ID работы: 4274628

Человек,который хотел стать королём.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаешь,я здесь с незапамятных времён.Я помню многое.Помню,как стоял на берегу,глядя на серую рыбку,выползающую на песок.И старший брат сказал мне:"-Не наступи на эту рыбку,Кастиэль.На неё у нас большие планы." Помню Вавилонскую башню.Высотой всего 11 метров.Но в те времена,это потрясало воображение.Когда башня рухнула,они заголосили:"Это Божья кара!".Наивные.Из сухого навоза выше не построишь. Помню Каина и Авеля,Давида и Галеафа, Содома и Гоморру. И ,конечно,помню самое невероятное событие.Невероятное,потому что оно так и не произошло.Его предотвратили два паренька,старый пьяница и падший ангел.Потрясающая история.Мы остановили конец света.Отменили правила и саму судьбу.Оставив лишь свободу и право выбора.И всё было бы прекрасно,если только.А что,если я ошибся в выборе.Как мне это узнать?Но я забегаю вперёд.Выслушай мою историю.Я расскажу тебе все. (...) Конечно Кроули был прав.Я разрывался на части.Ведь я считал себя ангелом-хранителем Винчестеров.Это они научили меня стоять насмерть.За что стоит сражаться.И какие у всего этого могут быть последствия.Я погиб.Меня не стало.А потом случилось нечто невероятное.И я воскрес.И мы победили.Остановили Армагеддон.Но какой ценой И тогда я понял,что должен сделать.Я вновь спустился в самые глубины ада и освободим Сэма из клетки Люцифера.Это было почти невозможно.Но я был полон уверенности,что задача мне по плечу.Теперь я вижу,что был полон гордыни и высокомерия.Ибо мне не удалось вернуть Сэма целиком.Иногда удача нам улыбается. И мы получаем предупреждение.Мне стоило к нему прислушаться. (...) Значит,они подозревали.И что хуже всего,Дин,он изо всех сил хотел мне верить.Хотя инстинкты твердили ему обратное.В мире демонов существовал свой Бобби Сингер.Его звали Элсфорд.Эти демоны могли привести Винчестеров к Кроули.Он бы выпустил им кишки.У меня не было выбора.Я защищал ребят или себя.Я уже и сам не знаю. (...) Я прятался,лгал,заметал следы.А ведь у меня были благие намерения.После того,как я вроде бы спас Сэма, я наконец вернулся на небеса.Разумеется,для всех небеса выглядят по разному.У каждой души есть собственный рай.Мне нравился вечный полдень вторника одного аутиста, утонувшего в ванной в 1953 году. (...) Знал бы я тогда то,что знаю сейчас.Я бы сказал:-"Все просто.Свобода-это верёвка.Бог хочет,что бы вы на ней повесились.".Так неудивительно,но первые недели на небесах мне дались нелегко.Втолковать ангелам,что такое свобода сложнее,чем научить рыбку писать стихи.И был ещё Рафаэль. (...) Я не стыжусь признать,что старший брат уложил меня на обе лопатки. Винчестеры звали,но я не явился.Ибо знал,у меня нет ответов на их вопросы.Я боялся. Кроули послал лучших из лучших.Их появление и меня застало врасплох.И снова передо мною стал выбор: если я уничтожу демонов,то выдам себя.Кроули ,само собой,это вряд ли понравится,но бросить друзей в беде я не мог.На краткий миг я снова стал собой.Во-истину чудо.Они снова мне верили.А я снова им врал.Конечно в тот момент я не понял,но все было кончено.Вот так. В один миг.Я спрашивал себя:"Что я делаю в компании этого подонка?".Можно подумать,я не знал ответа.Рафаэль был сильнее меня.В честном бою я бы не выжил.Я отправился за помощью к старому другу.Но увидев его,я остановился.Он уже стольким пожертвовал.Я не мог просить еще об одной жертве.Я не глупец.Я знал,кто такой Кроули,и на что он способен.Я считал себя умнее и сильнее его.Сейчас я понимаю что меня обуяла гордыня.И ,скорее всего,я совершил глупость.Хотел бы я сказать,что не гордыня руководила мною в тот момент.Или чуть позже.Началась долгая дорога,вымощенная благими намерениями,которая привела меня сюда. (...) -Я делаю это ради тебя,Дин. -Поступать по собственной воле,не значит делать все,что вздумается. -Я знаю что делаю,Дин. -Я не буду тебе объяснять.Ладно?Я говорю "не надо". Отступить.Просто потому что я тебя прошу.Вот и все. -Я не понимаю. -После Сэма у меня нет никого ближе Бобби и тебя.Ты мне как брат.Если я прошу тебя,чего -то не делать,ты должен мне верить. -Или что? -Или мне придется тебя остановить. -Ты не сможешь ,Дин.Ты всего лишь человек.А я ангел. -Не знаю.Я ловил рыбку и покрупнее. -Мне жаль,Дин. -Тогда мне тоже жаль. Ну вот и все.Наверное,это можно считать трагедией с человеческой точки зрения.Но,может быть люди ограничены в своих взглядах.Я не знаю.Поэтому я спрашиваю тебя,отец.В последний раз.Я правильно поступаю?На верном ли я пути?Скажи мне.Дай мне какой -нибудь знак.Дай мне знак.Потому что иначе я сделаю то,что считаю правильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.