодня? Мне, кажется, нужна твоя помощь.

***

- Как-то наши родители разошлись, - нахмурился Стайлз. Он стоял напротив самого большого окна в доме и смотрел на Скотта, стоявшего точно так же у окна, только уже у себя дома. Оба парня прижимали к уху телефон. - Причём одновременно, - кивнул МакКолл, тоже хмурящийся. - Эпидемия какая-то. - Ладно, главное сейчас помочь им, - мотнул головой Стайлз, получая в ответ кивок МакКолла. - Я позвонил Уиллу, он сказал, что понимает и объяснит нам, что там у него случилось, позже. - Я позвонил Эллисон. Она сказала, что с радостью поможет. Вот честно, я бы ни за что не разобрался. Маме то цвет помады не нравится, то кажется, что каблук слишком высокий, то юбка длинная. Это какой-то кошмар, - вздохнул Скотт, прикладывая ладонь ко лбу. - А я позвонил Лидии, - кивнул Стайлз, как бы говоря, что это был его единственный выход. - Папе тоже постоянно что-то не нравится, - сказал он, оглядываясь на комнату отца, в которой тот сейчас был оставлен под надзором Тима. - То галстук не того тона, то пиджак. Как хоть так долго собираться на свидание? Он же всё равно зальёт чем-то или рубашку, или тот же пиджак. Я же его знаю. - Я отправил маму пить чай и дожидаться приезда Эллисон, - рассказал Скотт, кидая взгляд на дорогу и проверяя, не идёт ли там Арджент. - Папа сидит и смотрит "Реальную любовь", чтобы успокоиться, - усмехнулся Стилински, получая в ответ скептичный взгляд от парня в доме через дорогу. - Новогодний фильм в конце июля? - улыбнулся МакКолл. - Он его любит, этот фильм его успокоит, - махнул рукой Стайлз и вдруг прильнул к окну, из-за чего у парня забавно приподнялся нос. - Там Эллисон и Лидия идут. - Что, серьёзно? - воскликнул Скотт, через мгновение тоже припадая к стеклу. - Я нормально выгляжу? - оторвавшись от окна, обеспокоенно спросил Скотт, покрутившись. - А я? - нахмурился Стайлз, повторив движение лучшего друга. Оба парня несколько мгновений осматривали друг друга, а потом одновременно кивнули. В то время Лидия и Эллисон, дойдя вместе до середины дороги, обнялись и пообещали друг другу встретиться через некоторое время. Улыбнувшись друг другу, девушки разошлись в разные стороны. И Скотт, и Стайлз кинулись вниз по лестнице на первый этаж, чтобы встретить подруг.

