Часть 1
11 апреля 2016 г. в 19:57
– Березин, я тебя прикончу, – даже сама я сейчас понимала, что с количеством змеиного яда переборщила, но поделать с собой ничегошеньки не могла.
Скотина, именующееся Артуром Березиным, не давала мне покоя вот уже полгода. Эти долбанные шесть месяцев я провела в импровизированном макете ада. Он не давал мне покоя не на секунду, он словно прокажённый гадил мне ежеминутно, будто это было делом всей его жизни. Хотя, я не удивлюсь, если это действительно так.
Что он только не делал, даже клей на стул наливал! И дня не проходило, как новая пакость от Березина портила мне нервы.
Чего этим добиться он хотел, я не знаю, но нервный срыв мне обеспечен.
Впрочем, я в стороне особо не оставалась, мстя исподтишка. Но до этого подонка мне было, конечно же, далеко.
– Так ты меня кончать будешь, или я свободен? – думая об этом кретине, я и забыла, что он находится в непосредственной близости и ожидает, когда моя персона с ним расправится.
– Иди... в сад, Пенёк.
До этого самого момента Пеньком я называла его только про себя и за глаза, но теперь в пылу гнева и ярости невинная, на первый взгляд, обзывалка непроизвольно сорвалась с языка.
Буквально на мгновение лицо Артура превратилось в ледяную маску, а потом... Он заржал, как заправский коняра, держась одной рукой за живот, а второй ударяя по стене, на которую облокотился.
– Господи, Ковалёва, я не могу...
* * *
Свой День Рождения я не любила по одной простой причине: отмечать его приходилось в клубе, а подобные заведения в моих глазах "нормальными местами" не являлись.
Но тем не менее накачалась я вдрызг. Нет, на ногах я стояла вполне устойчиво и даже язык не заплетался...
Но здравый смысл поклонился и по-тихому свалил примерно после седьмого бокала коньяка. А после первой бутылки и чувство самосохранения удалилось за ним вслед, оставив жажду адреналина одиноко томиться в моей черепушке.
Прихватив с собой едва начатую бутылку вина, я, на ходу делая из неё небольшие глотки, поплелась к выходу из душного помещения, еле как напялив куртку.
Так как погода была далеко не майская, а как положено, мартовская, в расстёгнутом пуховике я окоченела сразу же, поэтому пришлось застёгивать его, неизменно держа самую важную, на данный момент, вещь на Земле – своё любимое красное, полусладкое.
Пешком до моего дома было далековато, поэтому, заплатив таксисту четыре сотни, я удобно устроилась на заднем сидении побитой иномарки и буквально через десять минут вывалилась из машины около своего подъезда.
И подойдя к двери, я не ожидала кого-то увидеть.
А Березина и подавно.
– О, Артурчик, а ты какими судьбами?
Я знала, что под действием спиртосодержащих становлюсь смелой, а точнее, невменяемой. И, конечно же, назавтра моя прекрасная память подкинет мне парочку, а может и больше, пикантных воспоминаний, от которых я буду краснеть до следующей пьянки.
– Вот, решил тебя с Днём Рождения поздравить.
Такого ответа я не ожидала, но ступора своего показывать не стала.
– Как это мило с Вашей стороны, господин Еблан.
Сказав эти глупые, по меньшей мере, слова, я, с гордо поднятой, как мне кажется, головой, отправилась к лифту, но каково же было моё удивление, когда он последовал за мною.
– Ты куда это пошёл, м? – речевой аппарат под воздействиям фиговой тучи алкоголя всё же дал сбой, показывая насколько я пьяна.
Он ничего не ответил, лишь нажал на кнопку лифта и стал ждать, когда тот прибудет к месту назначения.
С противным скрипом двери тесной кабинки разъехались в стороны, впуская нас внутрь и закрываясь вновь, когда Пенёк нажал циферку "семь".
– М-м-м, а нам на один этаж...
То ли мир сошёл с ума, то ли я белочку поймала... Но он опять не сказал не слова, а лишь ухмыльнулся, глядя на меня.
Как-то слишком рано лифт остановился и с характерным скрежетом... Застрял.
Застрял.
За-стрял.
Застрял, блядь!
– Сука!
Это как раз тот подарочек, о котором я мечтала на своё девятнадцатилетие.
Пре-кра-сно.
Вспомнив, что в руке держу чудеснейший из напитков, я поднесла бутылку к губам и собиралась уже сделать глоток, но её нагло выхватили прямо у меня из-под носа.
– А не прихерел ты, а?
Сегодня самый странный день за все мои, уже, девятнадцать лет, ибо спокойного Артура я не видела с момента нашей первой встречи...
Решив, что для ностальгии, тем более не самой приятной, сейчас не самое подходящее время, я угрюмо отвернулась в противоположную сторону от брюнета, присаживаясь на пол. Дом был не такой уж и элитный, но лифт, на удивление, был чистый.
– Марго, встань.
Он никогда не называл меня по имени, разве что, издеваясь. Сейчас, возможно, надо мной издевалось моё сознание, подкидывая ложные фразы и интонации.
Вставать не хотелось, да и сил не было, поэтому я просто прислонилась к стенке и прикрыла глаза, в полудрёме отгоняя бредовые мысли о Пеньке.
Пенёк...
Ему не подходит. Это я осознала только сейчас, сидя вместе с ним в тесной кабинке и даже не видя его.
Он был статный, не побоюсь этого слова, красивый и очень высокий.
Я уже почти заснула, когда почувствовала, как он присел рядом со мной, укладывая к себе на плечо. Возможно, я и возмутилась бы, но мой уплывший здравый смысл молчал, а уставшее тело возмущаться никак не хотело.
А потом я тупо уснула, не думая не о чём.
* * *
Я ненавидела утро всегда, но утро после гулянки раз в десять сильнее.
Потому что болела голова.
Потому что было чертовски стыдно за вчерашнее.
Потому что я просто ненавидела всё и вся.
Со стоном оторвав чугунную голову от подушки, я попыталась сфокусировать взгляд, что мне с трудом, но удалось.
На удивление, одежда аккуратно лежала на стуле, на тумбочке лежала таблеточка и стакан воды, а рядом покоился лист бумаги и какая-то небольшая коробочка.
«С Днём Рождения.
Артур»
В коробочке лежало колечко, разглядев которое, я заметила гравировку: "Моей врагине".
Немного отошедший мозг начал подкидывать мне картинки вчерашнего вечера, а точнее, сегодняшней ночи.
Стыдно.
Странно.
Всего в одно мгновение.
Примечания:
Моя героиня была пьяна...
И я, видимо, не в себе.
И, да. Автор заявки, простите меня, я как обычно всё переврала.