ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Девушка проснулась, когда было ещё темно. Но спать больше не хотелось, хотя голова была странно тяжелая, тогда она решила незаметно выскользнуть из спальни Белиара и вернуться в свою комнату, но оказалось, что демона рядом нет. Оля села в кровати, прижимая одеяло к груди и вглядываясь в темноту не привыкшими глазами.   Он сидел в своем кресле, как и обычно, отвернувшись лицом к окну. Девушка на ощупь подобрала разбросанные по полу вещи и наскоро оделась. Странно. Почему он не замечает... Она хотела уже выйти за дверь, но что-то остановило. Оля, осторожно и тихо ступая босыми ногами по полу приблизилась к демону.   – Тебя тревожит что-то? – с коротким вздохом спросила она.   Белиар не ответил, даже головы не повернул.   – Послушай, я все время хотела тебе сказать, – быстро, словно боясь опоздать, заговорила девушка, – если тебя гложет что-то, ты всегда можешь мне рассказать, я пойму... А даже если и не пойму, то приму, как есть. Я сильная, на самом деле, я выдержу, честно.   – Ничего мне не нужно от тебя, котенок. Просто побудь рядом, – Белиар притянул её к себе и уткнулся носом в шею. Девушка неуверенно взглянула на него. Сам попросил? Потом обняла за шею. По-детски как-то, как и обычно.   – Я всегда-всегда буду рядом, – тихо говорила она, проводя ладошкой по волосам демона, наивно не взирая на то, сколь пафосно звучали эти слова. Но из её уст необычно искренне и как-то по-особенному успокаивающе.   – И даже если я отпущу... Будешь? – демон горько усмехнулся.   – Отпустишь? – Оля непонимающе взглянула на него. – Ты же говорил, что я только тебе принадлежу...   – Какое это имеет значение? Если вот я захочу подарить тебе свободу, уйдешь? Оставишь меня?   – Не знаю... – тихо проговорила девушка. Жутко хотелось сказать, что да, уйдет, быстро, без малейшего промедления, и попытается наконец жить по-нормальному, как все. Но язык почему-то не повернулся, и оттого стало невыносимо мерзко на душе, да и обманывать она никогда не умела. Кого?   – Ясно все с тобой, – Белиар почему-то улыбнулся, ласково потрепав девушку по нерасчесанным со сна волосам. Она уйдет. Непременно. Удержать её своими силами он мог, но... Совсем уже невозможно рядом с ней стало. В итоге все вышло точно так, как он и сказал. Какая ирония.   Белиар ещё долго прижимал девушку к себе, чувствуя теплое дыхание в шею, пока не понял, что она заснула. Он легонько коснулся губами её щеки и тут же отстранился. Для него было странно и непривычно само выражение этого безграничного доверия. Демон такого понять не мог...     – Котенок, просыпайся, ты просила тебя разбудить. Помнишь? – Белиар чуть коснулся её волос, и девушка приоткрыла глаза. Утро уже?   – Ты можешь мне сегодня не помогать, я сама до школы добегу. Тут недалеко, – быстро проговорила Оля, поспешно кидая учебники в сумку.   – С чего вдруг? – Белиар недоуменно изогнул бровь.   – Я боюсь, – честно призналась девушка. – Вдруг меня снова подставят, а ты, как тогда, поверишь и...   – Не поверю, – прервал демон, – знать бы ещё, кто с тобой так поступил. Впрочем, можешь идти одна. Если с тобой что-то случится, я буду знать.   Оля благодарно кивнула и выскочила за дверь.   На улице пахло весной, и девушка даже задержалась перед школой, удивленно и будто недоверчиво вдыхая воздух. Ей почему-то казалось, что весна и вовсе никогда не наступит.   Резко выдохнув и сжав кулачки, Оля приоткрыла дверь. Только бы завуча не встретить, иначе очередной глупый опрос устроит. Совсем не хочется.   – О-оля, ты куда-а? – внезапно послышался голос с противоположной стороны коридора.   Девушка резко остановилась. Рыжая? Чего ей-то нужно?   – Ты что, не знаешь, нам сегодня прививку делают! – негодовала она. – Поднимайся наверх, в медицинский кабинет, там весь класс был!   – А ты-то почему здесь околачиваешься? – пробормотала Оля себе под нос.   – Иди-иди, – продолжала орать рыжая, – а то медсестра уйдет.   – Никуда я не уйду, – послышался за спиной девушки ровный мягкий голос. – Идем в кабинет.   Оля обернулась и увидела довольно молодую девушку в белом халате. Странно, ведь была другая медсестра раньше.   – Идем, ты одна из класса осталась, – она взяла Олю за руку, но та, огромным усилили подавив болезненный вскрик, прижала руку к груди, – эк, кто ж тебя со сломанными пальцами в школу пустил? – покачала головой медсестра. – А с плечом у тебя что? Неужели бьют дома?   – Нет, – быстро помотала головой девушка. Допроса с пристрастием еще не хватало. – Откуда вы узнали про пальцы?   – Эх, ребенок! Я врач между прочим. Пойдем, гляну, что там сделать можно. И на плечо правильную повязку наложу. Идем-идем, чего стоишь? – Плечо не надо трогать! – запротестовала Оля.   – Как скажешь, – неожиданно быстро согласилась медсестра и твердой походкой направилась в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.