ID работы: 4273654

Forever

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Фрэнк Айеро       Джерард помнит тот момент, когда ему исполнилось четырнадцать лет. После дня рождения, посреди ночи, он проснулся от боли в запястье. Включив ночник, мальчик обомлел: на его руке, ровным почерком было написано имя. Имя его соулмейта. И тогда Джерард уснул счастливым, прижимая руку с меткой прямо над сердцем. Утром он рассказал об этом родителям, которые были очень рады за сына. Его младший брат, Майки, сказал, что тоже ждет не дождется, когда у него на запястье появится имя, но только пусть это будет имя девочки, на что все засмеялись. А сердце Джерарда трепетало...       Он не мог не думать о том человеке, с кем связан. Это имя. Он повторял его снова и снова. Потому что это имя не принадлежит случайному человеку, не принадлежит безответной любви. Нет, это было имя его судьбы, имя человека, который был приписан Джерарду судьбой...       Его соулмейта, родственной души...       От родителей он впервые узнал о родственных душах. Донна объяснила ему, что когда люди достигают какого-то определенного возраста, это зависит от человека, на их запястье появляется имя. Связь между тобой и твоим соулмейтом считалась чем-то таинственным, необъяснимым. Она была уникальной, и каждая отличалась от другой. Она была сильной, ничто не могло разорвать ее... Разве что кроме смерти. Когда Донна перешла к этой части своего рассказа, Джерард побледнел. Женщина сказала, что когда твоя родственная душа погибает, независимо от того, встречал ли ты ее раньше или нет, весь станет мир черно-белым и потеряет все краски. Мальчик заметно заволновался, но миссис Уэй успокоила сына и сказала, что такое случается не со всеми.       Но с тех пор Джерард бережнее относился к той связи, что была между ним и пока неизвестным ему человеком. Каждый день он укладывал брата спать, уходил в свою комнату, чтобы без лишних стеснений прикоснуться к имени у себя на запястье, поговорить с ним, отлично зная, что его соулмейт вряд ли его услышит.       Но прошло три года. За это время Джерард так и не встретил свою родственную душу. Это чуть-чуть поколебало семнадцатилетнего парня, но он продолжал верить, что когда-нибудь этот момент наступит, ведь Донна всегда учила его, что нужно быть терпимее к своему соулмейту и покорно ждать его столько, сколько нужно. - Эй, - Рэй, лучший друг Джерарда, окликнул Уэя, когда он уже собирался выйти из школы, - ты ведь не забыл, что мы сегодня встречаемся у тебя? - Конечно нет. - Джерард улыбнулся, откидывая назад прядь огненно-красных волос. - Майк убьет нас, если мы не придем. Он говорит, что я слишком мало времени провожу с ним и что надо устроить просмотр фильмов на всю ночь. - Парень улыбнулся, вспоминая, с каким напором говорил все это его братец. - Но я и не против. - Ладно, сегодня в девять у вас.       Джерард кивнул.

