ID работы: 4274647

Мгновения.

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело пронзила боль. Каждую чёртову клеточку, каждую молекулу в моем теле пронзило острой нестерпимой болью. Я инстинктивно прижал руку к тому месту, из которого исходило ощущение, и почувствовал, что ладонь попала во что-то противное, жидкое и липкое, что, пульсируя, лилось из моего живота. Слабость сковала всё тело, дышать становилось всё тяжелее и больнее с каждым мгновением. Милана закричала. Слышать этот крик было ещё больнее, чем лежать на сырой земле с простреленным животом и умирать. Этот крик раздирал не плоть, а душу. Сестра упала на колени около меня и взяла меня за руку. «Только не у неё на глазах. Я не хочу умирать у неё на глазах, пусть она это и не запомнит. Пожалуйста, Майоров, уведи её отсюда! Сукин сын, куда ж ты делся. Я не хочу умирать у неё на глазах, принося ей боль. Пожалуйста, я не…» - думал я. Мысли о Милане были единственным, что тревожило меня перед смертью. Не мысли о моей скорой кончине, а именно то, что будет с сестрой после неё. Она забудет всё хорошее, что связано со мной, и это к лучшему – она не должна чувствовать боль. - Зачем?.. – еле слышно прошептала Милана. Так тихо, что мне сначала показалось, что это всего лишь галлюцинация. Я открыл глаза и посмотрел на неё. – Зачем ты это сделал, дурачок? Не надо было этого делать. – Милана всхлипнула, и продолжила, глотая рыдания: - Прости меня. Я чувствовал, что слабею. Жизнь уходила из меня вместе с кровью, льющейся у меня из живота. Но слова сестры заставили меня улыбнуться. - За что я должен простить тебя? – спросил я, всё ещё не понимая. Времени осталось мало. Очень, катастрофически мало. Всего лишь на пару слов. Я легонько сжал её руку. – Моя жизнь прогнила насквозь, и смысла продолжать её не было. У меня не осталось ничего, кроме тебя, и ты должна жить, милая. У тебя ещё всё впереди… - Я чувствовал, что моя рука постепенно выскальзывает из её тёплых ладоней. Тёплых, не смотря на холод вокруг. – Ты поблагодаришь меня за то, что я сделал… Я люблю тебя, Милана. – Я закрыл глаза, немного улыбнувшись из последних сил, и в это мгновение моё сердце навсегда остановилось. Но я всё ещё присутствовал в своём теле, хоть и больше не мог управлять им. Я видел сестру. Она кричала, захлёбываясь в слезах и рыданиях, пыталась вернуть меня обратно, в моё тело. А тем временем уже остановившееся в моей груди сердце разрывалось от боли. Я хотел сказать ей «Я тут, рядом с тобой, любимая», но будто бы потерял голос. Мои губы шевелились, но я не слышал собственного голоса, смотря куда-то вперёд. Милану застилала полоса яркого, слепяще-яркого света. Она расширялась и вскоре заполнила всё вокруг, оставив меня в таком же слепяще-белом измерении. «Я с тобой, amato, - произнёс я и удивился, услышав свой шепот. Я больше не видел Милану, но по-прежнему чувствовал её. Будто бы у меня в груди было не мёртвое сердце, а любовь к ней. Пульсирующая, горячая, вовсе не братская. – Я люблю тебя, милая», - сказал я и, наверное, растворился. Перед глазами замелькала жизнь, кинематографической лентой проходящая от самого рождения и до момента смерти. Двадцать лет. Двадцать лет моей пустой жизни пролетели у меня перед глазами за доли секунды, и я вспомнил всё. Как не странно, я вспомнил свой первый вдох и яркий-прияркий свет, слепящий глаза. Я вспомнил лица матери и отца, вспомнил торт на свой первый день рождения, велосипед, репетиторов по предметам и воспитателей. Вспомнил, как родилась Милана, и увидел, как отец учил меня водить машину. Вспомнил, как часами засиживался в библиотеке, поглощая страницу за страницей книг о приключениях и свои мечты стать таким же великим и известным, как Робинзон Крузо. Я хотел найти Таинственный остров вместе с Жюлем Верном, и такие же приключения, как у Дубровского. Вспомнил Патрика и Цербера, и нашу с ними последнюю игру на поле. Вспомнил, как влюбился в Милану и то, как писал ей прощальное письмо, зная, что умру. Вновь прожил момент, когда подлил нам в вино образец, стирающий часть памяти. Только бы она нашла записку. Пусть она будет счастлива с Майоровым, я благословляю её. Потому что люблю. *** Почему я всё ещё здесь? Я мёртв, да, я знаю. Но я всё ещё жив, жив в её сердце и жив тут, где я нахожусь сейчас. Я стал её ангелом-хранителем, отпустив тогда, чтобы быть с ней вечно. Милана такая красивая. Я не устаю любоваться ею. Она кружит в танце с Майоровым, своим женихом, и я радуюсь за неё. Вот и её выпускной. Прошел год с событий, при которых я потерял своё тело и потерял жизнь. Но я всё ещё здесь, вместе с ней. - Моя amato, - прошептал я. – Моя счастливая amato, - повторил. Она услышала меня. Я увидел себя в отражении её мыслей и продолжил говорить: - Я обещал, что стану твоим хранителем, сестрёнка. И я тут, с тобой. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.