***

- Пап, Лидия пришла! - крикнул Стайлз, подбегая к двери и на мгновение останавливаясь, поправляя волосы - кажется, только ероша их сильнее. - Привет, - протянул парень, открыв дверь перед рыжеволосой. - Привет, - улыбнулась Лидия и, не дожидаясь приглашения, вошла в дом. Она была в нём слишком много раз, чтобы тратить время на такие формальности. - С кем свидание? - сразу же спросила девушка, разуваясь и кладя свою сумку поверх рюкзака Стайлза на кресло. - Не знаю, он не говорит, - нахмурился Стайлз, следуя за девушкой по пятам на второй этаж. - Ладно, это и не столь важно, - махнула рукой Мартин и, оказавшись в коридоре на втором этаже, без колебаний направилась в комнату Джона, прекрасно зная дом Стилински и расположение жилых помещений в нём. - Здравствуйте, Джон, - приветливо улыбнулась она, входя в комнату и тут же получая в ответ взгляд, полный то ли облегчения, то ли искреннего ужаса. - Лидия, как я рад, что ты пришла, - тут же проговорил Джон, ставя фильм на паузу и вставая на ноги, заставляя Тима сощуриться и напрячься - он всё ещё воспринимал приказ Стайлза "следить" слишком серьёзно. - Итак, что мы имеем? - вскинула брови Лидия, спокойно пройдя мимо двух Стилински и остановившись у кровати, придирчиво разглядывая костюмы. - Мы минут сорок думали, какой из них будет лучше, - заговорил Стайлз, наблюдая за внимательно разглядывающей вещи Лидией. - Не знали, что будет лучше. Знаешь, если тебе понадобится какое-то время, то тут вообще без... - Вот этот, - оборвала его Лидия, указав на самый простой тёмный костюм, повернувшись к Стилински и взглянув сначала на Стайлза, а потом на Джона. - Если вы знакомы с женщиной, с которой пойдёте на свидание, не очень хорошо, то галстук нужен. Если же вы довольно хорошо знаете её, то подобные заморочки не нужны. Это лишь принесёт дискомфорт как вам, так и ей, - продекламировала Мартин, зарабатывая два изумлённых взгляда в ответ. - Так что, будем подбирать? Или вы, всё-таки, близки? - вскинула брови Лидия, отворачиваясь чтобы как бы взглянуть на костюм вновь. На самом деле девушка просто спрятала улыбку. - Нет, не будем, - тихо ответил Джон. Стайлз удивлённо вскинул брови, не совсем понимая, как это Лидия угадала с этой деталью, а сама девушка лишь глубоко вздохнула, чтобы взять себя в руки и убрать с лица улыбку. - Тогда займёмся рубашкой, - повернулась она и подошла к Джону, который уже указывал ей на все возможные варианты, выглядя невероятно взволнованным. - И да, Стайлз, - протянула Лидия, уже держа в руках две совершенно одинаковые белые рубашки, - принеси нам чай. Это может занять много времени. - Но... - начал было Стайлз, но, заработав предупреждающий взгляд, умолк и лишь тихо фыркнул, складывая руки на груди и выходя из комнаты.

***

- Скотт, кто пришёл? - обеспокоенно спросила Мелисса, когда сын промчался мимо кухни к двери. - Эллисон, - крикнул в ответ МакКолл и открыл дверь, тут же начиная улыбаться. - Привет, - выдохнул он. - Привет, - улыбнулась девушка в ответ и коротко поцеловала парня в щёку, входя в дом. - Где мама? - тут же спросила Эллисон, повернувшись к Скотту. - На кухне, я оставил её пить чай, - тихо ответил Скотт, вешая куртку девушки на крючок. - Хорошее решение, - одобрительно кивнула Арджент и направилась к необходимой комнате, прекрасно зная, где она находится. - Здравствуйте, Мелисса, - улыбнулась Эллисон, войдя в комнату. - Прекрасно выглядите, - искренне сказала девушка, оглядев платье старшей МакКолл. - Недостаточно, - вздохнула Мелисса, критично рассматривая свою юбку. Эллисон, сложив руки на груди, несколько секунд задумчиво разглядывала женщину, а потом вдруг ахнула и широко улыбнулась. - У меня есть идея, - со смешком проговорила Арджент, подавая женщине ладонь и помогая подняться. - Хорошая, я надеюсь? - на всякий случай спросил Скотт, всё ещё топчущийся в дверях и не знающий, что ему делать. - Не сомневайся, - бросила Эллисон и повела Мелиссу к лестнице на второй этаж, остановившись примерно на середине. - Сбегай к Стайлзу и спроси у Лидии цветовую комбинацию, - попросила девушка. - Ну, или позвони ему. - Цветовую комбинацию? - нахмурился Скотт, не понимая. - Ну, какие цвета сейчас в моде, - соврала Эллисон, едва заметно улыбнувшись. - Я хочу, чтобы твоя мама гармонировала с... модной цветовой гаммой. Всё, не отнимай у меня время, иди, - отрезала Арджент и преодолела оставшиеся ступеньки, заходя вслед за Мелиссой в её комнату. Скотт, нахмурившись, пробурчал что-то неразборчивое и недовольное, но через минуту уже направлялся к большому дому напротив.

