ID работы: 4273727

Слушая тебя

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неспешные, уверенные шаги. Они всё ближе и ближе. Ещё немного и можно будет увидеть того, кто несет погибель всему сущему. Вдох-выдох. Помнишь, как мы упали с Небес? Вместе, ты и я. В тот день ты научил меня летать. Ты показал мне, что есть мир за пределами Сада. Я узнала, что такое океан, плавала в нем каждый день. Качалась на волнах, согретых солнцем, закрывала глаза и в мерном плеске слушала твой голос, обещавший, что мы будем вместе всегда. Но нас жестоко наказали, отняв самое дорогое: у тебя – свободу, а у меня – тебя. Эхо шагов разносится по коридору, заглушаемое падением тел. Уже совсем рядом. Вдох-выдох. Я полюбила образы маленьких девочек. Мне нравилось занимать хрупкие тела, подавлять волю и притворяться Его созданием. Может быть из-за того, что у меня не было детства. Несправедливо, верно? И я становилась маленькой принцессой, утопая в кружевах и лёгких платьицах. Как бы я хотела, чтобы ты был рядом и стал моим маленьким принцем. Хотя бы на день. Я слушала твой шёпот в шелесте листьев за окном, в шорохе накрахмаленной ткани, в смешных мольбах людей. Ты уговаривал меня ждать, чтобы потом мы снова были вместе. Шаги приблизились и звуки исчезли. Вдох-выдох. Я злилась на тебя, потому что боялась, что ты больше никогда не появишься в этом мире. Я хотела сбежать, когда узнала, для чего была нужна тебе. Демоны торопили меня, готовились к твоему приходу, охраняли меня каждую секунду. А я закрывала глаза и слушала мир. Но ты больше не говорил со мной. И вот я стою у алтаря, на котором пролилась кровь благочестивых девственниц, и на мне белое жертвенное платье. Я готова к встрече. Неужели ты и правда думал, что я брошу тебя? Неужели ты мог подумать, что я не променяю вечность на единственный миг, чтобы увидеть тебя? Я открываю глаза. Смерть смотрит на меня из-за плеча наивного Сэма Винчестера. Человеческая оболочка рвётся, смешивая внутренности в бесполезную, отдающую дикой болью массу. Кровь течёт, спешит, закручиваясь тонкими ручейками заливая пол и образуя печать. Одну секунду – всё, что я прошу у Смерти, – всего одну секунду! Яркий свет вырывается из-под древних плит, и ты, наконец-то, на свободе. Вдох. Я так скучала по тебе. А ты? Выдох…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.