ID работы: 4274574

tea.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знали ли вы, что чай на краю вселенной становится вкусней? То ли дело в необычной обстановке, а может быть и в самом чае. Доктор часто прилетал сюда, по разным причинам. Подумать, увидеть свою могилу, скоротать время и напомнить себе, что у всего есть конец. Ради последнего, в частности. Паря среди сгорающих звезд и старой, умирающей, вселенной невольно начинаешь размышлять о конце. Не только о том тихом и черном, который ждет каждого из нас, о простых концах тоже. Как заканчиваются чернила в ручке и она начинает царапать бумагу, как допиваешь последнюю каплю воды в жаркий день, о том как в конце фильма идут титры и, о, давайте вспомним, что самая вкусная рыбная палочка всегда последняя. Доктор сделал маленький глоток обжигающего напитка. Глаз зацепился за чашку. Не то, чтобы наблюдая за всепоглощающими черными дырами было не на что смотреть, но она явно привлекла внимание. Доктор помнил все лица, которые когда-либо видел и все кружки, из которых пил. Это глупо, но порой можно этим себя развлечь, поверьте. Откуда же была эта, он не имел ни малейшего понятия. Обычная зеленая чашка с мордочкой кота, похожего на тех, что обычно рисуют дети. Он решил разобраться с этим позже. Синяя будка чуть-чуть покачнулась, и часть содержимого чашки вылилась и так и осталась парить в космическом вакуме. ТАРДИС вообще не любила сюда прилетать, а проводить тут столько времени и подавно. Доктор зашел внутрь. Перед тем, как закрыть синюю дверцу, он еще раз бросил взгляд на это жутко прекрасное зрелище. В следующий раз надо будет захватить печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.