ID работы: 4274318

Конкурс красоты

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что-о?! Конкурс красоты??? – Бель подпрыгнула на троне и уставилась на Мирику, скромно стоящую рядом. – Когда?! Где?! Я хочу участвовать!       - Дорогая, а ты уверена, что это разумно? – осторожно спросил Тиану.       - А почему неразумно? – недоуменно пожала плечами императрица. – В конце концов, я тоже человек и хочу участвовать в подобных увеселениях, как и другие люди.       - Ладно, набросим на тебя морок, - кивнул своим мыслям Арден. – Иначе, тебе отдадут победу даже не задумываясь, просто потому, что ты императрица.       - Да не вопрос! И да, мальчики, вы ведь пойдете со мной? – она сделала большие глаза олененка, потерявшегося в лесу, но ее мужей даже и уговаривать не пришлось, как, впрочем, и придворного мага, которому, разумеется, как всегда, было «интересно».       Утро прошло немного суматошно, из-за того, что Бель допоздна сидела с платьями, магича какие-то замудреные кружева, бантики и прочую фигню, да и еще потом мужья долго не давали ей спать, разъясняя, что платья это, конечно, хорошо, но наедине без платья гораздо лучше. Естественно, объясняли они долго, не по разу, да еще и каждый хотел объяснить подоходчивее… Ну, в общем, вы поняли. В результате, все трое проспали бы, если б Шон не поступил как истинный друг, и не разбудил их ведром воды в постель.       Высушив все магией, Бель решила отомстить и вылила на Шона остывшую тайру, тот кинул в нее пирожным, супруги решили вступиться за жену… Короче, утро прошло продуктивно и весело. Но благодаря этому, они чуть не опоздали, телепортировавшись в самый последний момент, и чудом успев на регистрацию.       И вот, светловолосой девушке и сопровождающим ее двум брюнетам и рыжему тощему парню выделили гримерную, и вот тут случилось неожиданное.       - Ну все, мальчики, в очередь, - Бель ткнула пальчиком в кресло, стоящее перед зеркалом. – Кого первого отправим?       - Ч-что?! – хором шокировано спросили парни.       - Ничто, садитесь, говорю, - Астер требовательно ткнула пальчиком в кресло. – Давайте, а то не успеем!       - Не понял, - слегка сипловато сказал Тиану, - ты что, хочешь, чтобы это мы дефилировали по подиуму в разлетающихся юбках?!       - Ну ради меня! Мне скучно и хочется развлечься!!!       - Ни. За. Что. – Отрезал Арден.       - Мальчики, а вы забыли, что в прошлый раз, когда мы в догонялки бегали за антилопой, вы мне желание проиграли?! – дождавшись поникших голов и слитного тоскливого «Угу», девушка радостно воскликнула: - Так, Ар, ты первый!       По подиуму, сверкая изумрудными глазами, решительно шагала стройная красивая блондинка. (а вы что, извращенцы фетишисты, думали, что Арден так пойдет, платье натянет и вперед? Ну вот, облом вам!). На ней было шикарное, длинное платье цвета морской волны, с кружевными вставками на груди, в области декольте, и в тончайших белых перчатках до локтя. Платиновые локоны были на затылке собраны в пышный узел и перевиты белоснежной лентой.       Вся площадь буквально затаила дыхание, боясь пошевелиться, но, уже в следующую секунду после того, как девушка остановилась, все вокруг взорвалось воплями восторга!       На ментальном плане же царил полный бедлам. Тиану и Шон, на мгновение забыв, что их ожидает такая же участь, громко ржали, орали, забрасывали Ара шутками непристойного характера, Бель визжала от радости и о том, что Ардену необыкновенно идет, сама же «модель», громко материлась, ругалась, возмущалась и обещала всем вместе и по отдельности кары небесные.       Наконец, ведущая, закончив представлять «яркую и неотразимую девушку Ардину», махнула рукой, и Арден, с самой высокой скоростью, которую можно было развить на шпильках, смотался со сцены.       - Так-с, теперь очередь Ти, - кровожадно потерла ручки императрица.       Она вышла на подиум легко, почти бесшумно, прямо держа голову и покоряя своими голубыми, цвета чистейшей воды сапфиров, глазами. Белоснежный корсет утягивал грудь и тонкую талию, а вниз опускалась широкая юбка-солнце цвета неба. Пшеничного цвета волосы были заплетены в косу, мерно покачивающуюся за спиной. В косу были вплетены маленькие белые цветочки. На голове сияла небольшая диадема, и в унисон с ней поблескивал кулон на шее и серьги в ушах. Остановившись и посмотрев на всех со сцены, девушка робко покраснела, вздохнула, и опустила глаза, словно стесняясь.       По площади пронесся дружный вздох. Никто не остался равнодушным к этому воплощенному образу доброты, чести и сдержанности, никто не смог отвести взгляда. Ведущая представила «умную и скромную девушку Тиани», и та гордо покинула сцену, уступая место следующей участнице.       Императрица прыгала от радости, Арден ржал от души, Шон пытался прикинуться мертвым. Но, его не спас даже наколдованный неприятный запашок гниения. Решительно и равнодушно уничтожив амбре одни взмахом руки, Астер, маниакально сверкая глазами, пробормотала:       - А тебя, дорогой, я как самый лакомый кусочек оставила напоследок…       Маг содрогнулся, но решил с честью принять смерть.       Когда она выбежала на подиум, сначала никто не поверил своим глазам. Все решили, что увидели ангела, или какое иное небесное видение. Все отказывались верить, что это существо принадлежит миру людей. Тонкая, как тростиночка, слегка смугловатая темноволосая девушка. Каштановые волосы рассыпались по плечам легкими волнами. Белый. Вся ее одежда была белой. И высокие сандалии до колена, и легкое воздушное платьице, с рукавами крылышками и кучей кружев. Она скользила по полу, словно совсем его не касаясь и светло улыбалась, сияя яркими карими глазами. На шее, на серебряной цепочке, висел кулон-капелька – светло-коричневый топаз. На руках было несколько десятков тоненьких серебряных браслетов, которые нежно позванивали при ходьбе. Вся она просто излучала счастье, прямо таки детскую непосредственность и интерес ко всему окружающему.       Ведущая рассказала о «прелестной и любознательной Шанне», вытерла слезы умиления, от созерцания такой милоты, и махнула рукой, отпуская этого ангелочка.       Объявления итогов пришлось изрядно подождать, и все четверо, в полнейшем молчании отсиживались в гримерке. Блондины, а точнее, блондинки, дулись, Шон ковырялся в косметике, время от времени вставляя свое сакраментальное «Ой, как интересно!», а Бель, излучая самодовольство и удовлетворение, болтала ногами и мычала под нос деву-иву.       Наконец, момент, которого все так ждали, подошел.       - Итак, жюри огласило свои результаты! – ведущая взмахнула рукой, призывая всех к тишине. – Сегодня в конкурсе красоты побеждает… Шанна! Эта девушка покорила сердце каждого, и только она достойна надеть корону! У нее были достойные соперницы, и этот выбор дался нам всем непросто, но, я думаю, что две другие претендентки на эти места, Тиани и Ардина не будут в обиде!       Дальше была церемония возложения короны на чело королевы красоты, после которого все три юных прекрасных девушки незаметно исчезли, словно испарились, и никто их больше после этого не видел, но до сих пор по столице ходят легенды о прекрасных трех ангелах, спустившихся с небес, чтобы поучаствовать в конкурсе красоты.       Вот, только, говорят что оба мужа императрицы терпеть не могут такого рода мероприятия. И почему бы это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.