ID работы: 4273719

Ум или дух?

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил дождь.Опять этот проклятый дождь.Когда же он наконец кончится?Хотя неважно.Мэтт сидел у моста,спина чувствовала мертвый камень.Холодно.Бейкер окинул взглядом поле боя.Ужасное зрелище.Вот лежит молодой радист Холден,однако не вернуться ему к матери.А вот до сих пор сжав винтовку сидит Кортлэнд.Из перевернутого джипа видны Зенович и Коррион,точнее то что от них осталось.А что вы хотели?88 калибр не прощает.Доусону уже никогда не помогут приметы.Надо было каску носить!Лежи теперь с прострелянной головой.Какая ирония!Рядом сидит Пэддок,ну что приятель?Это тебе не в Техасе овец пасти.Кажется я схожу с ума.Хотя нет не кажется.Так и есть.Я смеюсь над теми,с кем прошел ад.Но видимо не суждено парни.Простите меня.Даже сейчас я еще живой.Не так ли МакКрири?Джаспер,пул...а ты же мертв.Жалко вас ребята. —Неужели?-появился Леггет. —О,Кевин,я думал ты не придешь.-иронично сказал Мэтт. —Я знал,все так и окончиться,из тебя плохой командир.-Леггет осматривал поле боя. —Да,что правда то правда,знаешь,никто из них не заслуживал смерти. —Ты это только сейчас понял?Зачем все эти жертвы?Аллен,Гарнетт,Марш,Музза,Десола-они все мертвы,кстати,я тоже.-радист едко усмехнулся. —Мы...Я прошел такой длинный путь.и что же теперь?Все кого я знал мертвы.Даже сейчас я единственный,кто выжил.Френки,Холден им ведь по 19 было.У многих были семьи,дома ждали матери.Но видимо они получат лишь похоронки.-так же едко усмехнулся Мэтт. —Единственный,кто заслуживал смерти,это ты Бейкер.Твоя жизнь это сплошное существование,зачем ты нужен?И еще... —Хватит,Легг!-из ниоткуда появился Гарнетт. —Гарнетт? —Да это я Мэтт!Не слушай его,ты не в чем не виноват,судьба видимо такая.-сказал он и повернулся в сторону погибших товарищей. —Да,Мэтт,не кори себя,ничего нельзя было изменить.-так же внезапно появился Холден. —А мне кажется можно было,ну и скотина же ты,Мэтью!-сказал Коррион. —Хватит вам!Мэтт,слушай,ты не думай,мы все отдали жизни ради свободы во всем мире.И ради тебя тоже,ради того,чтобы ты жил.-немного ласково говорил полковник Коул. —Да и вообще,это же очень почетно,единственный выживший из отделения.Подумать только!-шутил Кортлэнд. —А толку с этого?Я подвел вас парни.Я себе этого не прощу. —Что нам теперь с твоих извинений?!Сейчас мы отправимся к Сатане,в чертов ад,а все из-за тебя,из-за твоих чертовых приказов мы все погибли!-не унимался Коррион. Пока он стоял и разорялся,сзади подошел Марш и что есть силы толкнул его в спину.Тот отшатнулся и закричал: —Что ты делаешь,мать твою?!Тупой ублюдок.-нотки отчаяния слышались в голосе солдата —Заткнись.Успокойся и перестань орать.-железный голос Марша мигом усмирил пыл капрала. Он сел рядом с Бейкером,смотрел в небо,а потом сказал: —Красиво не правда ли?Ты не ругай себя,это должно было случиться.Вообще,ты должен радоваться,что выжил.Вернешься домой,женишься,дети,все дела.Только нас не забывай,ведь мы-твоя семья.-он попытался похлопать его по плечу,но ничего не вышло. —И правда,семья.Но я должен быть с вами,нас ждут в аду!-Мэт громко рассмеялся. —Ты чего?!Не стоит,дружище.Ты не должен... —Должен.-только ответил Бейкер,потянулся и взял в руки пистолет,тот самый. —Не надо,Мэт,это того не стоит,ты должен жить,слышишь?!-пытался отговорить его Марш. Но он не слышал.Перед ним образовался строй.Все друзья и товарищи.Пэддок,Коррион,Фрайр,Кортлэнд,Десола,Кэмбелл,Занович,и все остальные.А во главе строя стоял полковник Коул.Вдруг,повинуясь неведомой силе,он посмотрел в конец ширенги,и увидел себя.Наконец отведя взгляд,он проверил магазин.Последний патрон.Решительно направив оружие в висок,он подумал:"А ты отец,так и не сказал,что делает обычного парня-первоклассным солдатом.Его ум или его дух.Теперь я знаю ответ,это семья,это те,с кем ты прошел ад".Миг,и полуденную тишину прорезал глухой выстрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.