***

Джерард Уэй       Фрэнк мог часами представлять парня, представляя его черты лица и цвет глаз. Парень так же пытался представить его голос. Низкий или более высокий? Сильный, таинственный, бархатный... Он очень хотел, чтобы его вторая половинка любила музыку, потому что у него есть целая коллекция дисков со старыми и новыми рок-группами. Айеро не мог дождаться встречи со своей судьбой, считал дни, зачеркивая их в своем календаре.       И так прошло три года. Надежды и мечты, пришедшие вместе с именем на руке, не иссякли. Фрэнк каждый день ходил на прогулки, в школе он внимательно рассматривал каждого ученика, чтобы не пропустить того человека, что предназначен именно ему. Да, это выглядело немного глупо, но он не обращал внимания на то, что говорили ему другие люди. Он ждал.       На часах - почти десять. Фрэнк прогуливался по ночному городу, засунув руки в карманы и насвистывая какую-то несложную мелодию себе под нос. Сегодня его хорошая подруга, Джамия Нестор, устроила вечеринку в честь своего дня рождения и, конечно, пригласила туда Айеро. Сначала парень отказывался, но под напором девушки все же принял приглашение. Но часам к десяти (вечеринка началась в семь) ему надоели танцы и пьяные подростки кругом, поэтому парень ушел. Сам он не принял ни капли спиртного, хотя в хлам пьяная Нестор пыталась всучить ему бутылку пива.       Фрэнк настолько ушел в мысли, что не увидел, что в подворотне стоит компания спортсменов из их школы. Что они делали здесь в такое время - неизвестно, но они сразу заприметили Айеро, мирно шедшего по дорожке.       Они не задавали лишних вопросов. Один из них схватил Фрэнк за шиворот и прибил к стене. Два спортсмена начали плевать в него, прежде чем начали резко пинать в живот. Айеро лежал на земле, пытаясь расслабится, боль была слишком невыносимой, но с каждым ударом это было сделать все сложнее. Он чувствовал, как крошатся его ребра, и он знал, что по его голове течет кровь. Он лежал там, надеясь, что кто-то увидит происходящее и остановит это. Фрэнк чувствует, как его тело слабеет, когда он пытается перевести дыхание: боль исчезает, на ее место приходит холодное беспамятство. Всего на секунду он снова приходит в сознание, но его резко ударяют в челюсть и он снова падает в забытие.       Его тело нашли только утром и его немедленно доставили в больницу. Сердце парня билось слишком медленно, он потерял много крови, что нуждался в скорейшем переливании. Его тут же направили в отделение "скорой помощи". Врачи столпились вокруг еле живого парня, боролись за его жизнь, накладывая швы и залатывая раны, но в душе понимая, что все это бесполезно.       Доктор просит дефибриллятор и попытался работать с ним. Ничего. Вместо пульса у мальчика - лишь тонкая плоская полоска и ни единого удара не последовало ни после первого, ни после второго разряда.       Линда Айеро подбежала навстречу доктору, который вышел из палаты. На беззвучный вопрос, он ответил лишь: "Мы сделали все, что могли..."

***

      Фильм шел полным ходом. Майки снова захотел попкорна и Джерард немного отодвинулся, давая младшему брату дотянутся до тарелки с лакомством. Сейчас было где-то восемь часов утра и под глазами парней залегли круги, но они оставались такими же бодрыми. Правда, Джерард чувствовал себя странно. Метка на его руке горела, но не знал, что это могло значить.       Уэй-старший закрыл глаза и вздохнул. Но когда он снова открыл их, то увидел, что что-то изменилось. Все было каким-то... странным. Из фильма будто выкачали все краски и он стал черно-белым. Парень моргнул пару раз и ткнул в бок Рэя. - А... почему фильм черно-белый? - Его голос немного дрогнул. Торо удивленно посмотрел на него. - Джи, ты чего? Он не... - Парень не договорил и с ужасом посмотрел на друга.       Джерард резко вскочил. Его охватила паника.       Нет, пожалуйста, нет...       Но это было так. Все, все вокруг потеряло краски, стало... черно-белым. И тут в голове у Джерарде всплыли слова матери: "Когда твоя родственная душа по какой-то причине умирает, все становится черно-белым, мир как-будто теряет все краски...".       Грудь Уэя болела, будто кто-то вспарывал все его тело. Его охватило что-то холодное, ледяное и такое ощущение продолжалось несколько секунд. Джерард чуть ли не вскрикнул от резкой боли в запястье. Отдернув рукав любимой пижамы, он не смог сдержать всхлип. - Нет... - Только и прошептал он. На его глаза наворачивались слезы, под удивленные взгляды брата и лучшего друга.

***

      Фрэнк умер в то утро.       А на запястье у Джерарде осталась лишь темная жирная линия, перечеркивающая имя его родственной души, чтобы скрыть его от мира. И черно-белый мир, в котором уже не было никакого смысла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.