Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Рожденная из крови и террора, она называлась Тьмой. Холодная и беспощадная убийца, она была ведома ближними людьми и подчиняла себе свиту Ада. Неся смерть и разрушения, она истребляла города и села, деревни и родовые гнезда. Тьма не щадила ни детей, ни женщин, ни стариков. И если бы только могла, давно бы стерла мир и создала один лишь хаос и Адское пекло. Рожденные из порядка и жизни, испокон веков они звали себя Воинами Света. Предупреждали восход Тьмы, подавляли её и заставляли убегать, бросать армии и испаряться в ангельском огне. Они защищали и восстанавливали все то, что убивала Тьма, они строили мир заново и если бы только могли, истребили бы Адский огонь навсегда.

***

Идрис. 18 лет назад. Поместье Моргенштернов. Поздняя ночь. Запах. Этот запах сырости подземного лабиринта замка бил в ноздри, вызывая легкую тошноту, заставляя все внутри сжиматься в комок от напряжения. Запах, тошнотворный, омерзительный смрад, вторгался в сознание, туманил его, убивал вокруг все живое и не живое. Девушка, ступая по необработанным камням, которыми были выложены катакомбы, старалась не дышать. Но запах все равно плесенью поражал её легкие. Газовый фонарь «заплясал» на сквозняке, вызванном открыванием двери, и коридоры наполнились мягким приглушенным светом, которого едва хватало, чтобы не разбить нос в крутом изгибе коридора. В этом месте и в этой мертвой тишине звук одиноких шагов рыжеволосой красавицы казался особенно громким. Каждый шаг — как пистолетный выстрел, страшный, отчетливый и беспощадный. Сидящая в дальней камере девушка сглотнула, ощущая приближение своей смерти. За три месяца заточения она усвоила: раз в два дня ровно в 3 часа ночи появляется рыжеволосая женская фигура в черной маске и в черном плаще до пола и уводит одного из заключенных, которые больше никогда не возвращаются обратно. Что делали с этими людьми дальше, никто не знал, но все, как огня боялись, что их номер камеры будет следующим. И, наконец, камера блондинки с номером 65 должна была открыться и отправить девушку в последнюю прогулку по адским коридорам. Пленница зажмурилась, сплюнув вязкую горькую слюну. Как же ей сейчас хотелось растворится, стать невидимой и неслышимой. Сердце гулко стучало в висках, голова начинала болеть. Обратный отсчет пошел и девушка белым камушком начала рисовать палочки: пять, четыре, три… Ключи брякнули в другом коне коридора: фигура приближалась, в потёмках отыскивая 65 ключ. Шаги, все те же, вкрадчивые, звучали так, будто кровожадная убийца желала застать свою жертву врасплох. Сердце заключенной пропустило удар, но тут же затрепетало, как колибри. Мел выпал из руки. Девушка забилась в угол и спрятала голову в колени, зажав её руками. Ключ скрипнул в замочной скважине: камера отворилась. Фигура в плаще нависла над пленницей, а в следующую секунду бедняжка потеряла сознание.

***

Бруклин. Институт. Наше время Портал сверкнул ярким светом и на паркете библиотеки появилась Кларисса. Рыжеволосый ангел, как две капли воды похожая на мать, дочь глав Института, она оглядывает помещение, которое теперь должно служить ей домом. Мысленно подмечая, что собрание книг здесь меньше, чем в библиотеке Аликанте, девушка с грустью сжимает губы: ей не хочется переезжать. Будто чувствуя настроение дочери, Джослин, встречающая Клэри, обнимает дочь за плечи. - Я знаю, что тебе в Идрисе было лучше. Нам всем там было лучше. - Вздыхает Джос и разворачивает Клариссу лицом к себе, чтобы видеть ее взгляд. - Но есть Конклав, и ради нашей семьи, ради твоего будущего и будущего твоего брата, мы с отцом должны были согласится на эту должность. - Там у меня были друзья. Я знала их всех с рождения! - не унимается Клэри и мать крепко обнимает её. - Я знаю, детка, я знаю. Но тебе придется подружится и с новыми ребятами. Они хорошие, я уверена. К тому же, наша семья всегда тесно дружила с их родителями, которые занимают важные чины в Совете. Ты же всегда хотела стать одной из глав Конклава. У тебя на это возможность! - Джослин целует Клариссу в щеку. - А теперь иди. Твои вещи мы с отцом уже разобрали. Твоя комната прямо и направо по коридору. Комната Джона в левом крыле. Иди, иди. Джослин подталкивает Клариссу к выходу из библиотеки, и когда та уходит, опускается на диван перед камином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.