***

- Они совсем ничего не понимают, да? - усмехнулась Лидия, стоя в доме Стилински и глядя через окно на Эллисон. Наверное, такой способ общения скоро станет традиционным. - Совершенно, - улыбнулась Эллисон и мотнула головой. - Скотт меня мучает вопросами о том, с кем же его мама может пойти на свидание. - Глупые, - тихо засмеялась Мартин, качая головой. Прошло примерно два часа. И Джон, и Мелисса уже были одеты, причёсаны и готовы к встрече. Скотт и Стайлз ломали головы над тем, с кем же их родители собрались идти. Лидия и Эллисон не могли перестать смеяться с тормознутости парней. - Мне очень интересно, какие у них будут глаза, когда они поймут, - засмеялась Эллисон, кидая взгляд на улицу. Парни были отправлены Лидией к Малии за книгой по углублённой Трансфигурации, которую Мартин оставила несколько дней назад, гостя у Тейт. На самом деле, ей просто нужно было занять чем-то снующих вокруг ребят. Лучшего способа она не нашла. - Джон сказал, что ему нужно идти через час, - сказала Лидия, поправляя своё собственное платье - чуть более цветочное и короткое, нежели у Мелиссы (во всяком случае, Скотт описал его именно так). - Да, Мелисса сказала то же самое, - кивнула Эллисон. Девушки одновременно улыбнулись и опустили головы. - Это забавно, да? - усмехнулась Мартин, поднимая взгляд на лучшую подругу вновь. - Ну, если всё выйдет. Скотт и Стайлз станут как бы братьями. Неплохо звучит, да? - Будет странно приезжать сюда и идти только в один дом, - протянула Эллисон. Через мгновение глаза её чуть расширились. - Парни приехали. Всё ещё ничего не говорим? - Пусть сами догадываются, - махнула рукой Лидия и, улыбнувшись подруге, сбросила вызов. Кивнув друг другу, девушки отвернулись от окон и направились к дверям, чтобы встретить парней. Кажется, что-то такое было уже два часа назад, только слегка наоборот.

