ID работы: 4274384

Укроп?

Джен
PG-13
Завершён
0
metburu бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я танцую и ставлю хореографию в разных направлениях, но такой сложной задачи мне ещё не ставили. Я, как обычно, сидел у окна, работал над новыми движениями танца. В моём кабинете для этого идеальная обстановка. «И даже погода прекрасна, дождь! И тот парень с укропом и салатовым зонтиком просто прек… Стоп! Мозг, ты чё творишь? Ладно, признаю, паренёк и вправду симпатичный. В его туманно-серых глазах можно заблудиться, как ёжик в поисках лошади. Каштановые волосы были совсем мокрые от дождя. Странно, он что, сначала без зонта стоял? Юноша сидит на ящике, торгует укропом и всё время, что-то пишет… Нет, — я присмотрелся получше, — он рисует мой дом. Боже, как красиво, и что я сразу не разглядел» — заглядевшись на паренька, я не заметил кружку с чаем и смахнул её со стола. Она улетела в сторону окна и разбилась о него. «Слава Богу, окно цело, а я и кружка пострадали… Она морально, я физически. Ой! Фак! Наоборот! Она физически, я морально… Еще и окно мыть, вот дерьмо!» — когда я закончил, паренёк уже ушёл, а дождь закончился, и выглянуло солнышко. Муза ушла и чай пропал. «Ладно, завтра доделаю хорягу, а сейчас сериал!» — я потёр руки, будто собираюсь заняться серьёзной работой, хотя для меня выбор сериала — это тяжелый труд. Взяв первый попавшийся, я включил его, увлекся просмотром аж до ночи и так и уснул за ним.       Утром я снова сел за стол и начал думать о хореографии для постановки, но мне что-то мешало! Все было так же, как вчера, так почему бы мне не взять и написать эту грёбаную хореографию?! Меня это начинало выводить из себя. Я успокоился, сделал себе чай, размялся, случайно глянул в окно и понял в чем проблема. Каждый раз, когда я писал что-то или танцевал, он был внизу, он сидел там продавал укроп и рисовал. А сейчас его там нет! Я решил подождать, пока он придет, но он не появился ни на следующий день, ни через неделю. «Легче напиться, чем дождаться этого поганца!» — подумал я. Спустившись вниз по лестнице, я вышел и увидел его, он сидел на своем месте, продавал укроп и рисовал. Подойдя к нему, я посмотрел на рисунок и сказал: — Красиво! Ты где-то учишься? — он испугался и перевернул папку, скрыл лицо под зонтом и резко ответил: — Нет, а вам-то какое дело? — Никакого. Почем укроп? — Двадцать рублей пучок, — всё с таким же недоверием ответил он. — Посчитай все пучки и скажи, сколько я тебе должен?       Он смутился и тихо сказал: — Я не умею считать. — Как это? А в школу ты ходил? — У моей семьи нет денег на такую роскошь, а всё, что я умею — это торговать выращенным мамой укропом, красить забор и рисовать картинки на выцветшей газете, — я был в небольшом шоке от услышанного, парню на вид лет восемнадцать, да не глупый вроде. — На, возьми пять сотен и скажи матери, что я возьму тебя на учение, а платить ты мне будешь, помогая в мастерской. — Спасибо сэр… Мистер… — он замялся. — Зови меня Ник, — улыбнулся я ему. — Спасибо вам, дядя Ник!       Он обнял меня, и я почувствовал, как мурашки пробежали по моей спине, а в нос щекотно ударил сладкий медовый запах, его мягкие волосы коснулись моего лица. Я готов был остановить время и стоять так целую вечность, но он разорвал объятия и сказал, поклонившись в пол: — Кирилл, — у мальчишки загорелись глаза и он, собрав укроп и папку, со всех ног побежал домой.       Я вернулся в квартиру и был немного расстроен, ведь я так и не написал то, чего так хотел, но в этом свои плюсы… Какие? Может быть в следующий раз я это узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.