ID работы: 4274182

Одна из историй жадности.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была вредная и противная жадность. Она путешествовала по миру, навещая разных людей. Она вселялась в сердца к людям, которые попадались на её пути. После встречи с жадностью люди менялись до неузнаваемости. В них больше не оставалось добра и справедливости, на их место приходили скупость и бесчеловечность. Когда жадность была довольна своей работой, она уходила, оставляя в людях частичку себя, чтобы старания не были напрасны. Но бывали и люди, которые не желали пускать злосчастную жалость к себе в душу. Так случилось и в этот, казалось бы, прекрасный и солнечный денёк. Как всегда, путешествуя, она заметила мальчика лет тринадцати, который излучал столько добра, позитива и радости, запросто помогал людям, ему было не жалко вынести бездомной собаке кусок колбасы или одолжить другу какую-либо вещь, а то и подарить совсем. Жадность не могла смотреть на этот ужас, в этом мальчике она видела своего старого заклятого врага - щедрость. Она решила постучать в его сердце, дабы развеять эти лучи счастья, которые так и исходили из него. Она начала петь своё песню зла, но всё было бесполезно, что-то мешало безжалостным нотам завладеть мальчиком, и разгневанная жадность знала что это. На защиту мальчика вышла щедрость, её голос был прекрасен, это будто райские ритмы, в которых ты растворяешься, чувствуя себя полностью защищенным. У них началась борьба, не только за этого беззащитного человека, но и за власть над этим миром, ведь жадность хотела подчинить всех людей и сделать их своими рабами, у которых нет эмоций, только ненависть и существование без добра и счастья. Одна мелодия сменяла другую, щедрость хотела искоренить всю жадность из этого мира: Милая жадность, покидай это место, Тебе здесь не рады - говорю сейчас честно, Лучше сама уходи навсегда И не появляйся тут впредь никогда! Жадность не могла смириться с таким нахальством по отношению к себе. Да как могла какая-то никчёмная щедрость вызвать на бой Её Великолепие. Она решила не отставать и начала "восхищать" своей песней: Щедрость, дорогая, не хочу я огорчать, Но человека сейчас тебе покидать Уходи, не пытайся бороться со мной, Ведь скоро весь мир окажется мой! Щедрость забавляла самоуверенность жадности, но проиграть она не могла! Никогда добрые качества не могли проиграть злым. Да это было просто невиданно, в мире должна быть радость и восхищение красотой вселенной, а не злость, зависть и жадность. Она решила действовать решительнее и усилила мелодии: Я хотела по-доброму, без лишних обид, Но ты никак не поймешь - кто победит. Отныне ты будешь только страдать, Тебе этот мир никогда не забрать! Щедрость вытянула последнюю и самую мощную ноту. И тут жадность начала понемногу растворятся, она становилась всё прозрачнее и прозрачнее пока совсем не исчезла. Щедрость радовалась своей победе, но она прекрасно знала, что это только одна из множества побед. Жадность снова возродится, ведь мир не может как без добрых, так и без злых эмоций. Она покорила много людей, но на счету щедрости гораздо больше людских сердец. Возродившись, жадность будет мстить, щедрость знает это, она готова к возвращению врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.