***

- Мам, помни, - протянул Скотт, идя прямо за Мелиссой, - если что, ты можешь воспользоваться палочкой и убежать. Если же что-то случится - отправь мне Патронуса. Мы со Стайлзом быстро, мы же на джипе. - Скотт, я уверена, с твоей мамой всё будет хорошо, - улыбнулась Эллисон, которую неосведомлённость парня в таких вопросах скорее умиляла, чем утомляла. - Но, если что, ты говори, ладно? - всё равно спросил МакКолл. Арджент лишь вздохнула и закатила глаза, качая головой. Арджент обошла обоих МакКоллов и открыла дверь, придерживая её для Мелиссы и выходя следом. Взволнованный Скотт едва не устроил своему носу встречу с деревом, отвлекшись на что-то незначительное. Из дома напротив вышла сначала Лидия, за ней Джон, а за ними что-то горячо рассказывающий Стайлз. Девушки, пересекшись взглядами, улыбнулись друг другу и посмотрели на Мелиссу и Джона. Те почти не смотрели друг на друга, старательно отводили взгляды, но улыбались. Стайлз и Скотт всё ещё ничего не понимали. - Итак, эм, - протянула Эллисон, спустившись по ступенькам к тротуару и заправив одну прядь за ухо, глядя на то, как Джон медленно переходит улицу и останавливается в нескольких метрах, - полагаю, больше вам наша с Лидией помощь не нужна? - вскинула брови Арджент, едва сдерживая смех. Мартин тоже старалась сохранять серьёзность, кидая взгляды на явно ничего не понимающий Скотта и Стайлза. - Думаю, это всё, - кивнула Лидия, чуть подталкивая Джона к Мелиссе. - Давно вы поняли? - с едва заметной улыбкой спросила МакКолл, взглянув на каждую девушку поочерёдно. - Сразу, - в один голос ответили те. - Поняли что? - тоже вместе спросили Скотт и Стайлз. Эллисон и Лидия лишь тяжело вздохнули и взяли парней под руки, отводя чуть в сторону, чтобы не мешать. - Ну же, - шепнула Лидия, глядя на Джона. Тот как раз повернулся к ней и увидел, что девушка показывает большие пальцы, ободряюще улыбаясь. - Не хочешь ли ты сходить со мной на прогулку? - одними губами проговорила Лидия одну из базовых фраз, которые они оговаривали примерно сорок минут назад. - Мелисса, ты... - начал Джон, поднимая взгляд на старшую МакКолл, - не хочешь пойти со мной.. на... - Конечно, - улыбнулась та. Джон через несколько мгновений тоже заулыбался и кивнул, явно становясь смелее и чувствуя себя свободнее. - Тогда прошу, - он вытянул левую руку, а Мелисса сразу же сделала шаг вперёд и взялась за неё, пытаясь спрятать улыбку. - Пап? - изумлённо протянул Стайлз. - Мы поговорим об этом, не беспокойтесь, - заверила Лидия взрослых, зажав парню рот ладонью. - Спасибо, девочки. Последите за ними, пока нас не будет, - улыбнулся Джон и повёл Мелиссу в сторону главной улицы. - Это что.. - нахмурился Скотт, пытаясь сопоставить все "многочисленные" детали, - моя мама... и твой папа... на свидании? - Видимо? - неопределённо взмахнул руками Стайлз, провожая взглядом удаляющуюся пару. Лидия и Эллисон не выдержали и громко засмеялись, прикрывая рты ладонями. - Простите, - сквозь смех выдохнула Лидия, качая головой, - просто вы так смешно выглядите. - Ты, кстати, хотел тоже сходить недавно в кино, разве нет? - Эллисон чуть толкнула Скотта плечом, улыбаясь. МакКолл будто бы ожил. Парень встрепенулся и, чуть ли не подпрыгивая на месте, обошёл девушку, становясь справа от неё и вытягивая левую руку. - Прошу, - спародировал он Джона. Эллисон, рассмеявшись, взялась за неё, повернув голову к оставшимся в стороне Лидии и Стайлзу. - Пойдёте с нами? - спросила она, улыбаясь друзьям. - Идите одни, - мотнула головой Лидия, улыбаясь лучшей подруге. - Как хотите, - пожала плечами та и, рассмеявшись над какой-то фразой Скотта, пошла вместе с ним в другую сторону. Это был другой путь к главной улице, чуть более долгий, но ребятам было всё равно. Они просто не хотели пересечься с Мелиссой и Джоном. - Наконец-то у них всё наладилось, а? - протянул Стайлз, провожая взглядом друзей. И он, и Лидия помнили, сколько неловкости было между ними ещё месяц назад. - Да уж, наконец-то, - кивнула Лидия и направилась к дому, ловя непонимающий взгляд Стайлза. - Что? Ты хочешь стоять на улице, пока не вернётся кто-то из них? - А мы что, не пойдём на свидание? - состроив мордочку щеночка, спросил Стайлз. Лидия сначала удивлённо посмотрела на него, а потом рассмеялась, качая головой и входя в дом. - А должны? - улыбнулась она, пропуская надувшегося парня в дом. - А почему все идут, а я нет? - обиженно спросил Стайлз, вызывая у Лидии новую улыбку. Взъерошив парню волосы, девушка направилась к кухне. - Я возьму мороженого, а ты найди какой-нибудь хороший фильм. Дождёмся твоего отца, чтобы расспросить, как всё прошло. Не зря же я старалась, - сказала она и скрылась в комнате, на ходу подмечая такие детали, как погнутый подоконник или трещина в камине. Она теперь всегда их подмечала, но старалась не говорить об этом. Это можно было считать своеобразными шрамами, которые теперь будут всегда. - Найди какой-нибудь хороший фильм, дождёмся отца, - перекривлял Стайлз, направляясь в свою комнату. С каждой ступенькой на него нисходило озарение, а на втором этаже парень уже просто широко улыбнулся и почти помчался в свою комнату, чтобы выполнить просьбу подруги. Ведь необязательно, чтобы оба человека знали о том, что они на свидании, разве нет? А еда и фильм - вполне себе обычная обстановка для свидания. А Лидия сможет узнать об этом и потом. Например, никогда. Чем не идеальный план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.