ID работы: 4274649

Слабость Морд-Сит

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В склепе становилось все жарче, воздуха становилось все меньше. Устав искать выход из пыльного склепа, Кара и Кэлен сидели на бетонном постаменте и смотрели на часы, песок в которых стремительно кончался. Блондинка первой прервала тишину: — Ты была права… — сказала она, продолжая смотреть в одну точку на стене. — В чем? — с интересом спросила Кэлен, посмотрев на девушку. — В том, что наша жизнь очень сложная. Знаешь, кого Морд-Сит ненавидят больше всех? Исповедниц… Я бы должна ненавидеть, но я не хочу… И не хочу умереть, не сказав, что… — тут дыхание у Кары перехватило, и ей пришлось сделать усилие, чтобы продолжить — …люблю тебя, — все-таки сказала она после короткой паузы, по-прежнему не смотря на возлюбленную. Она понимала, что сердце Кэлен принадлежит Ричарду целиком и полностью, и умело контролировала свои чувства до сих пор, но замкнутое пространство, духота, обреченность, обострили их, сведя её с ума. Поэтому как только она подняла свой взгляд от бетонного пола и перевела его на бледно-алые губы напротив себя, то в ту же секунду прикоснулась к ним своими, забыв о всякой осторожности.       Этот поцелуй был коротким мгновением, но Морд-Сит он показался вечностью. Едва поняв, что произошло, Кэлен оттолкнула от себя девушку. Отпрянув от губ Исповедницы, Кара чувствовала себя неловко и даже униженно, хотя на самом деле не жалела о содеянном. Воздуха с каждой минутой становилось всё меньше, грудная клетка с болью сжималась, и промедли она чуть больше, возможно, не успела бы исполнить свою последнюю волю. Да и умерев здесь, было бы уже все равно, что случилось и как на это отреагировала Исповедница. Эта тайна бы умерла вместе с ними. Она призналась, но легче ей почему-то не стало. Наоборот, она чувствовала себя глупо, но деться от своего стыда было просто некуда, и поэтому она мгновенно вскочила с места и отошла к дальней стене. Кэлен смотрела на блондинку со смесью удивления и страха одновременно. — Прости, я не должна была… — тихо сказала Мейсон, стоя спиной к Кэлен, смотря на стену и будто бы ища выход, которого, как известно, не было. — Кара, тебе не стоит извиняться. Я понимаю, что в экстренных ситуациях человеком правит отчаяние и он способен на отчаянные поступки, — в голосе Исповедницы слышались сочувствие и некоторая жалость. От этого Кара почувствовала себя еще более уязвленной. Как же низко она пала, безответно полюбив ту, которую не так давно хотела убить…  — Я тоже люблю тебя… как друга, — улыбнувшись, ответила Исповедница через некоторое время. Возможно, Амнелл была права, и, если бы приближающаяся смерть сейчас не нависала в воздухе, эти слова блондинка так бы никогда и не произнесла. Но это было не просто отчаяние, и её чувства не были подменой реальности. Кара не стала говорить это Исповеднице, понимая, что и так уже сказала и сделала много лишнего. Все оставшееся время девушки не произнесли ни слова, потому что воздуха больше не осталось, и все, что нужно, они уже сказали друг другу. Они без сил лежали на бетонном полу недалеко друг от друга, когда Кэлен протянула руку навстречу Каре, и когда та в ответ протянула свою, крепко сжала её. В этот момент, когда Морд-Сит и Исповедница потеряли связь с реальностью и отключились, на помощь к ним пришли Искатель и старый волшебник. Освободившись из склепа, Кара подошла к Кэлен и сказала это так, чтобы Зэд и Ричард ничего не услышали: — Забудь то, что было в склепе… Просто забудь. Кэлен внимательно посмотрела на блондинку, как будто бы уже выполнила её просьбу. — А что было? — спросила она, хотя прекрасно понимала, о чем речь, и, не услышав ответа от Кары, вернулась к Ричарду.        Кара смотрела на счастливую пару, пока её внутренности делали крутой кувырок. Всё, что было в склепе, так и останется в склепе, даже если бы Кара не хотела это забывать. Ведь Кэлен так и не поняла, что те слова и тот поцелуй не были бредом от нехватки кислорода. Ей не хватало кислорода каждый раз, когда она смотрела на улыбающуюся возлюбленную рядом с Искателем. Но она больше не станет слабой. Не поддастся своим чувствам. Она вспомнит все, чему учили её Морд-Сит: любовь делает слабой, а преданность делает могущественной. Сейчас её должна интересовать только верная служба Ричарду Раллу и его защита. — Кара, ты идешь? — улыбаясь, спросила Исповедница, заметив, что блондинка немного отстала. — Да… Просто неважно себя чувствую, ерунда, — соврала Морд-Сит, стараясь не подавать виду, что что-то не так. — Мы скоро устроим привал, и отдохнешь, — «обрадовал» спутницу Ричард, ничего не подозревая об истинной причине её «недомогания». Один лишь мудрый Зэд заметил, что между этими двумя девушками что-то произошло, но решил не вмешиваться. Постепенно Кара взяла себя в руки и в колее бесконечных приключений в компании Искателя пыталась понемногу забыть то, что произошло в тот день в склепе, но нежные бледно-алые губы Кэлен Амнелл, которые постоянно были у неё перед глазами, часто мешали ей заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.