Зеркала разбитых душ
10 апреля 2016 г., 12:35
Автор.
Высотное здание в самом центре Москвы. Мраморный фасад деловито блестит и переливается лучами майского солнца. У входа постоянно дежурит два молодых парня в одинаковых пиджаках.
В этом здании с недавнего времени располагается бутик-отель.
Черный, полностью тонированный джип остановился прямо у входа. Из автомобиля вышли Федя Сеня Луи Денис Лева и Катя. Последним из салона машины вышел Виктор. Мельком взглянув на вывеску с названием отеля, шеф слегка повел плечами.
«Бутик-отель «Элеон» — Слегка жмурясь от солнца, прочел мужчина. -«Странное совпадение не правда ли? Ну да ладно, не в этом дело.»
Спустя несколько минут Баринов в сопровождении своей команды вошел в просторный холл отеля. Здесь было светло и уютно.
-Простите, — к шефу подбежала молодая девушка с длинными блондинистыми волосами, — я так понимаю, вы, Виктор Баринов?
-Правильно понимайте, — шатен улыбнулся услужливой портье.
-Хозяйка отеля уже ожидает вас в ресторане, — барышня указала направление реестра рукой, — прощу вас.
-Инвалиды, — понизив тон, повар обратился к своей команде, — оставайтесь здесь, а я поговорю с хозяйкой отеля.
-Как скажете, шеф, — потирая ладонью бровь, ответил Федя.
Баринов поспешил войти в ресторан.
Все это время, Катя, дочка шефа, нервно кусала губы, постукивая пальцами по стеклу.
Виктор вошел в не менее больше помещение, отделенное от холла широкой стеклянной дверью. Мужчина осмотрелся по сторонам. Здесь все было по богатому красиво и роскошно. Высокие окна, Шторы кофейного цвета в тон мягким итальянским креслам и диванам. Скатерти из натурального хлопка. Барная стойка отдела зал ресторана от кухни. Шатен поправил пуговицу пиджака и зашагал к нужному ему столику. Когда повар подошел к хозяйке отеля, его удивлению не было предела. Почти напротив него сидела женщина средних лет, каштановые волосы, аккуратно уложенные в аристократичную прическу, яркий, но не пошлый макияж подчеркивал ее отточенные черты лица. Темно-синее бархатное платье чуть выше колена, черные туфли лодочки.
-Элеонора? — Тихий слегка охрипший голос шефа заставил женщину поднять голову от документации.
-Здравствуй, Витя, — высокомерно улыбнулась шатенка, - Что, не ожидал меня здесь увидеть?
-Честно говоря не горел особым желанием, — махнув рукой, повар отвел взгляд в сторону, — да и ты меня наверное тоже.
-Ошибаешься, — женщина слегка изменилась в лице, — я очень рада тебя видеть, честно.
-Чем же вызвана такая теплая реакция на мое появление? — Виктор слегка изогнул бровь, — или ты вновь воспылала ко мне любовью?
-Эх, Витя, — шатенка лукаво улыбнулась, — как я соскучилась по твоему необузданному сарказму, — она подошла ближе осторожно прикоснувшись к его жестким усам.
-Эля, прекрати! — Виктор грубовато отдернул ладонь женщины от своего лица, — нам не по 20 лет, чтобы любезничать друг с другом…
***
12 Февраля 1988 года.
Небольшое, но уютное кафе на Патриарших прудах. Деревянный столик напротив окна. Виктор сидел здесь уже около пяти минут. Заметив, нового гостя к шатену подбежала официантка. Молоденькая миниатюрная девушка со слегка волнистыми каштановыми волосами. Виктор взглянул на нее исподлобья.
-Прощу прощения, что так долго не подходила, — девушка положила меню перед новым посетителем.
-Ничего страшного, — Баринов улыбнулся, — такую девушку, как вы, стоило подождать, — он ненавязчиво прикоснулся ее ладони, когда та поправляла скатерть.
