ID работы: 4274690

Боги умеют мстить

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он знал многое, едва ли не все. И знания эти приносили ему нечеловеческую боль. Но он и не был человеком, он - Бог. Бог Времени. Самый сильный и могущественный среди всех Богов. Он был старше самой Вселенной; он видел рождение Галактик; видел, как рождались Добро и Зло; видел, как набирает силу Хаос. Именно он присутствовал при создании самого сильного, самого могущественного Кристалла — Серебряного. Именно он выбрал Хранителя Кристалла — Лунную Богиню Селену. Именно он решал судьбу планет. И имя ему — Хронос.       Он был сильнейшим и мудрейшим из всех. Но даже самые мудрые, самые сильные ошибаются. И Хронос ошибся. В миг, когда из чистейшей энергии, из первозданного Света рождался Серебряный Кристалл, Хронос выбирал для него Хранителя. И глядя на то, как в мутной воде Великого Озера Света появляется Кристалл — самый чистый и незамутненный, больше похожий на цветок лотоса, Хронос выбрал Хранительницу. Да, Бог Времени знал какой огромной силой обладает Серебряный Кристалл. Знал, что даже маленькая часть этой силы может ввергнуть несколько Галактик во Тьму, стереть их из памяти Вселенной. Но Хронос был уверен — нет ни человека, ни Бога, никого, кто смог бы разгадать силу Кристалла, кто смог бы управлять им.       И, передавая Селене это чудо, Бог не знал, что правление его закончится совсем скоро. Ибо Серебряный Кристалл признает своей хозяйкой Богиню Луны. И в тот самый миг, когда поняла Селена силу Кристалла, когда разгадала его истинную мощь — наступила эпоха правления Луны, ибо склонили головы перед серебряноволосой Богиней правители других планет. И юная наследница трона Луны стала Мессией Света.       А Хронос молча наблюдал, как приносят клятвы верности планеты Солнечной системы. Первой клятву принесла Венера, затем — Меркурий, Марс, Юпитер. Долго сомневались и не решались Уран и Нептун, но и они сдались на милость Селены. Остались лишь Сатурн и Плутон. Воин Сатурна, хрупкая девочка с не по-детски мудрыми глазами, опустилась на колени последней. Плутон не покорился.       Наследница трона Плутона, дочь Бога Времени не принесла клятву верности Луне и Лунной принцессе. Бог Времени не мог позволить ни себе, ни своей дочери склонить головы перед Кристаллом. И хотя он знал, какова его сила, не склонил. Слишком горд был Хронос. Но сила Серебряного Кристалла была слишком велика даже для него. Селена, та, которую он лично выбрал, та, которая так восхищалась и благодарила его за дарованную милость, устремила силу Кристалла против него.       И Плутон пал. Преклонил колени Бог Времени перед могуществом Селены. В наказание за неподчинение наследница трона Плутона была отправлена на границу Миров, туда, где бушуют ветра, где тишина стала ее верным спутником — к Вратам Времени и Пространства. И запрещалось Хранительнице Врат покидать свой пост, ибо наказанием была смерть.       Молча стерпел унижение Бог Времени, понимая, что против Кристалла нет у него сил. И долгое время хранил он молчание, укрывшись в развалинах замка на Плутоне. Гнев и ярость клокотали в груди Хроноса. Обида и боль за родную дочь, отправленную в Безвременье, все больше овладевали Богом Времени. И шанс отомстить вскоре выпал.       Древнее Зло, заточенное в недрах Терры когда-то самим Хроносом, проснулось, но было еще очень слабо. И Бог Времени, забывая свою истинную сущность и предназначение, питал это Зло своей энергией. И Металлия воскресла и направила свою силу против Кристалла. Одна за одной гибли планеты Солнечной системы — Меркурий, Венера, Юпитер, Марс. В войну не вмешивались лишь Уран и Нептун. Со странной улыбкой смотрела на все Воительница Сатурна. Ибо она знала, кто стоит за всем этим. Знала и молчала. Обида на Лунную Правительницу была слишком сильна. И даже когда призвала Селена Уран и Нептун к себе, они не пришли. И как бы ни было больно наблюдать смерть сестер — не пришли. Странные, молчаливые, угрюмые, с ироничной улыбкой на тонких губах, они стояли каждая на крыше своего замка и наблюдали, как пожирает Металлия Лунный Альянс, как гибнет Вселенная.       А внутри Хроноса клокотала радость. Погибла та, которая причинила ему столько боли. И, наблюдая, как опускает свой Палаш Сатурн, Хронос улыбался. Правление Селены окончено. Наследница Лунной династии мертва. А значит, не будет той, которая будет безраздельно править, подчиняя себе планеты, используя силу Кристалла. Придет время Мессии Света. А если она окажется такой же как и мать, то Хронос знает, что нужно делать. И так будет всегда, пока не поймут Лунные наследники истинного предназначения Серебряного Кристалла.       Тьма окутала Галактику на долгие сотни тысяч лет. Да, Боги умеют мстить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.