ID работы: 4273509

Кислород

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

---

Настройки текста

NCT U - Without You

— Постой. Донён удивленно обернулся, параллельно переставая дожевывать небольшой батончик. Увидев парня чуть выше его буквально на несколько сантиметров, Донён слегка прищурился, пытаясь вспомнить, где мог видеть его или, в крайнем случае, слышать о нем. Но ответа ни на первый вопрос, ни на второй, возникшие в голове, он так и не смог найти. Шатен, напротив, словно видел его, Донёна, в последний раз пытался запомнить любые детали, связанные с ним: эмоции, строение губ, носа, непричесанную челку, линию челюсти — что угодно. — Ты что-то хотел? — из-за куска в горле получилось выговорить эти слова несколько тихо, чем хотелось бы, отчего Донён невольно закашлялся, а парень извиняюще пробормотал. — Ох, прости-прости, — он несильно постучал по спине, придерживая второй рукой его плечо. — Я не хотел тебя напугать или что-то в этом роде. Я просто... — внезапно он замолк, словно кто-то и правда резко заставил его замолчать. Придя в себя, Донён вновь удивленно обратил на него взгляд: — Просто что? — Ты ведь Ким Донён? — парень заметно заволновался и выглядел так, словно куда-то опаздывал. — Верно, — Донён непонимающе изогнул бровь и только сейчас заметил, что шатен до сих пор придерживает его одной рукой за спину, а другой за плечо. — Хорошо. Прости, мне надо идти. Я хотел лишь сказать, что думаю, что... Что ты довольно хороший человек и... Я хотел бы когда-нибудь подружиться с тобой. Вот, — парень нервно улыбнулся. — Ладно, до встречи, Донён! Прежде чем Донён осознал, что только что произошло, шатен уже успел скрыться в толпе студентов, снующих туда-сюда, а потому он только крикнул вслед: — Эй! Как тебя зовут?!

***

— Понимаешь? Я смог это, святые угодники. Ты не представляешь, как мне было страшно. — Боже, ты просто подошел к нему познакомиться. Почему ты ведешь себя как влюбленная девица, — блондин устало протирал вымытые бокалы, без особого энтузиазма выслушивая, как утверждал сам Джехён, подвиг своего друга. — Может потому, что он мне нравится? На некоторое время в кафе воцарилась тишина. Даже старенький кондиционер, казалось, не выдержал слов Джехёна, резко замолкая, избавляя помещение от продолжительного монотонного звука. — В каком смысле? — блондин аккуратно опустил бокал на деревянную поверхность, не поднимая головы. — Я не так часто видел его из-за того, что мы учимся в разных аудиториях, но в каждый редкостный момент, когда я мог уловить его взглядом, мне хотелось подойти к нему, поговорить с ним и... — Он заинтересовал тебя, — обобщил друг. — Да, точно, — Джехён щелкнул пальцами в знак подтверждения. — А иногда, знаешь, я видел его совсем при иных обстоятельствах: он один нес кипу бумаг в кабинет преподавателя, при этом так усиленно пытаясь не уронить все, что было на руках. И, честно, он выглядел таким беззащитным, хоть на первый взгляд не скажешь подобного о нем. В другой же раз он одолжил своим однокурсницам, двум подружкам, зонт, хотя шел такой ливень, а у его куртки не было даже капюшона. Однажды, его даже облила машина. Буквально с ног до головы. Знаешь, что он сделал? Он лишь грустно улыбнулся, пытаясь стряхнуть хоть что-то со своей рубашки, а после пошел дальше. Джехён говорил это с таким лицом, что блондин не мог оторвать от него взгляд: когда Чон говорил о чем-то, что его радовало, успокаивало, дарило хоть частичку счастья, то его глаза сразу прояснялись, черты лица чуть смягчались, а дополняла это все легкая улыбка. Сочетание каждого элемента являлось для Тэиля счастьем. Его счастьем, которое он готов созерцать хоть всю жизнь. — К тому же, он совсем недавно потерял своего друга. — И ты... — И я хочу заменить ему его.

***

— Ким Донён? — Черт! — Донён резко развернулся, впечатывая ладонь в районе между виском и щекой. Джехён, не ожидая подобной атаки, сразу же скрючился от острой боли, ибо силы в рыжем парне было хоть отбавляй. — Ой, прости-прости! Я не хотел ударить тебя! — Донён склонился над ним, проверяя, все ли с шатеном в порядке. — Ты аж заговорил моими словами, — Джехён невольно улыбнулся, все еще оставляя закрытым один глаз. — Ты... — Извини, я не представился тогда: Чон Джехён. Приятно познакомиться, — Джехён внезапно схватил парня за руку и начал пожимать её. Донён удивленно рассматривал их руки, а после тихонько потряс ими в воздухе, отвечая взаимностью. Джехён весело рассмеялся, заставляя новоиспеченного друга удивленно вскинуть голову. Он дружит с ним. Через полтора года эта фраза сменилась другой мыслью в голове Тэиля. Он любит его. Естественно, у Джёхена это началось еще тогда — задолго до разговора в кафе. Но для Донёна, потерявшим многое в то время, Джехён оказался не только, своего рода, спасительным кругом, но и, несколько позже, человеком, с которым он действительно готов разделить всю оставшуюся жизнь. Потихоньку, словно боясь спугнуть Донёна, как маленького кролика, Джехён аккуратно строил фундамент их отношений, усиленно трудясь, искренне заботясь о нем. На каком-то этапе это переросло во взаимную помощь: теперь они оба достраивали мощную крепость — они действительно нуждались друг в друге. Тэиль же молчал. Возвращаясь в прошлое, он вспоминал о том, как Джехён первый раз расплакался перед ним. Тогда Тэиль, неловко поскользнувшись, разодрал коленку до крови. Джехён кричал, что не хочет терять его, ведь Тэиль — его лучший друг. Однажды, один аджосси*, намереваясь прогнать животное, кинул палку в собаку Тэиля. Мальчику было обидно, а потому Джехён в отместку разбил окно тому мужчине. Ведь никто не смел обижать Тэиля и его друзей. В конце концов, дождливые дни Джехён проводил исключительно у него. Потому, что "если Тэиль чего-то боится, то он, Юно, всегда защитит его". Спустя много лет, Тэиль чувствовал, что ему становится страшно. Дождь уже не так пугал молодого официанта, ведь разводы на стекле ассоциировались у него с определенным человеком. Напротив, новый страх, по сравнению с другим, уже успел перерасти в отчаянный ужас, когда в один из пасмурных дней двери в кафе со звоном отворились. Донён звал его "Юно", хотя о настоящем имени Джехёна знали немногие: он сам, его родители и Тэиль. Доверив Донёну самое сокровенное, Джехён окончательно укрепил и подтвердил подлинность их отношений. Тэиль же чувствовал, что... Что больше не чувствует ничего. Джехён не защитил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.