-Я скоро к вам подойду, — Этот жест вызвал у девушки улыбку, смешанную со смущением.
Шатен проводил официантку долгим пронзительным взглядом, одновременно рассматривая ее хрупкую фигуру. Что-то в ней было такое. Манящее… Сладкое…а одновременно ангельское и нежное…
Спустя несколько минут Виктор жестом подозвал шатенку к себе.
-Вы уже готовы сделать заказ? — Девушка быстро отреагировала на просьбу Баринова, — я вас слушаю.
-Элеонора, вам очень идет ваше имя, — мужчина слегка покачал головой, улыбнувшись.
-А откуда вы знаете? — Непонимающее уточнила девушка, — Ах ну да, дурацкий вопрос, — Эля поняла, что он смотрит прямо на ее бейджик.
-Элечка, разрешить пригласить вас на танец? — Виктор слегка улыбнулся, оглядываясь вокруг.
-Нет, простите, но я не могу, — девушка немного смутилась от такого предложения уже слегка подвыпившего гостя.
-А что так? — мужчина в непонимании изогнул бровь.
-Я на работе не имею права на личные отношения, — официантка поспешно отдернула короткое черное платье с белым передником.
-А если я дождусь окончания вашего рабочего дня? — Баринов осторожно прикоснулся к нежной ладони девушки.
-Лучше не стоит, — брюнетка резко отдернула руку, немного отступая назад, — приятного отдыха, — Элеонора поспешила скрыться в помещении для сотрудников…
Острые углы, нервы, суета.
Я уже другой, ты давно не та.
***
Настоящее время.
Элеонора резко убрала свою ладонь от лица мужчины. Поджав нижнюю губу, женщина зло сверкнула глазами, вызывая саркастическую улыбку шефа.
-Ладно, давай к делу, — шатенка быстро села обратно в свое любимое итальянское кресло, — присаживайся.
Спустя несколько секунд раздумий повар расположился напротив Элеоноры.
-Я действительно хочу, чтобы ты стал шефом этого ресторана, — Хозяйка отеля начала что-то писать в своем ежедневнике.
-Зачем тебе это нужно? — Немного повысил голос Баринов, не обращая никакого внимания на возросший интерес к его персоне.
-Ну во-вторых, ты прекрасный повар французской кухни, — сдержанно начала женщина, —, а во-вторых, я же знаю, что ты без работы совсем на дно скатишься.
-Пожалеть меня решила?! — Виктор внезапно стукнул кулаком по краю стола, чем привлек сидящих рядом гостей.
-Витя, прекрати, — женщина недовольно понизила голос, слегка наклонившись к собеседнику, — я позвала тебя на это должность только потому что хочу, чтобы ресторан приносил хороший доход.
-Ладно, — снисходительно махнул рукой повар, — завтра я выйду на работу вместе со своей командой.
-Ну вот и хорошо, — шатенка победно улыбнулась.
Но, я смотрю в твои глаза —
В пустые зеркала, ищу в них отражения.
Спустя примерно 40 минут Виктор появился в холле бутик-отеля. Вся команда покорно дождалась шефа, сидя на мягких диванах.
Заметив дочь, стоящую возле стойки портье, Баринов поспешно подошел ближе. Увидев отца рядом, Катя резко побледнела.
-Ты знала обо всем? — Виктор неосторожно схватил дочь за локоть, отводя в сторону от гостей отеля.
-Папа, послушай, -Катерина пыталась подавить волнение в голосе, — просто я подумала, что ты сможешь стать шефом этого ресторана.
-А о том, что я буду вынужден видеть ее каждый день ты не подумала?! — Баринов уже не заботился о приватности разговора.
-Она моя мама! — понизив тон, почти прорычала блондинка, — и ты можешь, хотя бы для разнообразия относиться к ней с уважением! — развернувшись в противоположную сторону, Катя поспешно направилась к лифту.<right>
Медленно часы разрезают ночь.
Утро не придет, сердцу не помочь.
Каждый новый день оставляет тень от нашей любви.