ID работы: 427391

Темза.

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер подул гриффиндорке прямо в лицо. Наспех поправив шапку и натянув до носа воротник пальто, она бегом помчалась к автобусной остановке. Обычное лондонское утро - непроглядный туман, сильный ветер и мелкий дождь. Девушка поежилась. Все-таки свитер, подаренный миссис Уизли,совсем не согревал, хоть она и уверяла, что он очень теплый и в нем Гермиона никогда не замерзнет.Девушка посмотрела на часы - без пятнадцати девять. Она должна быть в парке ровно в девять, иначе ее любимую скамейку вновь займет странный старик с длинной рыжеватой бородой - такой же сумасшедший, как и она. А вот и автобус - девушка быстро вбежала в него, уселась на сиденье возле окна и закрыла глаза,-наконец-то было тепло. Гермиона доехала очень быстро. До парка было всего три остановки. Она шла не спеша, уж слишком холодным был ветер. - Во всем виновата Темза, - тихо пробубнила себе под нос девушка, подходя к воротам парка. Качающиеся деревья, постепенно рассеявшийся туман - все это было для Гермионы настолько привычным, что, казалось, она могла закрыть глаза и рассказать о всем, что происходит вокруг нее - такая картина повторялась изо дня в день - все та же склякоть и грязь под ногами, все тот же туман. - Мерлин, когда же в Англии будет настоящая зима? Девушка подошла к своему излюбленному месту, лавочке между двумя дубами. Оттуда открывался великолепный вид на Темзу. - Доброе утро,- сказала в пустоту девушка, усаживаясь на скамейку. - И тебе, Грейнджер, доброе. Гриффиндорку передернуло. Щеки тут же стали пунцовыми. Она обернулась. Позади нее оказался Драко Малфой. Блондин стоял, облокотившись на крону дуба. В руках он держал черные перчатки. - И что же следующее у тебя по программе на сегодня? Поцеловаться со скамейкой? - Малфой ухмыльнулся. Девушка лишь недобро на него посмотрела. - Нет, ну а что?! Тебе можно сходить с ума, а мне нет?! Ты же здороваешься с... Кстати, с кем ты здороваешься? - Малфой, ну вот что тебе нужно от меня? - девушка тяжело вздохнула. Она молча наблюдала за тем, как молодой человек, поправив подол своего пальто, медленно приближается к ней,- я сюда, между прочим, каждое утро прихожу. И знаешь ли, в твоем обществе я сейчас нуждаюсь меньше всего, а если быть точнее, то и вообще не нуждаюсь. Так что скатертью тебе дорожка... - Это общественное место, Грейнджер,- перебил ее Драко, - и сюда может ходить кто-угодно и когда-угодно, не спрашивая твоего разрешения. Гермиона отвернулась от него. Ну вот, неужели, ей никогда не удастся побыть одной?! - Пошел вон, Дра...Малфой! - сквозь зубы произнесла девушка. Настроение было испорчено. - И не подумаю, Гермиона. - Как ты меня назвал?! - посмотрела на молодого человека расширенными глазами девушка. - Гермиона,- просто пожал плечами Драко,- это твое имя. Если хочешь, я могу повторить еще раз : Гермиона. Девушку передернуло. Из уст Малфоя ее имя звучало так...странно, что ли. - Драко Малфой, прекрати сейчас же! - девушка резко вскочила на ноги. - Что прекратить? - вслед за ней приподнялся со скамейки слизеринец. - Не прикидывайся дураком, Малфой,- Гермиона полезла в карман куртки,- иначе я применю Круцио! Что тебе от меня нужно? Я же знаю, что ты один из них, один из... Гермиона сама не заметила, как сократила состояние между ней и Драко. - Я просто хочу, чтобы с этого момента ты тоже называла меня по имени, Гермиона,- слизеринец схватил девушка за локоть. Палочка выпала из рук Гермионы. - О, Мерлин! - закатила глаза она, тщетно пытаясь вырваться из 'объятий' Малфоя. Ее сильно напрягало то, что она теперь осталась без оружия,- хорошо. Драко, отпусти меня. Пожалуйста. Парень ослабил хватку. Он никак не ожидал от упрямой гриффиндорки такого действия. Малфой с каменным лицом развернулся и ушел, оставив стоять одну озадаченную девушку. Та смотрела ему вслед. - Во всем виновата Темза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.