ID работы: 4274141

Большой мир "CreepyPasta"

Статья
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большинство подростков (да, все подростки в возрасте 12-15 лет, очень любят всю эту расчленёнку и этих персонажей) могут найти в огромном Интернете страшилки на тему «CreepyPasta». Часть из них задаются глобальным вопросом: «А что это такое, кто эти персонажи» «Крипипаста» — это распространяемая по очень большому Интернету «страшилка». Этимология этого слова происходит от английских слов «creepy» (в переводе жуткий, страшный) и «copypaste»(жаргонное интернет-слово, произошедшее от copy-past (копировать-вставить). То есть, грубо говоря, крипипаста — это страшилка-копипаста). Обычно, это Крипипасту используют для рассказывания страшных историй, городских легенд или просто для запугивания, развлечения друзей. Зарождение этого слово произошло на одном англоязычном форуме, где все чаще и чаще появлялись топики со страшными историями. Топиков становилось больше, рассказы становились всё более увлекательней, интересней. Тогда и зародилось это слово для обозначения этих топиков. К настоящему времени крипипасты начали делиться на отдельные жанры и поджанры, со своими интересными особенностями и героями. В настоящее время можно выделить несколько таких жанров: 1. Классические крипипасты — это типичные страшные истории, которые с давних времен рассказывают, сидя у костра или ночью дома, в компании друзей. Там могут встретится всем знакомые: привидения (полтергейсты), домовые, потусторонний мир и т.д. Такие истории обычно имеют реальные корни, и, вполне возможно, какие-то из них — не выдумки. 2. Городские легенды — тоже, своего рода, классические страшилки, но более осовремененные, появившиеся совсем недавно. Являются скорее современным фольклором, основанном на страхах современного города, слухах, газетных утках. 3. SCP-крипипасты, они же Special Containment Procedures (Особые Условия Содержания) или Secure, Contain, Protect (Обезопасить, удержать, сохранить) — псевдосекретный фонд, суть которого собрать и распределить псевдосекретные же аномальные объекты и явления по категориям. Суть в том, что этот проект сам, в большинстве случаев, эти объекты и явления выдумает. Обычно это делается на основе странных фотографий, но иногда в ход идут старые классические крипипасты, городские легенды и прочее. 4. Ритуалы — инструкция вызова кого-либо. Это описания тех действий, которые нужно выполнить, чтобы появился желаемый потусторонний гость. Вызвать Джеффа убийцу, Пиковую Даму, Слендермена? Пожалуйста! Именно Ритуал-крипипасты описывают нужные действия до малейших деталей. 5. Потерянный эпизод — история об эпизоде мультфильма, передачи или сериала, где с персонажами происходят странные и страшные действия. Естественно, этот эпизод обычно видели лишь единицы. Этот жанр крипипасты распространен в англоязычном сегменте интернета, в русскоязычном же не так часто встречается. 6. Персонажи крипипасты — наиболее популярный в данный момент жанр. Это вселенная Слендермена и его прокси (это слуги Тонкого Человека (Сленди). Когда Вы задавали вопрос «Что такое крипипаста?» скорее всего Вы подразумевали под Крипипастой этот Фандом. Фандом зародился из рассказов о Слендермене. Сосредоточен он на прокси (proxy) (приспешниках) Слендера, таких как Джефф Убийца, Тики-Тоби (это один герой), Салли и многих других, ну и, разумеется, на самом Слендере. На основе историй о них рисуется огромное количество фан-арта, пишутся фанфики и просто рассказы. Также я хочу представить вам небольшой список героев данной реальности: А вот список: 1. Джеффри Алан Вудс (Джефф Убийца, Jaff the Killer) 2. Джейн Аркенсоу (Джейн Убийца; Джейн Вечная, Jane the Killer) 3. Смеющийся Джек 4. Смеющаяся Джил 4. Безглазый Джек (Eyeless Jack) 5. Смайли (Смайл дог, Smile JPG,) 6. Слендер Мен 7. Оффендр Мен 8. Трендер Мен 9. Сплендор Мен 10. Тендер Мен 11. Салли Олдер 12. Бен Утопленник (Ben Drowned) 13. Безглазая Джес 14. Кабадатх 15. Льюис Вудс (Смертоносный Лью, брат Джеффа,) 16. Sonic (Соник) 17. Салли 18. Хэппи Эппи 19. Тек-Тек (Теке-Теке; Цок-Цок; Касима Рэйко; Маска Демона Смерти) 19. Кутисаке Она 20. BRVR (Pokemon Dead Channel) 21. Suicudemouse.avi 22. Super Mario 23. Username666 24. Ака Манто (Красный Плащ) 25. Бабка-Продавщица ног 26. БЕЗНОГNМ 27. Бессердечный Лу (Равнодушный Лу) 28. БОБ (Отвратительное Непристойное) 29. Брайан Хайт (Худи) 30. Граффити 31. Гринни Кэт (Улыбающийся Кот) 32. Гэстли Гриннер (Улыбающийся Человек) 33. Дарума-Сан (Одноглазый Призрак; «Дарума-Сан упала») 34. Джек Попрыгунчик (Джек Пружинные Каблуки) 35. Джонни Байма (Goddess Bunny; Сэнди Крисп) 36. ЗАЛГО 37. Кабадатх (Высокий человек) 38. Сара Верн 39. КагеКао (Тень-Лицо; День-Ночь) 40. Каори-Сан 41. Кровавая Мэри 42. Кукла Окику 43. Леди Свинья (Lady Pig) 44. Лост Сильвер 45. Мариан Гарланд (Байрон Кортес) 46. Мистер Веллдон 47. Мистер Широкий Рот (Мистер Уайдмуз) 48. Мофмен (Человек-Мотылек) 49. Мэри Айден (Врач-некрофил, кусок мяса, мешок с костями) 50. Натали Оуллет (Клокворк; Клоки) 51. Ник Горсон (Наблюдатель; Обсервер) 52. Ночной Гость (Ужасный Ночной гость; Незванный Гость) 53. Отвечающий (Отвечающий Фантом) 54. Палочник (Буратино, Station922.mkv) 55. Пиковая Дама 56. Пират Перси 57. Полуночный Человек 58. Призрак (Черный Покемон) 59. Реджи 60. Рихард Тиер (Расстёгнутолицый манекен) 61. РЭД (Адский Зверь) 62. Рэйк (Человек-грабли) 63. Сдиратель Кожи (Собиратель Кожи, Кожник) 64. Сид Итер (Пожиратель Душ) 65. Слепая Дева 66. Суицид Сквидварда (Самоубийца Сквидвард) 67. Суицидная Сэди 68.Таэко Матсузаки; Маюми Савада (Женщина с разрезанным (разорванным) ртом; Женщина рот-щель; Кутисакэ-Онна) 69. Тимоти В. (Тим Маски) 70. Тоби Роджерс (Тикки-Тоби) 71. Тэйлз Долл 72. УБОА 73. Футакучи-Онна 74. Ханако-Сан (Туалетная Ханако) 75. Ханту Кумкам 76. Хари-Онаго 77. Хиробрин (Херобрин) 78. Юки-Онна (Ледяная Женщина) 79. Демон Скай 80. Энн Лусен Миа (Медсестра Энн) 81. Зубной Киллер 82. Кейт Убийца 83. Рейна 84. Радиофейс 85. Граффити 86 Доллмейкер (Создатель кукол, Кукловод) 87. Стив Потрошитель 88. Адский Заяц Рэд 89. Алиса (из фильма «Алиса в Стране Кошмаров», Alisa) 90. Пинкамина Диана Пай 91. *Флаттершай Убийца 92. Нина Убийца 93. Тейлз Долл 94. Кровавый Шедоу 95. Безрукий Тоби 96. Пикачу Убийца 97. Кровавый Художник 98. Зеро 99. Чумной доктор 100. Пирамидхед К слову, о списке! В нём вам встретились: Соник, Супер Марио, Флаттершай и другие известные герои. Запомните, это уже не те милашки, которые они были, они стали убийцами из видео; историй, также есть видео на YouTube про них, но не про всех. Думаю, мы подходим к заключению. Крипипаста — выдуманный мир, где живут не очень милые герои. Но многим они даже очень кажутся няшками. Конечно, в этой статье не всё, но это основное. Персонажей данного фандома Не существует! Они лишь выдумка, хотя и некоторые считают их реальными. Не стоит бояться их, они к вам не придут (к сожалению и к счастью). Даже если вы захотите их вызвать, Вы просто зря потратите время и сильно можете испугаться. Так что, вывод таков: Крипи-мир это мир, как мир Книги Фанфиков, то есть выдуманный. Не верьте, что они живут или жили в этой вселенной. Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.