ID работы: 4273426

Поцелуй Юки-Онны

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кита удивительно спокойна и умиротворена, несмотря на происходящий в школе хаос. Она плавно скользит по коридору, с по-детски непосредственной улыбкой глядя на выступающие тут и там из стен стебли вечного плюща и каких-то еще цветов. Красиво. Но чего-то не хватает… Ледяная девочка трогает пальчиком нижнюю губу, задумавшись, а потом легко взмахивает рукой, заставляя на стенах расцветать голубовато-белые узоры инея. Теперь еще красивее. Довольно улыбается, неслышно ступая дальше, оставляя после себя тонкий шлейф льда на полу. Где же ты, где же… Едва заметно хмурит белые бровки, а в сиреневых, бывшими когда-то бледно-голубыми, мерцающих глазах сквозит холод. Неужели успел уйти? Какая жал… Мысль не успевает закончиться, уступая место новой, довольной: нашла! Знакомая рыжая макушка показалась в одном из кабинетов, заставляя сердечко пропустить удар. Тихо подходит к нему сзади. — Ренар… Тихий голос звенит стеклянным колокольчиком и наполнен странно-теплой нежностью. Лис испуганно оборачивается, но затем успокаивается, задорно улыбаясь. — А, Кита, это… Юноша осекается, глядя в ее глаза. Едва заметно —, но не для Юки-Онны, — сглатывает, делая полушаг назад. Его лисьи ушки нервно дергаются, заставляя Киту тихо смеяться. Он такой забавный! Стеклянных колокольчиков будто стало больше. — Ренар, я искала тебя. Мне так много нужно тебе сказать! Она движется вперед, на него, заставляя юношу отступать все ближе к стене. Теперь ты никуда не убежишь. Кита удивительно разговорчива. Ее сердце поет вместе с магией в венах, ведь в нее сегодня вселили небывалую уверенность в собственных силах. Она сказала, что я могу делать все, что захочу. Что все запреты — блажь, и от них пора избавляться. Да! Все же, смущение берет свое, поэтому девушка сохраняет небольшую дистанцию с юношей, хотя расстояние очень хочется сократить. Она много говорит; говорит о своих чувствах к этому лису, о том, как мечтает приручить пламя, о том, как им будет хорошо вместе, говорит, говорит, говорит… Говорит столько, сколько не говорила за весь учебный год. Юноша удивленно смотрит на нее. В его теплых, карих глазах хочется утонуть. Он смущен. Он неловко отводит взгляд в сторону. Что-то не так? Тихо выдыхает, вымученно улыбаясь. Аккуратно кладет свои руки на ее плечи. Кита чувствует, как сердце начинает колотиться быстрее. Его руки такие теплые. Хочется быть ближе, еще ближе, ощутить это пламя, погреться… — Кита. В его голосе можно услышать сожаление. Ренар? — Я ценю нашу дружбу. Ты стала близким другом для меня за этот год. Но я не могу ответить на твои чувства… Ты же знаешь, я… Нет. Юки-Онна качает головой, нахмурившись. — Ренар, ты не понял. Юноша упрямо смотрит куда-то в сторону, сжав челюсти; Видно, как под кожей ходят желваки. — Тебе некуда деваться, Лисенок. Ты будешь моим, потому что я этого хочу. Парень-лис сильнее сжимает ее плечи, а затем легонько отодвигает девушку в сторону, намереваясь покинуть класс. — Прости, Кита. Сердцу не прикажешь. — Ты уже мой! Снежная девочка срывается на крик, хватая своей ледяной ладошкой его руку. Ренар вздрагивает, неверяще глядя на нее. Кита сокращает расстояние между ними, прижимаясь теперь ладонями к его груди. Теплый… — Она никогда тебя не полюбит так, как люблю я. Он дергается, как от пощечины. — Ей плевать на тебя, слышишь? И всегда было. А мне – нет. Пытается вырваться, но тонкие пальчики крепко держат ткань рубашки. — Я буду любить тебя. И ты со временем ответишь мне. Ты забудешь ее. Будто и не было никогда. — Кита, хватит! Он рычит. Ей нравится, когда он рычит. — Я люблю тебя, Ренар. Он замирает, Кита приближается ближе. — Я люблю тебя. Встает на цыпочки, трется холодным носиком о горячую щеку. — Люблю. Накрывает его губы своими. Прижимает к себе тонкими бледными ручками. Огонь и лед столкнулись, и трудно справиться с дрожью в коленках. Ей так давно этого хотелось. Ренар мычит, пытаясь оттолкнуть ее, но уже поздно — иней начинает расползаться по его коже, даря боль и чувство холода. Гася пламя. — Глупый Лисенок. Никто еще не уходил от поцелуя Юки-Онны. Он медленно оседает на пол, и Кита с нежностью укладывает его голову себе на колени, с легкой грустью наблюдая, как огненно-рыжие волосы белеют, становясь похожими на первый снег. — Совсем скоро ты полюбишь меня. И мы сможем быть вместе… всегда… Гладит его лисьи уши, оставляя на них слабые узоры инея. Неожиданно, идиллию пришлось прервать: Голос в голове Киты настойчиво требовал вернуться в кабинет директора. Недовольно вздыхает, бережно перекладывая уже не дышащего Ренара на пол: — Я скоро вернусь, Лисенок. Подожди немножечко, ладно? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.