Часть 1
10 апреля 2016 г., 00:01
Он всегда был рядом – его демон, его личное проклятие и благословение, дарованное Алеку с рождения. Незримый для остальных, этот демон с кошачьими глазами стал его тенью, ежедневным напоминанием о собственных пороках и бессчетных потерянных часах в попытках избавиться от него. Греховный шепот, который почти обжигал кожу, не нравился Алеку. Ему не нравились эти взлохмаченные черные волосы, над приданием формы которым трудились тонкие пальцы, украшенные вычурными кольцами и перстнями; не нравились эти вечно искривленные в усмешке губы, аккуратные и слегка влажные из-за выпитого в одиночестве вина – потому что Алек не пьет; не нравились эти слишком пристальные взгляды и ярко накрашенные глаза, которые не всегда смотрели в его сторону. Ему действительно не нравился этот демон, за столько лет даже не потрудившийся назвать свое имя.
В жизни Алека не так уж много людей – любимая сестренка Изабель, Клэри и Джейс. Джейс, прекрасный, милый Джейс… когда он успел стать столь важным для него?
- Непосредственно в тот момент, как ты в него влюбился, глупый, - насмешливый голос вывел его из раздумий.
- Опять читаешь мои мысли? – раздраженно цедит Алек и отворачивается от внимательного взгляда демона.
- Раньше это было интересно, но теперь все чаще становится скучным. Ты однообразен, Александр.
- Иди к черту.
Хрипловатый смешок.
- У него не веселее.
Камилла действительно красива – и что самое главное, каким-то образом может видеть его демона. «Нежить тянется к нежити» - думает Алек и тут же получает весомую затрещину. И это почти не больно, вот только замечать заинтересованность в глазах своего вечного спутника – немного обидно. Без причины. Просто обидно.
- Давно не виделись, Бейн, - она оценивающе окидывает взглядом Алека. – Новая игрушка? Милый. Жаль, что таким он пробудет недолго.
Сумеречный охотник знал ее всего несколько минут, но уже хотел ударить.
- Не беспокойся о нем, сладкая, наш красавчик отдал свое сердце другому, - небрежно бросает демон, и Алеку срочно требуется выпить. Неважно, что он не пьет.
Когда при столкновении с очередным исчадием Алек получает ранение, все становится сложнее. Его демон какой-то слишком тихий, а узнавать причину уже нет сил – яд распространялся быстрее, чем он думал. Чьи-то холодные пальцы осторожно сжимают запястья, и это почти освобождающе – чувствовать, как знакомый голос вновь и вновь разгоняет кровь по венам. Алека уже давно не пугал этот шепот.
- Не смей умирать, Александр, я еще не выдал тебя замуж.
Старая шутка, но почему же сейчас она звучала так горько?
- Я тебе не девушка, - возмущенно хрипит Алек.
- Тогда борись как мужчина.
И он борется.
Алек никогда не думал, что однажды им придется расстаться. Присутствие демона стало чем-то вроде навязанной привычки, за много лет превратившейся в необходимость, нужду с кисловатым привкусом безумия на красиво очерченных губах. И он боялся.
Боялся отпускать.
- Ты же не будешь скучать по мне, правда? Я расстроюсь, если это произойдет.
Его демон как всегда улыбался, хитро прищурив глаза. Нет. Уже не его.
- Скучать? Вот еще. – Алек отводит взгляд, чтобы стало легче. Но почему-то не становится.
- Ты никогда не умел врать, Александр.
- Снова читаешь мои мысли?
- Иногда этого и не требуется.
Он чувствует привычное дыхание на своей коже, слишком родное, чтобы хоть когда-нибудь насытиться им сполна. Время замерло, и все, что у него есть – лишь стук собственного сердца, готового выскочить прямо сейчас, в руки его демона с кошачьими глазами. Мягкое прикосновение чужих губ к щеке, и он остается один. Первый раз в своей жизни, с обжигающей меткой на светлой коже.
Проходит несколько странных, пустых лет. Алек снова живет с сестрой, прекрасно понимая, что скорее всего обременяет и ее, и Саймона, но что он может сделать? После ухода демона справиться с одиночеством слишком сложно, а одолеть кошмары не выходит даже в родном доме, где прошло все его детство. Когда-нибудь сил наберется достаточно, чтобы идти дальше, но не сейчас. Не сейчас.
- Алек, выходи, - голос сестры слишком громкий, и это немного раздражает. – Я не знала, что ты ждешь гостей.
«Он симпатичный», - успевает прошептать Изабель, когда Алек проходит мимо нее и резко останавливается у открытой двери. Не может быть. Этого не может быть.
- Здравствуйте, меня зовут Магнус Бейн, - все та же улыбка на греховно-красивых губах. – Я могу войти?