ID работы: 4274037

Секрет Феникса

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер хлопает открытой форточкой. Сквозняк гуляет по пустой комнате, пустой, как жизнь светловолосого юноши в ней. Вас когда-нибудь лишали смысла жизни? Просто отрезали от мира как ножницами. Так вот, это про меня. Только в этой пустой комнате я могу показать стенам как мне плохо без него. Мой маленький секрет… и так много слез и боли в этом секрете. А на людях я по прежнему тот озорной мальчишка, не выглядящий на свой возраст, с девушкой и друзьями. Прыгающий на своих концертах и поющий песни, не зная кому, но душа рвется, ведь она точно знает, что это все ему. Пять лет ровно с того момента как я встретил его, приехав в Москву из своей большой деревни. Просто внезапно понял, что влюбился. Все, ничего больше, просто и ясно. Без всяких сцен из мыльных опер и макулатуры в мягкой обложке. Я конкретно попал. В его кофейные глаза и тёмные кудряшки, в которых я запутался как рыба в сетях. И нет мне спасения, просто его нет как и самого меня. Осталась лишь оболочка, просто сосуд без жидкости, пустая бутылка. Когда человека нет, его выдают глаза, поэтому я мало сплю, а не из-за песен, которые я записываю за пол часа. Красные глаза наркомана, а у меня один наркотик — Никита. По комнате блуждают тени, полосы черноты на белах стенах. И там, в самом дальнем углу тёмно, вот оно моё место. Так боявшийся темноты в детстве, поняв, что там никого нет, прячется в самый тёмный угол, чтобы его не нашли. Старая квартира, его квартира. Жить в одном городе, иметь общий круг знакомых, дружить на глазах у всех, а по ночам приходить сюда и просто реветь. Как маленький мальчик, у которого отобрали конфеты или похоронил рыбку. Просто навзрыд плакать, биться головой о стены, останавливает лишь то, что услышат соседи. И поэтому, выбрав самый тёмный уголок, просто реветь от бессилия и понимать, как никчемен этот мир, где просто нет возможности быть все месте с ним. Её нет. В этом никто не виноват, просто мы все «инвалиды», живущие по стандартам общества, которые впитали с рождения. Но разве не насрать тем, кто не подходит под них? Да, но их давят «правильные». Я не могу говорить о тебе ни с кем. Просто они все думают, что я из их числа. Даже видео есть об этом. Боже, да всем насрать, каждый тащит свой груз. У меня он такой, неразделенная любовь к другу, которого знаешь пять лет, и о котором грезишь каждую ночь. У тебя сотни его фоток и ты чуть ли не дрочишь на них. Глупо, но это так. Видеть в этом человеке весь смысл жизни, забрать его у всех и закрыть с собой или умереть, но все равно быть с ним, просто он не будет меня видеть. Он, за которого все отдам и потеряю. А я пропал. Канул в его адовые глаза, с зависимостью героинщика искал с ним встречи, но потом все, концы отрублены. У него подруга, затем у меня. Но все же он остаётся моим смыслом. О нем все песни, о нем все мысли, о нем все слезы. Он мой секрет и вряд ли, когда-нибудь он раскроется. И мне жить с ним или умереть в этот миг, хотя, я уже умер. Просто избавить всех от себя. Вы скажете, я эгоист, меня любят друзья, семья? Смешно, они любят, а я люблю его, в этом вся разница. Мне нет дела до других. Даже сейчас, в тёмном углу комнаты, он перед моими глазами, стоит их закрыть. Его тёмные кудри, молочная кожа и прекрасные глаза цвета какао или шоколадного «чуда», которое он так любит. И самое главное его губы, к котором так хочется прикоснуться, тянущиеся как огонёк мотылька. Я видел его и пьяным, и больным, и радостным, и ревущим. Я видел его всякого, но он не видел меня здесь, маленького человечка, задыхающегося от слез и бессилия. Человека, потерявшего смысл в жизни, которая разрушилась в самый волнительный и радостный момент в моей жизни. Я стал обманывать, уехал в клуб, сбежал оттуда и приехал на твою старую квартиру, ты же сам дал от неё ключи, ты веришь мне как никому другому, а я тебя люблю и ненавижу. Я сижу тут уже почти два года каждую ночь. В её пределах прежний для всех кто меня знает, а здесь я тот, кем я являюсь эти долгие, бесконечные пять лет. Пленник в своей собственной тюрьме. Скоро рассвет и начнётся моя дневная жизнь. А закончится ли ночная? Не знаю, но я так долго не смогу. Либо я потеряю друга, либо своё тело, ведь душа с ним. Первые лучи солнца заалели сквозь свинцовые тучи. Запели птицы и город начал просыпаться для нового дня. А я бреду по дороге от его квартиры, в наушниках наша совместная песня, которую я заслушал до дыр. По щебенке к старому заводу на окраине без чувств и мыслей, только слова песни и музыка эхом разносится в голове. Восемьсот ступеней вверх и выход на площадку, с которой виден весь город. Подхожу к самому краю, вдыхаю утренний воздух и тут звонит телефон и наша песня. Умеет же испортить все планы. — Алло. — Здорово, Лех, не занят? — Нет, а что? Привет, Никитос. — …Да нет, может сходим куда-нибудь? — Давай. — голос слегка дрогнул. Окинув ещё раз взглядом весь город свысока, я начал медленно спускаться. Я все тот же Леха, каким меня знают все. Но может, я буду тем Лехой, который признаётся своему другу в чувствах. В любом случае, секрет ещё имеет право на жизнь и может он сегодня вернет мою душу… Уже иду, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.